У каких производителей телефоны на Andoid лучше вылизаны?
От: Евгений Музыченко Франция https://software.muzychenko.net/ru
Дата: 18.02.21 02:48
Оценка:
Вопрос исключительно к тем, кто пользуется большей частью встроенных функций, и привередлив к работе телефона даже в мелочах. Кто пользуется по принципу "работает — и ладно" — просьба не комментировать.

У кого какая статистика по производителям/моделям в плане корректности реализации стандартных функций, быстроты устранения даже мелких ошибок, адекватности поведения телефона и т.п.?

Я в своем Xiaomi Redmi Note 3 Pro (2016-й) сразу же после покупки начал обнаруживать как мелкие, так и крупные косяки, писать о них в поддержку, но она все это полностью игнорировала, при этом еженедельно выпуская новые версии с "улучшенными обоями", "обновленными звуками" и т.п.

В итоге режим DND, к примеру, до сих пор тупо отключает все вызовы и уведомления, никакие исключения установить нельзя.

Периодически кручу в руках чьи-нибудь телефоны — почти в каждом натыкаюсь на какой-нибудь косяк (неточно срабатывает сенсорный экран под пальцем, неправильно работает какая-то функция, тормозит в неожиданных местах на простейших операциях и т.п.).

Недавно попался в руки Samsung Galaxy A20s — в нем DND зачем-то отключает вообще весь звук, включая воспроизведение музыки. То есть, послушать музыку перед сном, когда уже включился DND, нельзя. А в длинных списках с переключателями (отметка файлов, настройки) обычные тапы на переключателях очень часто принимает за прокрутку.

Те же айфоны вроде работают адекватно, но яблочную продукцию себе не хочу.

На каких производителей и модели обратить внимание, чтобы максимально этого избежать?
телефон android андроид вылизанный тщательно
Re: У каких производителей телефоны на Andoid лучше вылизаны?
От: kaa.python Ниоткуда РСДН профессионально мёртв и завален ватой.
Дата: 18.02.21 03:24
Оценка:
Здравствуйте, Евгений Музыченко, Вы писали:

ЕМ>Те же айфоны вроде работают адекватно, но яблочную продукцию себе не хочу.

ЕМ>На каких производителей и модели обратить внимание, чтобы максимально этого избежать?

Единственный производитель у которого телефоны на Андроиде работают нормально это Гугл. Я многие телефоны до Pixel перепробовал, и, да, везде где-то что-то работает криво. Ну а в случае с Pixel такого нет. Хотя и он кривее в целом чем яблокофон.
От: B-52 Россия  
Дата: 18.02.21 04:27
Оценка: 12 (1)

ЕМ>Недавно попался в руки Samsung Galaxy A20s — в нем DND зачем-то отключает вообще весь звук, включая воспроизведение музыки.

Настройки -> Уведомления -> Не беспокоить -> Разрешение исключений
По умолчанию там выключается всё.

Как раньше шутили в ФИДО: "Поправьте файл руки.sys".
От: Pzz Россия https://github.com/alexpevzner
Дата: 18.02.21 08:33
Оценка:

ЕМ>На каких производителей и модели обратить внимание, чтобы максимально этого избежать?

Google Pixel, я полагаю. Основная цель, с которой гугль его производит (не своими руками, впрочем) — показать другим производителям, как это по задумке должно работать.
От: s_aa Россия  
Дата: 18.02.21 08:55
Оценка:
ЕМ>В итоге режим DND, к примеру

Первый раз слышу про такой термин. Сейчас погуглю, может у меня тоже телефон хреновый.
Жизнь не обязана доставлять удовольствие. Достаточно отсутствия страданий.
От: sambl74 Россия  
Дата: 18.02.21 09:16
Оценка:

Ну либо Пиксель посмотри, либо Хуавей. Если уж ксиоми лажает.
От: The Minister Земля  
Дата: 18.02.21 09:34
Оценка:

Лет 6 назад у меня был Sony диагональю 4.7 (модель не помню, но задняя сторона была стеклянная) — очень красивая и удобная оболочка. Прямо сидел как ребенок игрался часами ходил по разным меню: яркость, цвета, эффекты — все впечатлило.
Re[2]: У каких производителей телефоны на Andoid лучше вылизаны?
Дата: 19.02.21 06:30
Оценка:
Здравствуйте, The Minister, Вы писали:

TM>очень красивая и удобная оболочка. Прямо сидел как ребенок игрался часами ходил по разным меню: яркость, цвета, эффекты — все впечатлило.

Красивую и удобную оболочку я могу оценить только в случае идеально правильной работы всего стандартного софта. Если же красота сопровождается глюками — фтопку такую красоту. Мало-мальски ответственный производитель должен в первую очередь обнаруживать и фиксить ошибки, а когда они все пофиксены — можно заниматься и красотой. Большинство же производителей очевидно безответственно.
Дата: 19.02.21 10:50
Оценка:
Здравствуйте, kaa.python, Вы писали:

KP>Единственный производитель у которого телефоны на Андроиде работают нормально это Гугл. Я многие телефоны до Pixel перепробовал, и, да, везде где-то что-то работает криво. Ну а в случае с Pixel такого нет.

