Странности WhatsApp
От: Евгений Музыченко Франция https://software.muzychenko.net/ru
Дата: 25.03.21 04:52
Оценка:
У меня всю жизнь смартфоны на Android, у жены — айфон на iOS. Соответственно, у большинства моих знакомых смартфоны тоже на Android, у большинства знакомых жены — на iOS.

Когда говорю со своими по WhatsApp (как голосом, так и с видео) — в целом все определяется качеством связи. Если на обоих концах нормальный интернет — все хорошо слышно и видно, не рвется, не квакает и т.п. Когда жена говорит со своими знакомыми — у нее тоже все прекрасно (по ее словам).

Когда говорю по WhatsApp с женой — почти всегда какая-нибудь хрень. Или рвется/заикается звук, или замирает видео, или возникают очень сильные искажения, когда она говорит не прямо в микрофон, а чуть в сторону. Недавно она поменяла свой айфон на 12-й, и примерно в то же время с ее стороны появился эффект тупого порогового шумодава: в паузах не слышно никакого фонового шума, а если она говорит тихо — то и ее самой. Звук появляется только тогда, когда она начинает говорить громко и отчетливо, и с характерным срезом в начале. Если не произносит достаточно громко всю фразу — части слов режутся, разобрать невозможно.

На ее последних двух телефонах в WhatsApp стабильно не работает уведомление об аудио/видеовызове. Уведомления о сообщениях приходят, а при вызовах телефон всегда молчит. Она считает, что это в порядке вещей.

Отчего может быть вся эта хрень? Где реализован этот дурацкий шумодав — в WhatsApp или в iOS, и можно ли им управлять? Как на двух разных айфонах может не работать сигнал аудио/видеовызова?
iphone айфон android андроид whatsapp шумоподавитель шумодав
Re: Странности WhatsApp
Дата: 27.03.21 08:53
Оценка: :)
Так что, у всех остальных видеосвязь по WhatsApp всегда адекватная (пусть и не всегда качественная), и только у нас с женой такая хрень?
Re[2]: Странности WhatsApp
От: vsb Казахстан  
Дата: 27.03.21 09:18
Оценка:
Здравствуйте, Евгений Музыченко, Вы писали:

ЕМ>Так что, у всех остальных видеосвязь по WhatsApp всегда адекватная (пусть и не всегда качественная), и только у нас с женой такая хрень?

Ну я по ватсапу с родителями порой разговариваю. У них андроид, у меня айос. Обычно всё нормально, не замечал систематических проблем. У меня, правда, восьмой айфон, за 12 ничего не могу сказать.

Правда видео практически не использую, как-то неудобно мне, всегда голосом.
От: Pavel Dvorkin Россия  
Дата: 27.03.21 09:22
Оценка: :)

ЕМ>У меня всю жизнь смартфоны на Android, у жены — айфон на iOS. Соответственно, у большинства моих знакомых смартфоны тоже на Android, у большинства знакомых жены — на iOS.

Следовательно, у тебя есть знакомые, у которых iOS, а у жены — у которых Android. Пусть и меньшинство

Поговори ты со своими, а она пусть поговорит со своими. Как минимум выяснится, кто виноват — ты или жена.
With best regards
Pavel Dvorkin
Дата: 29.03.21 03:03
Оценка:
Здравствуйте, Pavel Dvorkin, Вы писали:

PD>Поговори ты со своими, а она пусть поговорит со своими.

Ей лень вспоминать, у кого из знакомых может быть Android. Но я таки поговорил с двумя на iOS — эффекта столь грубого шумодава нет. И когда жена подключает гарнитуру — тоже нет. То есть, это либо WhatsApp так обращается со встроенным микрофоном телефона, то ли сам телефон. Жена клянется, что никаких настроек на эту тему ни в телефоне, ни в WhatsApp нет (я сейчас далеко от них, сам посмотреть не могу).

