Фотоаппарат надо было купить с рук. Курьер привез и на объективе такое. 1я мысль что это удар и надо возвращать. Владелец удивлен и утвверждает, что никогда не ронял. Готов вернуть назад. И тут же мне попадается объявление на авито с очень похожим повреждением, где заявляется что все хорошее рабочее. Может это распространенная болячка от крышечки объектива и ничего страшного? Кто в теме, подскажите. Nikon D3100 kit.
1я фотка это тот что привезли мне. 2я — это вообще другое объявление с подозрительно похожим повреждением.
upd: И третье объявление нашел с точно таким же дефектом (фото3)
Здравствуйте, dom1532, Вы писали:
D>Фотоаппарат надо было купить с рук. Курьер привез и на объективе такое. 1я мысль что это удар и надо возвращать. Владелец удивлен и утвверждает, что никогда не ронял. Готов вернуть назад. И тут же мне попадается объявление на авито с очень похожим повреждением, где заявляется что все хорошее рабочее. Может это распространенная болячка от крышечки объектива и ничего страшного? Кто в теме, подскажите. Nikon D3100 kit.
увлекался когда фотографией, в книжке читал, что пузырьки, к примеру, в линзе вообще на качестве никак не сказываются. так что предлагаю забить.
D>Фотоаппарат надо было купить с рук. Курьер привез и на объективе такое. 1я мысль что это удар и надо возвращать. Владелец удивлен и утвверждает, что никогда не ронял. Готов вернуть назад. И тут же мне попадается объявление на авито с очень похожим повреждением, где заявляется что все хорошее рабочее. Может это распространенная болячка от крышечки объектива и ничего страшного? Кто в теме, подскажите. Nikon D3100 kit.
Ну зеркалка же, потом всё равно другой объектив купишь. А так если эта порванная пластмасса линзу не держит — то и пофиг. Главное, чтобы через неё пыль не засасывалось.
Здравствуйте, undo75, Вы писали:
U>увлекался когда фотографией, в книжке читал, что пузырьки, к примеру, в линзе вообще на качестве никак не сказываются. так что предлагаю забить.
Здравствуйте, undo75, Вы писали:
U>увлекался когда фотографией, в книжке читал, что пузырьки, к примеру, в линзе вообще на качестве никак не сказываются. так что предлагаю забить.
Решил оставить, снимки вроде норм, хотя я не особо понимаю как оценить и какие они должны быть. Вау эффекта нет, айфон своей мини-лиинзой фотает лучше
Здравствуйте, sambl74, Вы писали:
S>Ну зеркалка же, потом всё равно другой объектив купишь. А так если эта порванная пластмасса линзу не держит — то и пофиг. Главное, чтобы через неё пыль не засасывалось.
Другой не планировал пока. Позвонил в сервис, подтвердили что это от удара, при закрытой крышке объектива. Но сказали если резкость норм, то забить — просто декор. Посмотрим. Основная проблема что я напрочь не понимаю какие снимки должны быть. Мне не оч нравится качество, но может оно такое и должно.
Обычно даже глубокие царапины на "лобовом" стекле объектива не влияют или не сильно влияют на качество изображения.
D>Решил оставить, снимки вроде норм, хотя я не особо понимаю как оценить и какие они должны быть. Вау эффекта нет, айфон своей мини-лиинзой фотает лучше
А зачем брал-то? Если не понимаешь?
Тем более:
The Nikon D3100 is a 14.2-megapixel DX format DSLR Nikon F-mount camera announced by Nikon on August 19, 2010.
Классные (вау) снимки на зеркалке — это понимание для чего там все эти кнопочки и колесики, и когда какое куда крутить.
Плюс, еще и пост-процессинг и/или фотошопинг зачастую.
Здравствуйте, paucity, Вы писали:
P>А зачем брал-то? Если не понимаешь?
Задача организовать простую мини-фотостудию и делать снимки предметов в фотокоробе. Так чтобы снимки сразу были видны на большом экране (hdmi) и перекидывались на комп (USB). Не понятен был изначально уровень фотика который под эту задачу нужен. Первый заход, посмотреть что получится.
D>Другой не планировал пока. Позвонил в сервис, подтвердили что это от удара, при закрытой крышке объектива. Но сказали если резкость норм, то забить — просто декор. Посмотрим. Основная проблема что я напрочь не понимаю какие снимки должны быть. Мне не оч нравится качество, но может оно такое и должно.
