Dart/Flutter или Native iOS/Android?
От: Михaил  
Дата: 16.12.19 16:58
Оценка:
Привет
Кто-нибудь пробовал использовать flutter?
В данный момент умею писать под Native Android и iOS. Есть несколько приложений, которые хочу реализовать.

Интересует, насколько flutter нативно чувствуется/выглядит и насколько быстро работает, по сравнению с приложениями, написанными "нативно"?
Насколько он реально экономит время разработки, если учесть, что мне придется разбираться почти что с нуля с Дартом (даже не с самим языком — он простой на первый взгляд и поход на Си — а с flutter'ом), при условии, что я уже знаком/умею писать под Андроид и iOS?
Стоит ли тратить время на него ради кроссплатформенности, или оно еще сырое с множеством граблей (если да, то каких?)?
Вообще, какие по вашему мнению перспективы у данного фреймворка?
Re: Dart/Flutter или Native iOS/Android?
От: Quadri  
Дата: 17.12.19 15:29
Оценка: -1 :)
Здравствуйте, Михaил, Вы писали:

М>Привет

М>Кто-нибудь пробовал использовать flutter?
Пробовал только Hello World, мне как то не зашел.

М>В данный момент умею писать под Native Android и iOS. Есть несколько приложений, которые хочу реализовать.

Это хорошо что есть знания под обе платформы. Т.к. для flutter все равно придется писать платформенный код (по моему оно там оформляется некими "плагинами")

М>Интересует, насколько flutter нативно чувствуется/выглядит и насколько быстро работает, по сравнению с приложениями, написанными "нативно"?

Возьмите примеры разработанные на флаттере и потрогайте, сравните. Насколько я знаю, только старт приложения будет медленным, дальше все будет очень даже "нативно".

М>Насколько он реально экономит время разработки, если учесть, что мне придется разбираться почти что с нуля с Дартом (даже не с самим языком — он простой на первый взгляд и поход на Си — а с flutter'ом), при условии, что я уже знаком/умею писать под Андроид и iOS?

Если интерфейс будет одинаковый во многом для обеих платформ, и набить руку в этом флаттере, то думаю, экономии добиться действительно можно.

М>Стоит ли тратить время на него ради кроссплатформенности, или оно еще сырое с множеством граблей (если да, то каких?)?

Не могу сказать.

М>Вообще, какие по вашему мнению перспективы у данного фреймворка?

Надеюсь что никаких
Re[2]: Dart/Flutter или Native iOS/Android?
От: temnik Россия  
Дата: 08.08.21 11:06
Оценка:
М>>В данный момент умею писать под Native Android и iOS. Есть несколько приложений, которые хочу реализовать.
Q>Это хорошо что есть знания под обе платформы. Т.к. для flutter все равно придется писать платформенный код (по моему оно там оформляется некими "плагинами")

Вовсе не обязательно. Но, что тоже важно — можно, если нужно.

М>>Насколько он реально экономит время разработки, если учесть, что мне придется разбираться почти что с нуля с Дартом (даже не с самим языком — он простой на первый взгляд и поход на Си — а с flutter'ом), при условии, что я уже знаком/умею писать под Андроид и iOS?

Реально — экономит сильно, Вы же пишете сразу под несколько платформ (сейчас Андроид, Иос, Веб, Винда). Язык простой, работаете в той же IDE — так что должны освоить быстро.

М>>Стоит ли тратить время на него ради кроссплатформенности, или оно еще сырое с множеством граблей (если да, то каких?)?

Стоит. Не так уж он сыр.

М>>Вообще, какие по вашему мнению перспективы у данного фреймворка?

Огромные. Будущее за флаттером.
Лучший хостинг от 4 евро, VPS от 6 евро, разные локации, оплата картами без проблем, скидки до 20%.
50 бесплатных смс
Re: Dart/Flutter или Native iOS/Android?
От: Je suis Mamut  
Дата: 08.08.21 12:11
Оценка:
М>Dart/Flutter или Native iOS/Android?

PWA!
Убегаю, уворачиваясь от гнилых помидоров.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.