Свой WMA Player
От: sugarde  
Дата: 17.02.09 11:40
Оценка:
Появилась необходимость написать свой WMA Player для PPC2003-WM6+
Давайте обсудим.

Как я разумею, самый простой путь Direct Sound?
В жизни кaждoгo челoвекa бывaют приятные мoменты, кoгдa oн чувствует себя пoлным идиoтoм. Приятнoсть этих мoментoв в пoстижении истины.
Re: Свой WMA Player
От: quodum  
Дата: 17.02.09 12:03
Оценка:
Здравствуйте, sugarde, Вы писали:

S>Появилась необходимость написать свой WMA Player для PPC2003-WM6+

S>Давайте обсудим.

S>Как я разумею, самый простой путь Direct Sound?

Точнее, DirectShow. См. простейший пример здесь (он играет видео, но аудио играется в точности этим же кодом, только имя файла подставить нужное).
Re[2]: Свой WMA Player
Дата: 17.02.09 12:12
Оценка:
Здравствуйте, quodum, Вы писали:

S>>Появилась необходимость написать свой WMA Player для PPC2003-WM6+

Сорри, проглядел, что нужно и PPC2003. Тогда наверно лучше смотреть в сторону встраивания Media Player.
Re[3]: Свой WMA Player
Дата: 17.02.09 12:44
Оценка:

Спасибо!
Да, я понял, что DirectShow.
Штука в том, что на PPC2003 у нас работает встроенный плэер — всё ОК.
Он и дальше работает, да только очень старый.
Новый не поддерживает ScriptCommand.

Была мысль после курения доков написать свой фильтр для Script.
Сейчас вожусь с примером — это правда, что он на WM5 не может играть WMA?
В жизни кaждoгo челoвекa бывaют приятные мoменты, кoгдa oн чувствует себя пoлным идиoтoм. Приятнoсть этих мoментoв в пoстижении истины.
Re[4]: Свой WMA Player
Дата: 17.02.09 13:40
Оценка:

S>Была мысль после курения доков написать свой фильтр для Script.

S>Сейчас вожусь с примером — это правда, что он на WM5 не может играть WMA?

Действительно, не может. WMP обращается к декодеру на прямую. И кто они после этого, а?
Re[5]: Свой WMA Player
Дата: 17.02.09 16:03
Оценка:

S>>Была мысль после курения доков написать свой фильтр для Script.

S>>Сейчас вожусь с примером — это правда, что он на WM5 не может играть WMA?

S>Действительно, не может. WMP обращается к декодеру на прямую. И кто они после этого, а?

Не уверен, что не вру насчёт WMA, но с MP3 там проблема была в отсутствии сплиттера для MPEG-Audio потока, притом что для RIFF/Wav он есть. Я обошёлся прилеплением RIFF-хедера к .mp3 (т.е. получались WAV-файлы со сжатием MPEG). (У меня был не плеер общего назначения, так что такой вариант прокатывал..... но может и вам подойдёт?)
Re[6]: Свой WMA Player
Дата: 17.02.09 16:29
Оценка:

Q>Не уверен, что не вру насчёт WMA, но с MP3 там проблема была в отсутствии сплиттера для MPEG-Audio потока, притом что для RIFF/Wav он есть. Я обошёлся прилеплением RIFF-хедера к .mp3 (т.е. получались WAV-файлы со сжатием MPEG). (У меня был не плеер общего назначения, так что такой вариант прокатывал..... но может и вам подойдёт?)

У нас тоже не общего. Нам нужно играть свои WMA с субтитрами, которые встроены в файл потоком.
Т.е. WMP всем хорош, но субтитры игнорирует. ASF — формат открытый и из него скрипты можно выдрать предварительно, но какое-то решение стрёмное.

Слушайте, а с ffmpeg опыт положительный есть?