Запланируй покупку портретника с большой дыркой, вот там-то и видно будет, какое оно — настоящее боке, а не то, что рисует айфон
Ну а с этим объективом да, особого вау не получить — затычка же. Впрочем, при фотографировании всяких объектов со штатива — поджимаешь дырку и фоткаешь весь объект целиком резким — вполне себе норм должно быть.
D>Решил оставить, снимки вроде норм, хотя я не особо понимаю как оценить и какие они должны быть. Вау эффекта нет, айфон своей мини-лиинзой фотает лучше
Так и должно быть. У айфона (и других современных телефонов) постобработка фоток, а фотоаппарат делает изображение "как-есть", его потом надо в каком-нибудь Lightroom-е корректировать. И тогда вау-эффект может появиться (если и снимок правильно по сделан — затвор, освещение и постобработка нормальная).
Здравствуйте, m2l, Вы писали:
D>>Решил оставить, снимки вроде норм, хотя я не особо понимаю как оценить и какие они должны быть. Вау эффекта нет, айфон своей мини-лиинзой фотает лучше
m2l>Так и должно быть. У айфона (и других современных телефонов) постобработка фоток, а фотоаппарат делает изображение "как-есть", его потом надо в каком-нибудь Lightroom-е корректировать. И тогда вау-эффект может появиться (если и снимок правильно по сделан — затвор, освещение и постобработка нормальная).
У меня была зеркалка раньше. Canon EOS не помню модель. И она снимала волшебно. Просто в автоматическом режиме я сделал ей лучшие снимки в моей жизни. Потом я её успешно прое... утратил. И купил тоже Canon EOS но более новую модель. И магия пропала. Как отрезало. Фигня какая-то получается.
P.S. Вообще, мечтаю, чтоб кто-то меня научил получать на снимке то, что я вижу глазами. Вот просто что вижу, то чтоб и получать на снимке. Почему-то это задача какая-то нетривиальная.
Здравствуйте, Kerk, Вы писали:
K>У меня была зеркалка раньше. Canon EOS не помню модель. И она снимала волшебно. Просто в автоматическом режиме я сделал ей лучшие снимки в моей жизни. Потом я её успешно прое... утратил. И купил тоже Canon EOS но более новую модель. И магия пропала. Как отрезало. Фигня какая-то получается.
Может для этой, более новой модели, попробовать обновить прошивку? Ещё может в объективе быть дело — другая модель, другой дефолтный объектив.
K>P.S. Вообще, мечтаю, чтоб кто-то меня научил получать на снимке то, что я вижу глазами. Вот просто что вижу, то чтоб и получать на снимке. Почему-то это задача какая-то нетривиальная.
Ну это так не работает. Мозг картинку улучшает очень сильно и в добавок в динамике, полноценно воссоздать эффект схожий нетривиально. Но, если хочешь научиться делать что-то приближенное глянь книгу Моргулиса по цветокоррекции.
D>1я фотка это тот что привезли мне. 2я — это вообще другое объявление с подозрительно похожим повреждением.
D>upd: И третье объявление нашел с точно таким же дефектом (фото3)
Если учесть, что это дешёвый китовый зум, цена которому рупь в базарный день — я бы забил, тем более что тебе предметку снимать.
Чтобы проверить распечатай страничку с тестом фокуса для объективов, до пощелкай её. Если фокусируется нормально, без промахов, то оставить.
Здравствуйте, dom1532, Вы писали: D>upd: И третье объявление нашел с точно таким же дефектом (фото3)
зум 18-55/3.5-5.6 обычно кладут в kit, это несветосильная "затычка" и стоит ~$40,
если сомневаешь в резкости, то надо проверить на front/back focus сфотав соответствующую мишень
зумы обычно дают максимальную резкость на коротком конце,
но если нужна хорошая резкость, то ищи светосильный фикс, хотя бы af-s nikkor 50mm 1/1.8,
он выдаст портретные 75mm на диафрагме 1/1.8+
— тушка кропнутая (aps-c) поэтому фокусное расстояние объектива умножаешь на 1.5,
когда с фиксами наиграешься, то можно поднакопить и приобрести макро зум 24-70/4 с ED элементами
Здравствуйте, Kerk, Вы писали:
K>P.S. Вообще, мечтаю, чтоб кто-то меня научил получать на снимке то, что я вижу глазами. Вот просто что вижу, то чтоб и получать на снимке. Почему-то это задача какая-то нетривиальная.
Динамический диапазон глаза намного ширше, чем у матрицы. Открой для себя HDR, брекетинг экспозиции и вот это вот всё.