У меня всю жизнь смартфоны на Android, у жены — айфон на iOS. Соответственно, у большинства моих знакомых смартфоны тоже на Android, у большинства знакомых жены — на iOS.
Когда говорю со своими по WhatsApp (как голосом, так и с видео) — в целом все определяется качеством связи. Если на обоих концах нормальный интернет — все хорошо слышно и видно, не рвется, не квакает и т.п. Когда жена говорит со своими знакомыми — у нее тоже все прекрасно (по ее словам).
Когда говорю по WhatsApp с женой — почти всегда какая-нибудь хрень. Или рвется/заикается звук, или замирает видео, или возникают очень сильные искажения, когда она говорит не прямо в микрофон, а чуть в сторону. Недавно она поменяла свой айфон на 12-й, и примерно в то же время с ее стороны появился эффект тупого порогового шумодава: в паузах не слышно никакого фонового шума, а если она говорит тихо — то и ее самой. Звук появляется только тогда, когда она начинает говорить громко и отчетливо, и с характерным срезом в начале. Если не произносит достаточно громко всю фразу — части слов режутся, разобрать невозможно.
На ее последних двух телефонах в WhatsApp стабильно не работает уведомление об аудио/видеовызове. Уведомления о сообщениях приходят, а при вызовах телефон всегда молчит. Она считает, что это в порядке вещей.
Отчего может быть вся эта хрень? Где реализован этот дурацкий шумодав — в WhatsApp или в iOS, и можно ли им управлять? Как на двух разных айфонах может не работать сигнал аудио/видеовызова?
Здравствуйте, Евгений Музыченко, Вы писали:
ЕМ>Так что, у всех остальных видеосвязь по WhatsApp всегда адекватная (пусть и не всегда качественная), и только у нас с женой такая хрень?
Ну я по ватсапу с родителями порой разговариваю. У них андроид, у меня айос. Обычно всё нормально, не замечал систематических проблем. У меня, правда, восьмой айфон, за 12 ничего не могу сказать.
Правда видео практически не использую, как-то неудобно мне, всегда голосом.
ЕМ>У меня всю жизнь смартфоны на Android, у жены — айфон на iOS. Соответственно, у большинства моих знакомых смартфоны тоже на Android, у большинства знакомых жены — на iOS.
Следовательно, у тебя есть знакомые, у которых iOS, а у жены — у которых Android. Пусть и меньшинство
Поговори ты со своими, а она пусть поговорит со своими. Как минимум выяснится, кто виноват — ты или жена.
Здравствуйте, Pavel Dvorkin, Вы писали:
PD>Поговори ты со своими, а она пусть поговорит со своими.
Ей лень вспоминать, у кого из знакомых может быть Android. Но я таки поговорил с двумя на iOS — эффекта столь грубого шумодава нет. И когда жена подключает гарнитуру — тоже нет. То есть, это либо WhatsApp так обращается со встроенным микрофоном телефона, то ли сам телефон. Жена клянется, что никаких настроек на эту тему ни в телефоне, ни в WhatsApp нет (я сейчас далеко от них, сам посмотреть не могу).
На конкретный экземпляр телефона грешить нет оснований, поскольку на прежнем было похоже, хоть и не так выражено.
ЕМ>У меня всю жизнь смартфоны на Android, у жены — айфон на iOS. Соответственно, у большинства моих знакомых смартфоны тоже на Android, у большинства знакомых жены — на iOS.
ЕМ>Когда говорю со своими по WhatsApp (как голосом, так и с видео) — в целом все определяется качеством связи. Если на обоих концах нормальный интернет — все хорошо слышно и видно, не рвется, не квакает и т.п. Когда жена говорит со своими знакомыми — у нее тоже все прекрасно (по ее словам).
ЕМ>Когда говорю по WhatsApp с женой — почти всегда какая-нибудь хрень. Или рвется/заикается звук, или замирает видео, или возникают очень сильные искажения, когда она говорит не прямо в микрофон, а чуть в сторону. Недавно она поменяла свой айфон на 12-й, и примерно в то же время с ее стороны появился эффект тупого порогового шумодава: в паузах не слышно никакого фонового шума, а если она говорит тихо — то и ее самой. Звук появляется только тогда, когда она начинает говорить громко и отчетливо, и с характерным срезом в начале. Если не произносит достаточно громко всю фразу — части слов режутся, разобрать невозможно.
такая штука не помогает? https://www.howtogeek.com/691911/how-to-disable-phone-noise-cancellation-on-iphone/
ЕМ>На ее последних двух телефонах в WhatsApp стабильно не работает уведомление об аудио/видеовызове. Уведомления о сообщениях приходят, а при вызовах телефон всегда молчит. Она считает, что это в порядке вещей.
может галку какую-то отключили?
в других звонилках тоже так?
ЕМ>Отчего может быть вся эта хрень? Где реализован этот дурацкий шумодав — в WhatsApp или в iOS, и можно ли им управлять? Как на двух разных айфонах может не работать сигнал аудио/видеовызова?
ЕМ>Так что, у всех остальных видеосвязь по WhatsApp всегда адекватная (пусть и не всегда качественная), и только у нас с женой такая хрень?
WhatsApp не пользую и родичи тоже не особо — буржуйские программы с прослушкой ЦРУ
а вот с Телеграмм отец жалуется — когда ему приятель видеозвонок с айфона делает — от того к нему изображение перевернутое кверх-ногами приходит. как ни бились — не могут настроить
PD>>Поговори ты со своими, а она пусть поговорит со своими.
ЕМ>Ей лень вспоминать, у кого из знакомых может быть Android.
память сгорела или селектор-синхронизатор не тянет? меняй жену на новую модель
Здравствуйте, Pavel Dvorkin, Вы писали:
PD>Поговори ты со своими, а она пусть поговорит со своими. Как минимум выяснится, кто виноват — ты или жена.
Да хз, глюки какие-то мистические. В чисто голосовом режиме ее речь рвется гораздо реже, чем в видеорежиме. Но, если она подключает к айфону BT-гарнитуру, то речь и в видеорежиме не рвется. Это можно объяснить наличием кривого порогового шумодава в микрофонном тракте айфона, но я пробовал говорить с нею с чужого айфона — там и с родного микрофона все слышно. У меня реально не укладывается в голове, как все это можно совместить.
Еще в последние две недели и мой WhatsApp стал регулярно пропускать звуковые уведомления. Телефон лежит, звук включен, уведомления включены, приходит SMS — квакает, приходит сообщение в WhatsApp — не квакает. Через какое-то время начинает квакать снова, потом перестает. Когда звоню голосом или с видео жене или маме (у мамы Андроид), они обе часто жалуются, что телефоны были рядом, но звукового вызова не было, хотя все включено.