Влияние игр на детей - есть ли исследования?
От: Shmj Ниоткуда  
Дата: 02.09.22 09:08
Оценка:
Если в 4 года, не умеючи читать, проходит игры, которые мне самому сложно пройти — это игры отупляют или все же развивают?
Re: Влияние игр на детей - есть ли исследования?
От: кубик  
Дата: 02.09.22 09:14
Оценка:
S>Если в 4 года, не умеючи читать, проходит игры, которые мне самому сложно пройти — это игры отупляют или все же развивают?

Ну мы скажем "да" или "нет".. А окажется что ребенок когда у него забирают игры бъется головой об стену и обещает всех убить..
Маловато информации для норм ответа.
От: Нomunculus Россия  
Дата: 02.09.22 09:27
Оценка:
Здравствуйте, Shmj, Вы писали:

S>Если в 4 года, не умеючи читать, проходит игры, которые мне самому сложно пройти — это игры отупляют или все же развивают?

Дело не во влиянии игр, а в умении контролировать желание играть
От: Muxa  
Дата: 02.09.22 09:29
Оценка: -1

Зависит от игры: если там что-то типа ГТА, то эффекта наверное нет, если какие головоломки решать надо, то развивают.
От: rm2  
Дата: 02.09.22 09:30
Оценка: +6

Да пофиг на отупление или развитие.
Там главная проблема в том что ребенок от игр становится зависимым, ему ничего больше не интересно, кроме игр этих.

Это очень резкий и сильный источник удовольствия. Ребенок на него подсаживается, и ему больше ничего не интересно, ни чтение, ни классические игрушки, ни школа, ни секции, ничего, с играми невозможно конкурировать.
Отредактировано 02.09.2022 9:31 rm2 . Предыдущая версия .
От: Michael7 Россия  
Дата: 02.09.22 10:52
Оценка: +3

Развивают мозг в узком направлении, затачивая его под прохождение этих игр. Хорошо это или плохо сказать трудно. Но наверное все-таки лучше сначала читать научить.
От: Vzhyk2  
Дата: 02.09.22 10:52
Оценка:
Я смотрю интернет у тебя до кывта свернулся. Десятки этих исследований уже. Попроси гугла и он тебе расскажет.

А вообще игры детей и развивают, разные в разной степени.
От: undo75  
Дата: 02.09.22 11:07
Оценка: +1

помню наблюдал ребенка одного. с родителями пили пиво и взошла идея включить телепузиков. было очень смешно. когда надоело и вырубили ребенок пришел в такую ярость, что страшно стало )
Re[2]: Влияние игр на детей - есть ли исследования?
От: Wawan Россия http://www.wawan.ru/resume
Дата: 02.09.22 11:17
Оценка:
Здравствуйте, undo75, Вы писали:

S>>Если в 4 года, не умеючи читать, проходит игры, которые мне самому сложно пройти — это игры отупляют или все же развивают?

U>помню наблюдал ребенка одного. с родителями пили пиво и взошла идея включить телепузиков. было очень смешно. когда надоело и вырубили ребенок пришел в такую ярость, что страшно стало

Абстинентный синдром он такой. мультики или игры делали приятно а родители выключили вот и реакция. дети не стесняются денмонстрируя свои эмоции.
мультики и игры это должно быть поощерение за выполненую работу.
Re[3]: Влияние игр на детей - есть ли исследования?
От: undo75  
Дата: 02.09.22 11:26
Оценка:
W>Абстинентный синдром он такой. мультики или игры делали приятно а родители выключили вот и реакция. дети не стесняются денмонстрируя свои эмоции.
W>мультики и игры это должно быть поощерение за выполненую работу.

причем тут он? он проявляется на следующий день после вдумчивой пьянки. а может и на второй. до этого алкогольный психоз. но до этого не дошло.
Re[4]: Влияние игр на детей - есть ли исследования?
Дата: 02.09.22 11:35
Оценка:
Здравствуйте, undo75, Вы писали:

W>>Абстинентный синдром он такой. мультики или игры делали приятно а родители выключили вот и реакция. дети не стесняются денмонстрируя свои эмоции.