На конкретный экземпляр телефона грешить нет оснований, поскольку на прежнем было похоже, хоть и не так выражено.
От: AntoxaM  
Дата: 08.04.21 06:51
Оценка:

ЕМ>У меня всю жизнь смартфоны на Android, у жены — айфон на iOS. Соответственно, у большинства моих знакомых смартфоны тоже на Android, у большинства знакомых жены — на iOS.

ЕМ>Когда говорю со своими по WhatsApp (как голосом, так и с видео) — в целом все определяется качеством связи. Если на обоих концах нормальный интернет — все хорошо слышно и видно, не рвется, не квакает и т.п. Когда жена говорит со своими знакомыми — у нее тоже все прекрасно (по ее словам).

ЕМ>Когда говорю по WhatsApp с женой — почти всегда какая-нибудь хрень. Или рвется/заикается звук, или замирает видео, или возникают очень сильные искажения, когда она говорит не прямо в микрофон, а чуть в сторону. Недавно она поменяла свой айфон на 12-й, и примерно в то же время с ее стороны появился эффект тупого порогового шумодава: в паузах не слышно никакого фонового шума, а если она говорит тихо — то и ее самой. Звук появляется только тогда, когда она начинает говорить громко и отчетливо, и с характерным срезом в начале. Если не произносит достаточно громко всю фразу — части слов режутся, разобрать невозможно.

такая штука не помогает? https://www.howtogeek.com/691911/how-to-disable-phone-noise-cancellation-on-iphone/

ЕМ>На ее последних двух телефонах в WhatsApp стабильно не работает уведомление об аудио/видеовызове. Уведомления о сообщениях приходят, а при вызовах телефон всегда молчит. Она считает, что это в порядке вещей.

может галку какую-то отключили?
в других звонилках тоже так?

ЕМ>Отчего может быть вся эта хрень? Где реализован этот дурацкий шумодав — в WhatsApp или в iOS, и можно ли им управлять? Как на двух разных айфонах может не работать сигнал аудио/видеовызова?
От: ӍїϛϮϠǷiя-ȺҜ Россия  
Дата: 09.04.21 10:42
Оценка:

ЕМ>Так что, у всех остальных видеосвязь по WhatsApp всегда адекватная (пусть и не всегда качественная), и только у нас с женой такая хрень?

WhatsApp не пользую и родичи тоже не особо — буржуйские программы с прослушкой ЦРУ

а вот с Телеграмм отец жалуется — когда ему приятель видеозвонок с айфона делает — от того к нему изображение перевернутое кверх-ногами приходит. как ни бились — не могут настроить
Re[3]: Странности WhatsApp
От: ӍїϛϮϠǷiя-ȺҜ Россия  
Дата: 09.04.21 13:31
Оценка:

PD>>Поговори ты со своими, а она пусть поговорит со своими.

ЕМ>Ей лень вспоминать, у кого из знакомых может быть Android.

память сгорела или селектор-синхронизатор не тянет? меняй жену на новую модель
Дата: 01.06.21 15:07
Оценка:
Здравствуйте, Pavel Dvorkin, Вы писали:

PD>Поговори ты со своими, а она пусть поговорит со своими. Как минимум выяснится, кто виноват — ты или жена.

Да хз, глюки какие-то мистические. В чисто голосовом режиме ее речь рвется гораздо реже, чем в видеорежиме. Но, если она подключает к айфону BT-гарнитуру, то речь и в видеорежиме не рвется. Это можно объяснить наличием кривого порогового шумодава в микрофонном тракте айфона, но я пробовал говорить с нею с чужого айфона — там и с родного микрофона все слышно. У меня реально не укладывается в голове, как все это можно совместить.

Еще в последние две недели и мой WhatsApp стал регулярно пропускать звуковые уведомления. Телефон лежит, звук включен, уведомления включены, приходит SMS — квакает, приходит сообщение в WhatsApp — не квакает. Через какое-то время начинает квакать снова, потом перестает. Когда звоню голосом или с видео жене или маме (у мамы Андроид), они обе часто жалуются, что телефоны были рядом, но звукового вызова не было, хотя все включено.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.