Дочке 5 лет, задала логичный вопрос:
— Папа, если дети появляются из животика у мамы, то как появился первый человек?
Даже если откатиться к обезьянам, там всё равно такая же проблема. А если откатываться дальше, то как-то сложно в объяснении получается. Но и все равно непонятно — вот рыба плавала в воде, вот выбралась на берег — и как она потом родила?..
Как бы вы, просто и логично, ответили на этот вопрос?
Проект Ребенок8020 — пошаговый гайд как сделать, вырастить и воспитать ребенка.
Здравствуйте, Basil2, Вы писали:
B>Как бы вы, просто и логично, ответили на этот вопрос?
Так Боженька же создал, не?
Или так или все же теорию эволюции в самом простом виде.
B>Даже если откатиться к обезьянам, там всё равно такая же проблема. А если откатываться дальше, то как-то сложно в объяснении получается. Но и все равно непонятно — вот рыба плавала в воде, вот выбралась на берег — и как она потом родила?..
Так рыбы тоже бывают живородящими. Не мечут икру, а в себе вынашивают.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Здравствуйте, pagid, Вы писали:
P>Здравствуйте, Basil2, Вы писали:
B>>Как бы вы, просто и логично, ответили на этот вопрос? P>Так Боженька же создал, не? P>Или так или все же теорию эволюции в самом простом виде.
Наука точного ответа не дает... тело первого человека пока не обнаружено.
Я не знаю как ответить, но можно просто сказать — природа создала, как и всех остальных живых существ. Природа так развивается...
B>Дочке 5 лет, задала логичный вопрос: B>- Папа, если дети появляются из животика у мамы, то как появился первый человек?
Здравствуйте, SergeyIT, Вы писали:
SIT>Наука точного ответа не дает... тело первого человека пока не обнаружено.
Потому что нет определения, что есть "первый человек", его просто не было.
SIT>Я не знаю как ответить, но можно просто сказать — природа создала, как и всех остальных живых существ. Природа так развивается...
В первом приближении да, но девочка похоже дотошная и сильно упрощая можно отбить интерес.
Здравствуйте, Shmj, Вы писали:
S>Про Деда Мороза уже знает?
Одно другому не мешает. Еще недавно верующий ученый не был нонсенсом, что уж про ребенка говорить.
Здравствуйте, pagid, Вы писали:
B>>Как бы вы, просто и логично, ответили на этот вопрос? P>Так Боженька же создал, не? P>Или так или все же теорию эволюции в самом простом виде.
И то и другое имеет право на жизнь. Только по поводу "Боженьки", есть варианты, одно дело создать организм являясь частью обитаемой вселенной, другое дело откуда появилась сама вселенная. Есть предположения, но нет чёткого ответа. Может есть ещё какие версии, но нет доказательств в их пользу. В конце концов путь науки это путь очевидцев, а не выдумок. Но в то же время есть очень вольные интерпретации опытов.
B>Дочке 5 лет, задала логичный вопрос: B>- Папа, если дети появляются из животика у мамы, то как появился первый человек?
Известная философская проблема — курица или яйцо.
Ты сам себе-то можешь объяснить, откуда появился первый человек?
B>>Дочке 5 лет, задала логичный вопрос: B>>- Папа, если дети появляются из животика у мамы, то как появился первый человек? S>Про Деда Мороза уже знает?
Здравствуйте, velkin, Вы писали:
V>И то и другое имеет право на жизнь. Только по поводу "Боженьки", есть варианты, одно дело создать организм являясь частью обитаемой вселенной, другое дело откуда появилась сама вселенная. Есть предположения, но нет чёткого ответа. Может есть ещё какие версии, но нет доказательств в их пользу. В конце концов путь науки это путь очевидцев, а не выдумок.
Мне вот этой фигней не забивай голову, не надо. Тем более в контексте поиска правильного ответа на детский, но тоже очень правильный вопрос.
V>Но в то же время есть очень вольные интерпретации опытов.
Каких еще опытов, по созданию вселенных?
Здравствуйте, СвободуАнжелеДевис, Вы писали:
S>>Про Деда Мороза уже знает? САД>а ты?
Я хитро поступил. Купил костюм Деда Мороза, чтобы малой меня узнал (осознанно). Ну и сейчас все дети говорят, что Деда Мороза не существует, по этому было бессмысленно. А вот в Санту он поверил что на самом деле ночью приходил, пока все спали (подарок был и мне — по этому правдоподобно).
Цель всего этого — ложь во благо не является злом. Ну потом вырастет, поймет что не всему можно верить.
Здравствуйте, СвободуАнжелеДевис, Вы писали:
САД>первый человек отпочковался от древнего украинца
Если у тебя и все остальное такая же самоирония... блин, не знаю что и сказать, предложить пожать руку что ли.
B>Дочке 5 лет, задала логичный вопрос: B>- Папа, если дети появляются из животика у мамы, то как появился первый человек? B>Даже если откатиться к обезьянам, там всё равно такая же проблема. А если откатываться дальше, то как-то сложно в объяснении получается. Но и все равно непонятно — вот рыба плавала в воде, вот выбралась на берег — и как она потом родила?.. B>Как бы вы, просто и логично, ответили на этот вопрос?
Читал кого-то из антропологов, что если бы у нас каким-то чудом была непрерывная цепочка предков какого-то человека, такая, что на одном конце уже несомненно люди, а на другом еще несомненные обезьяны, то невозможно было бы указать два соседних звена и сказать — вот это еще обезьяна, а вот это уже человек. Потому как это означало бы, что у родителей-обезьян родился ребенок-человек, что очевидная чушь.
В общем, были такие обезьяны, у которых постепенно становилось все больше человеческих признаков. Прямохождение, развитие руки, рост мозга, изготовление орудий. И говорить про самого первого человека нет особого смысла.
Здравствуйте, marcopolo, Вы писали:
M>Включаешь Дробышевского. M>И весело и научно.
Осталось пересказать пятилетней девочке, причем в пределах, которые ТС знает и без Дробышевского.
Скажи, через пипиську вылез. Дочка будет ошарашена, и надолго перестанет задавать тебе этот вопрос. Потом, правда, спросит, как он туда попал.
B>Даже если откатиться к обезьянам, там всё равно такая же проблема. А если откатываться дальше, то как-то сложно в объяснении получается. Но и все равно непонятно — вот рыба плавала в воде, вот выбралась на берег — и как она потом родила?..
А она потом все равно в воду бегала, икру метать. А потом ей стало лень в воду бегать, лапки мочить, и она приспособилась на бережку икру откладывать, снабдив ее скорлупой, чтоб не засохла, так что получилось уже яйцо, а не икра. А потом ее задолбало, что все ее неродившимися детьми в виде яиц лакомятся, и она стала их внутри себя держать, пока детишки не вылупятся.
B>Как бы вы, просто и логично, ответили на этот вопрос?
5 лет? Всё очень просто — купи ей книжки, где всё будет рассказано. И про то, как появился первый человек тоже. Уверен, такие книжки есть. Я помню, читал. И с картинками были, интересные.