Re: Отношение к женщине-программисту без детей
От: Геннадий Васильев Россия http://www.livejournal.com/users/gesha_x
Дата: 23.07.08 19:48
Оценка: 9 (1) +3
Здравствуйте, Salamandra, Вы писали:

S>Привет всем!

S>Вот решила завести тему на наболевший до боли вопрос... Эхх... Я программист, больше жизни любящий свою профессию. [...] Обожаю свою специальность.

Это прекрасно. На самом деле программированию очень не хватает как раз женской составляющей. Посмею напомнить о Барбаре Лисков.

S>НО! Есть одно НО, которое очень сильно портит мне жизнь уже давно...

Поясню сугубо с мужской точки зрения. Женщиной-самкой, а тем более женщиной-матерью на порядок проще управлять. То есть нет, не так, не на порядок — на два порядка. Больше того, прикладные модели управления вбиваются с младых ногтей и в "М" и в "Ж". Дальнейшую цепочку (ты же программист!) без труда раскрутишь сама.

S>Когда я думаю, что придется бросить все то, что я обожаю, из-за давления на меня общества [...]

Возражения приняты.

S>Самое забавное — как-то недавно своему женскому врачу сказала, что не собираюсь рожать, так она сразу на меня ТАК посмотрела и ТАК давить стала... что мол это мое предназначение.. бла бла бла... ну, не мое это предназначение, черт возьми...

У тебя плохой врач, найди другого. Нормальный врач не будет компостировать мозги "предназначением". Осталось только приплести "информацию, переданную по космическому лучу с Альфы Центавра".

S>Народ!

S>Может, я, конечно, зря обращаюсь сюда — ведь одни мужчины в основном сидят на этом форуме... Но.. просто уже наболело. Хочется узнать Ваше мнение. Как бы Вы отнеслись к такой, как я?

Совершенно нормально. Тут ничего предосудительного нет. Нечто предосудительное есть в выводке в однокомнатной квартире с родителями с выпученными глазами, живущими хорошо, если не от пьянки к пьянке.

S>Имеют ли право на существование такие, как я???

Безусловно. Не всем же размножением заниматься. Хоть у кого-то в этом б...ском мире мозг работать должен?!

S>Можно ли хоть для одной женщины на земле сделать исключение и разрешить ей не рожать???

Это ты у кого спрашиваешь? У "общественного мнения" же? Успокойся, оно никогда ни для кого исключений не делает. Вопрос в другом — собираешься ли ты следовать общественному мнению? И ещё учти — мнение RSDN не сможет создать серьёзного противовеса общественному мнению "вообще". С точки зрения "общества" программисты — выродки, они же не только зачастую не "работают", но ещё и не собираются, хотя зачастую из-за компьютера не вылазят. Так что, задумайся ещё об этом. Посему, спор с общественным мнением нужно вести в одиночку, это у нас "судьба такая".

S>Имею ли я право не обращать внимание на мнение общества обо мне и жить так, как хочу???

Обязана (повторить три раза) "не обращать внимания" и "жить как хочу" по факту наличия самостоятельного мышления. Поверь, в наше время это редкость.

S>Неужели я должна рожать только потому, что я женщина???

Понимаешь ли, предъявить требование "сгенерировать следующее поколение людей" общество может только женщине. Но не каждая женщина должна откликаться. Тем паче, что по нынешним временам к лозунгу "каждая женщина должна родить" нужно приписать: "...и выжить после этого".

S>Это все очень серьезные для меня вопросы! Прошу не относиться, как к монстру, хотя.. впрочем, я уже ко всему привыкла...

У-у-у, как тебя достали-то. Не переживай, ты вовсе не монстр. Монстр — как раз то самое "общественное мнение". Притом, это такой гнусный монстр, который и в постель залезет, ничтоже сумняшеся. Оного берегись и фильтруй с презрением.

S>Вообщем я в отчаянии... Помогите советом...

Поищи таких мужиков, которые не будут требовать от тебя размножиться. При условии, конечно, что у тебя соответствующая жизненная ситуация. Или объясни своему мужчине свой взгляд на вещи. Что тут думать-то? Материнство — это возможность и право, а не обязанность. А если надумаешь таки родить — изучи тему нянек.

S>Или, может, просто не надо об этом никому говорить, а просто жить так, как хочу и придумать какую-нибудь отмазку, почему я не родила в свое время..

Ты ни перед кем не обязана "отмазываться", ибо никому ты ничего не обещала (по умолчанию). С другой стороны, мне это легко говорить, стереотипы воспитания мужчин и женщин разные. Так что, по-видимому, придётся всё же придумать какую-то "отмазку". Тут хорошо посоветовали про "завидуешь?"

P.S.: Ты не поверишь, но на твоё сообщение некотороые ответили ну о-о-очень ожидаемым образом. Это к вопросу о самостоятельности мышления.
Я знаю только две бесконечные вещи — Вселенную и человеческую глупость, и я не совсем уверен насчёт Вселенной. (c) А. Эйнштейн
P.S.: Винодельческие провинции — это есть рулез!