W>>мультики и игры это должно быть поощерение за выполненую работу.

U>причем тут он? он проявляется на следующий день после вдумчивой пьянки. а может и на второй. до этого алкогольный психоз. но до этого не дошло.

он не только про алкоголь. он про реакцию ребенка после прекаращения делать ему приятно мультиками
в википедии можно ознакомиться детальнее
От: Marzec19 Россия  
Дата: 02.09.22 11:37
Оценка:
Возможно, это не вопрос исслеодвания. Игра — это форма. У игры есть идея, сюжет, сценарий и т.д. То есть, как у фильма, книги, телепередачи и т.д. Поэтому, надо смотреть на этот аспект.
Re[5]: Влияние игр на детей - есть ли исследования?
От: Философ Ад http://vk.com/id10256428
Дата: 02.09.22 12:03
Оценка:
Здравствуйте, Wawan, Вы писали:

W>он не только про алкоголь. он про реакцию ребенка после прекаращения делать ему приятно мультиками

W>в википедии можно ознакомиться детальнее

Прикольно ты придумал, использовать термин, не понимая его смысла. Абстрактно ссылаться на википедию — ещё лучше, круче — только в гугл посылать.
Ну раз уж ссылаешься на википедию, то пойди ознакомься, притащи сюда цитату объясняющую суть явления и смысл термина, и снабди своё сообщение ссылкой на статью.
Потом поговорим, более детально.

ЗЫ: ты место перепутал — тут безнаказанно нести херню нельзя: аудитория не та.
Всё сказанное выше — личное мнение, если не указано обратное.
Re[6]: Влияние игр на детей - есть ли исследования?
Дата: 02.09.22 14:30
Оценка:
Здравствуйте, Философ, Вы писали:

Ф>Здравствуйте, Wawan, Вы писали:

W>>он не только про алкоголь. он про реакцию ребенка после прекаращения делать ему приятно мультиками

W>>в википедии можно ознакомиться детальнее

Ф>Прикольно ты придумал, использовать термин, не понимая его смысла. Абстрактно ссылаться на википедию — ещё лучше, круче — только в гугл посылать.

Ф>Ну раз уж ссылаешься на википедию, то пойди ознакомься, притащи сюда цитату объясняющую суть явления и смысл термина, и снабди своё сообщение ссылкой на статью.
Ф>Потом поговорим, более детально.

Ф>ЗЫ: ты место перепутал — тут безнаказанно нести херню нельзя: аудитория не та.

учту спасибо
От: LaptevVV Россия  
Дата: 02.09.22 16:28
Оценка:
а) развивают умение играть на компьютере
б) читал, что информация с экрана усваивается хуже, чем из книжек.
в) еще в 90-е читал, что японцы, которые были впереди планеты всей по цифровизации всего, вдруг резко убрали компы из детских садов по причине отставания в общечеловеческом развитии детишек-"компьютерщиков"
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!
Re[2]: Влияние игр на детей - есть ли исследования?
От: Нomunculus Россия  
Дата: 02.09.22 16:35
Оценка: +1
Здравствуйте, Marzec19, Вы писали:

M>Возможно, это не вопрос исслеодвания. Игра — это форма. У игры есть идея, сюжет, сценарий и т.д. То есть, как у фильма, книги, телепередачи и т.д. Поэтому, надо смотреть на этот аспект.

Нет. Этот аспект как раз смотреть смысла нет. Игры позволяют легко вырабатываться дофамину. Не прилагая особых усилий ты получаешь результат. Это приучает к тому что и в жизни все так же. А столкнувшись с тем что в жизни нифига не так — тянет опять в игры. И это надо понимать и уметь контролировать. И пофиг какой там сюжет у игры

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.