J2ME - ODD & IntellijIDEA
От: Crypto Украина  
Дата: 01.03.09 13:18
Оценка:
Приветствую,

Попал в руки телефон с JP-8 (SE K850), возникла потребность в On-Device Debugging. Кто-то пробовал подключить ODD на JP-8 устройствах из IDEA? Если получилось, то как?
Совсем не хочется ради таких целей ставить дополнительно другие IDE, указанные здесь

Заранее спасибо.
Re: J2ME - ODD & IntellijIDEA
От: Donz Россия http://donz-ru.livejournal.com
Дата: 02.03.09 15:26
Оценка:
Здравствуйте, Crypto, Вы писали:

C>Попал в руки телефон с JP-8 (SE K850), возникла потребность в On-Device Debugging. Кто-то пробовал подключить ODD на JP-8 устройствах из IDEA? Если получилось, то как?

C>Совсем не хочется ради таких целей ставить дополнительно другие IDE, указанные здесь

А при чем тут IDEA? Насколько я понимаю, в ней остается тот же самый Remote Debug, который подключается к Connection Proxy.
Вот настроить телефон и компьютер, чтобы мобила работала через TCP\IP, у меня не получилось ни по USB, ни по Bluetooth'у.
Re[2]: J2ME - ODD & IntellijIDEA
Дата: 02.03.09 15:31
Оценка:
Здравствуйте, Donz, Вы писали:

D>Вот настроить телефон и компьютер, чтобы мобила работала через TCP\IP, у меня не получилось ни по USB, ни по Bluetooth'у.

С последним СДК от СониЭриков и JP-8 телефоном у меня получилось: более-менее стабильно заводится при соединении по шнурку. Правда, через которое время отпадает, если не дергать.

D>А при чем тут IDEA? Насколько я понимаю, в ней остается тот же самый Remote Debug, который подключается к Connection Proxy.

Если при старте эмуля я порт сам указываю, то какой порт здесь указывать например, я пока не выяснил..
Re[2]: J2ME - ODD & IntellijIDEA
Дата: 02.03.09 15:53
Оценка:
Здравствуйте, Donz, Вы писали:

D>Вот настроить телефон и компьютер, чтобы мобила работала через TCP\IP, у меня не получилось ни по USB, ни по Bluetooth'у.

Кстати, эти две ссылки мне помогли:
On device debugging on JP-8 phones using USB и Frequently Asked Question about the Sony Ericsson SDK for Java ME Platform

Похоже, придется таки поставить клипсу — посмотреть, как там отладка идет.