Здравствуйте, Михaил, Вы писали:
М>Привет
М>Кто-нибудь пробовал использовать flutter?
Пробовал только Hello World, мне как то не зашел.
М>В данный момент умею писать под Native Android и iOS. Есть несколько приложений, которые хочу реализовать.
Это хорошо что есть знания под обе платформы. Т.к. для flutter все равно придется писать платформенный код (по моему оно там оформляется некими "плагинами")
М>Интересует, насколько flutter нативно чувствуется/выглядит и насколько быстро работает, по сравнению с приложениями, написанными "нативно"?
Возьмите примеры разработанные на флаттере и потрогайте, сравните. Насколько я знаю, только старт приложения будет медленным, дальше все будет очень даже "нативно".
М>Насколько он реально экономит время разработки, если учесть, что мне придется разбираться почти что с нуля с Дартом (даже не с самим языком — он простой на первый взгляд и поход на Си — а с flutter'ом), при условии, что я уже знаком/умею писать под Андроид и iOS?
Если интерфейс будет одинаковый во многом для обеих платформ, и набить руку в этом флаттере, то думаю, экономии добиться действительно можно.
М>Стоит ли тратить время на него ради кроссплатформенности, или оно еще сырое с множеством граблей (если да, то каких?)?
Не могу сказать.
М>Вообще, какие по вашему мнению перспективы у данного фреймворка?
Надеюсь что никаких