Посмотрел Pixel — у них у всех только одна SIM-карта. Это категорически не годится. Таскать с собой два телефона пока не готов.
Re[3]: У каких производителей телефоны на Andoid лучше вылизаны?
Дата: 19.02.21 12:15
Оценка:

ЕМ>Посмотрел Pixel — у них у всех только одна SIM-карта. Это категорически не годится. Таскать с собой два телефона пока не готов.

Так eSIM же Или до Франции цивилизация еще не дошла?
От: удусекшл  
Дата: 19.02.21 12:25
Оценка:

ЕМ>Я в своем Xiaomi Redmi Note 3 Pro (2016-й) сразу же после покупки начал обнаруживать как мелкие, так и крупные косяки, писать о них в поддержку, но она все это полностью игнорировала, при этом еженедельно выпуская новые версии с "улучшенными обоями", "обновленными звуками" и т.п.

У меня были китайфоны с какой-то стоковой прошивкой, Jiayu вроде — вполне устраивали, первые версии. Потом железо стало убогим. Попробовал Xiaomi Redmi 2 — родной софт вообще не зашел, перешил на что-то опенсорцное, Cianogen вроде. Более менее нормас.
Сейчас самсунг A20 вроде, нормас

ЕМ>В итоге режим DND, к примеру, до сих пор тупо отключает все вызовы и уведомления, никакие исключения установить нельзя.

ЕМ>...

Хм... Ну, сорян, я не такой привередливый пользователь. Про режим DND вот тока узнал
Re[4]: У каких производителей телефоны на Andoid лучше вылизаны?
Дата: 19.02.21 14:21
Оценка:

KP>Так eSIM же Или до Франции цивилизация еще не дошла?

До Франции, скорее всего, дошла, но я бываю не только там.
Re[5]: У каких производителей телефоны на Andoid лучше вылизаны?
Дата: 19.02.21 14:22
Оценка:

KP>>Так eSIM же Или до Франции цивилизация еще не дошла?

ЕМ>До Франции, скорее всего, дошла, но я бываю не только там.

До всех дошла. Хорошая фича.
Re[6]: У каких производителей телефоны на Andoid лучше вылизаны?
Дата: 19.02.21 14:27
Оценка:

KP>>>Так eSIM же

KP>До всех дошла.

И любой оператор во Вьетнаме, Шри-Ланке или Черногории ее непременно поддерживает?
Re[7]: У каких производителей телефоны на Andoid лучше вылизаны?
Дата: 19.02.21 14:43
Оценка: +1 :)

ЕМ>Здравствуйте, kaa.python, Вы писали:

KP>>>>Так eSIM же

KP>>До всех дошла.

ЕМ>И любой оператор во Вьетнаме, Шри-Ланке или Черногории ее непременно поддерживает?

Я, кажется, понял твою проблему. Нет, Пиксель тебе тоже не подойдёт, даже будь у него 5 симок
Дата: 19.02.21 15:26
Оценка:
Здравствуйте, B-52, Вы писали:

B5>Настройки -> Уведомления -> Не беспокоить -> Разрешение исключений

В исключения я за нехваткой времени не лазил — у моего андроида 5.1 там только вызовы и SMS. Хорошо, что настройка становится более гибкой.
Re[8]: У каких производителей телефоны на Andoid лучше вылизаны?
Дата: 19.02.21 15:28
Оценка:

KP>Пиксель тебе тоже не подойдёт, даже будь у него 5 симок

И почему же?
От: cppguard  
Дата: 20.02.21 05:49
Оценка:

Если не пугает слово "прошивка", то рекомендую телефоны Гугла и некоторые модели Samsung. Прошиваешь их официальной LineageOS, ставишь MindTheGapps и не знаешь бед. Если пугает, то только Гугл, потому что в остальных будет обязательно предустановлена отсебятина, которая будет тупить или просто засорять эфир.
Дата: 28.02.21 04:54
Оценка:
Здравствуйте, cppguard, Вы писали:

C>Если не пугает слово "прошивка", то рекомендую телефоны Гугла и некоторые модели Samsung. Прошиваешь их официальной LineageOS

Слово "прошивка" не пугает, а вот количество предосторожностей и телодвижений вокруг неофициальных прошивок — напрягает. Был у меня Xaomi Mi Max, я на нем развлекался с альтернативными прошивками. Несколько раз забывал выполнить какой-то важный шаг, или путал последовательность — получал или бутлуп, или намертво зашифрованный раздел данных, или еще какой-нибудь косяк. В будущем хотелось бы избежать всех этих плясок.
Re[3]: У каких производителей телефоны на Andoid лучше вылизаны?
От: cppguard  
Дата: 28.02.21 12:13
Оценка:

ЕМ> Несколько раз забывал выполнить какой-то важный шаг, или путал последовательность — получал или бутлуп, или намертво зашифрованный раздел данных, или еще какой-нибудь косяк. В будущем хотелось бы избежать всех этих плясок.

Если ставить официальные сборки, то обновления приходят автоматически и устанавливаются через TWRP (который уже должен иметься). И вся суета только с переодическим обновлением TWRP.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.