[Nitra] Отчет на 12.01.2017
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 11.01.17 21:26
Оценка: 28 (4)
На сегодня основные работы по генератору плагинов завершены, но результат надо протестировать в реальных условиях. Уверен, что там есть недоработки и баги.

Я планирую зарелизить первую версию Nitra после того, как будет работать интеграция для самой Nitra. Это даст пользователям IntelliSens, что упростит работу с ним и снимет психологический аспект в ее восприятии.

В первой ее версии не будут доступны следующие фичи:
1. Поддержка встроенного Nemerle. Блоки Nemerle внутри Nitra будут "безжизненными" черными блоками кода. Связано это с тем, что встроенный Nemerle типизируется Nemerle 1.0, который не умеет предоставлять IntelliSens и подсветку будучи встроенным в другие языки. Отсюда первостепенной задачей на следующий период является реализация типизации Nemerle на Nitra. Причем на первых порах достаточно типизации ограниченного сабсэта Nemerle используемого в коде Nitra.
2. Возможно не будет межпроектной навигации по символам. То есть, если символ определен в другом проекте, переход на него осуществляться не будет и он будет недоступен в поиске вхождений символов. Со временем это будет устранено.
3. Подсветка и IntelliSens для отдельных файлов Nemerle будут осуществляться средствами Nemerle 1.0, так что возможны тормоза и глюки связанные с недостатками в реализации Nemerle 1.0. Опять таки реализация Nemerle 2.0 на базе Nitra и миграция Nitra на него уберет эти недостатки.

С сегодняшнего дня можно считать Nitra в состоянии бэта-версии. На ней можно создавать свои языки. В том числе можно преступать к реализации Nemerle 2.0 и расширяемого C#. Не знаю как лучше назвать расширяемого C#. Пока что будем называть его Cx#.

Я предлагаю заняться разработкой Nemerle 2.0 и Cx# уже сейчас. Инструментом для их реализации будет, естественно, Nitra и Nemerle 1.0.

У нас есть небольшое комьюнити состоящее из прогрессивно мыслящих программистов, но все они почему-то не решаются взять в руки Nitra. С этим надо покончить. По сему если что-то сдерживает, просьба не молчать об этом. Я готов объяснять и помогать.

О том проекте Nemerle 2.0 и Cx# я расскажу в отдельном посте.

Просьба тех кто хорошо знает английский помочь перевести это сообщение на английский. Выложим его на Вики.
http://nemerle.org/Banners/?g=dark
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Отредактировано 12.01.2017 13:35 VladD2 . Предыдущая версия .
Re: [Nitra] Отчет на 12.01.2017
От: Kolesiki  
Дата: 12.01.17 01:24
Оценка: 55 (1)
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>Просьба тех кто хорошо знает английский помочь перевести это сообщение на английский. Выложим его на Вики.


Я там кое-что литературно упростил/изменил, но общий смысл такой же Коррекции приветствуются, ибо мой инглиш — самоучка.

At the moment all plugin generating code is completed, but requires extensive testing in different environments.
Release of Nitra 1.0 will be done only after its integration with VS become complete. It will simplify coding for beginners, supporting IntelliSense, highlight, etc.

In the first version will NOT be included:
1. Highlight of embedded Nemerle code. It requires name resolution for Nemerle, written on Nitra.
2. Name navigation across projects. But it will work inside one project though.
3. Syntax highlight and IntelliSense for separate Nemerle files can have glithes and lags, but will be fixed in Nemerle 2.0 based on Nitra.

Now Nitra is in beta stage and ready to create custom languages. One of them are Nemerle 2.0 and extendable C# (code name is Cx#). Let's start work on these languages!
We have small community of professional, future oriented developers and we need their feedback on how Nitra is suitable for its purpose. Of course any possible help will be provided.
Отредактировано 12.01.2017 1:27 Kolesiki . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 12.01.2017 1:25 Kolesiki . Предыдущая версия .
Re[2]: [Nitra] Отчет на 12.01.2017
От: _NN_ www.nemerleweb.com
Дата: 12.01.17 05:15
Оценка:
Здравствуйте, Kolesiki, Вы писали:

K>Здравствуйте, VladD2, Вы писали:


VD>>Просьба тех кто хорошо знает английский помочь перевести это сообщение на английский. Выложим его на Вики.


K>Я там кое-что литературно упростил/изменил, но общий смысл такой же Коррекции приветствуются, ибо мой инглиш — самоучка.


K>Curently, all plugin generating code is completed, but requires extensive testing in different environments.

K>Release of Nitra 1.0 will be done only after its integration with VS completes. It will simplify coding for beginners, supporting IntelliSense, highlight, etc.

First version does not support:
K>1. Highlight of embedded Nemerle code. It requires name resolution for Nemerle, written on Nitra.
K>2. Name navigation across projects. However it will work inside one project.
K>3. Syntax highlight and IntelliSense for separate Nemerle files can have glitches and lags. All of them will be fixed in Nemerle 2.0 based on Nitra.

K>Nitra is in beta stage and ready to create custom languages. One of them [is Nemerle 2.0 and extendable C# (code name is Cx#). Let's start work on these languages!

K>We have small community of professional, future oriented developers and we need their feedback on how Nitra is suitable for its purpose.
K>Of course any possible help will be provided.

Немного подчистил.
Я так понимаю блог Nitra теперь это твиттер ?
https://twitter.com/nitra

Надо бы забить домен бля блогов например nitra.studio .
Или GitHub pages.
Или хотя бы тут https://blogs.rsdn.org/nitra
Чтобы можно было подписаться и получать важные обновления типа этих.
http://rsdn.nemerleweb.com
http://nemerleweb.com
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.