Дата: 26.07.04 05:56
Оценка:
Доброе утро коллеги.
Кто сможет подсказать, что за шутка юмора такая — можно купить московскую прописку за 500$ с постановкой на учет в военкомате и налоговой

Программист — это шаман..., подарите бубен!
Re: Прописка в Москве за деньги.
От: Bigger Российская Империя  
Дата: 28.07.04 05:00
Оценка:
Здравствуйте, Bigger, Вы писали:

B>Доброе утро коллеги.

B>Кто сможет подсказать, что за шутка юмора такая — можно купить московскую прописку за 500$ с постановкой на учет в военкомате и налоговой

Коллеги, не ужели никто не сталкивался

Re[2]: Прописка в Москве за деньги.
От: absh Верблюд  
Дата: 28.07.04 06:29
Оценка: 2 (1)

B>Коллеги, не ужели никто не сталкивался

Хотел написать всё подробно, но анонимно, а здесь, как оказалось, нельзя.
Если не забуду, вечером из дому (не с корпоративной почты) отправлю на e-mail.
Re: Регистрация
От: Satrapp Россия  
Дата: 28.07.04 06:42
Оценка: 3 (2) +1

B>Доброе утро коллеги.

B>Кто сможет подсказать, что за шутка юмора такая — можно купить московскую прописку за 500$ с постановкой на учет в военкомате и налоговой

короче, фишка в следующем.

Некая контора покупает домик в Подмосковье (можно сарай, но чтоб в нем можно было прописаться). Ты с ними заключаешь договор на покупку n квадратных метров этого домика за m тугриков (могут даже договор показать, но на руки вряд ли отдадут ). Ты становишься владельцем площади, на кторой тебя можно прописать. Тебя прописывают. Все законно, вроде. Выписать тебя без твоего согласия уже не смогут (хотя в нашей стране нет ничего невозможного ). И таких как ты на этой бедный домик набирается огромное количество народу. Ровно столько, скока стоит купить новый домик и удовлетворить чувство голода конторы Я мог где-то немного наврать, это схема. Подробности лучше узнать у знающих людей...
... << Rsdn@Home 1.1.4 beta 1 >> В winamp'е зажигает Living Wreck
Re[2]: Прописка в Москве за деньги.
От: maq Россия http://www.maqdev.com
Дата: 28.07.04 12:42
Оценка:
B>>Доброе утро коллеги.
B>>Кто сможет подсказать, что за шутка юмора такая — можно купить московскую прописку за 500$ с постановкой на учет в военкомате и налоговой

B>Коллеги, не ужели никто не сталкивался

За такие деньги наверно в Подмосковье. Вроде все законно
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 2 >>
Re[3]: Прописка в Москве за деньги.
Дата: 28.07.04 12:43
Оценка:
B>>Коллеги, не ужели никто не сталкивался
A>Хотел написать всё подробно, но анонимно, а здесь, как оказалось, нельзя.
A>Если не забуду, вечером из дому (не с корпоративной почты) отправлю на e-mail.

Если можно продублируйте мне. 10x
Re[3]: Прописка в Москве за деньги.
Дата: 29.07.04 05:21
Оценка:
Здравствуйте, absh, Вы писали:

A>Хотел написать всё подробно, но анонимно, а здесь, как оказалось, нельзя.

A>Если не забуду, вечером из дому (не с корпоративной почты) отправлю на e-mail.

Коллега позвольте Вам напомнить, очень инфу получить хочеться

Re[4]: Прописка в Москве за деньги.
Дата: 29.07.04 06:20
Оценка: 9 (4)

B>Коллега позвольте Вам напомнить, очень инфу получить хочеться

Дома я конечно же забыл об этом.
Ok. Кину прямо сюда, тем более всё вроде действительно законно.
Всё, в общем-то так и обстоит, как и написал Satrapp. Оформляется договор купли части недвижимости, не помню сколько у меня в договоре, но несколько метров квадратных вроде. Выкупаются метры в доме, приобретённом фирмой в какой-либо деревушке в одном из районов области. По поводу договора — действительно, на руки его не отдают, но я взял себе, на всякий, нотариально заверенную копию (зачем только — сам не знаю ). Сразу при подписании договора подписываешь доверенность на право последующей перепродажи. Т.е. сейчас я скорее всего уже не владелец данных метров, тем не менее, по нашему законодательству, я там с семьёй прописан и выписать кому-то постороннему нас будет сложно — я консультировался у своего юриста. Стоит 800 на всю семью (можно найти дешевле, но я делал через фирму, где был уверен в чистоте юр. оформления). Ну что ещё? Заняло всё неделю. Т.е. выяснил, какие нужны документы (1 раз), собрали все документы — принесли (2 раз), они выясняли на месте, нет ли каких-либо препятствий относительно комплекта предоставленных документов, сняли копии, подготовили все бумаги, приехали привезли паспорта-метрики отдали на 2 дня (3 раз), потом приехали — забрали (4). Итого — неделя + 4 поездки к ним.
Что _мне_ это дало: во-первых, у меня и у жены вообще не было никакой регистрации — время от времени возникали проблемы (авиа, оформление врем. рег-ий и тд). Во-вторых, супруга стала искать работу по своему направлению, без регистрации в столице смотрели вообще косо (не так, как на IT-спецов), как прописались, стали поступать совсем другие предложения (мы на job.ru в резюме уже писали "прописка — МО"), с суммами, вдвое превышающими предыдущие, она отбила эти деньги за первую же зп. В-третьих, с областной припиской я смог устроить ребенка в очень приличный детсад (ну, в-смысле, без лишних фин. вложений — просили $500 только за вход как с иногородних). В-четвертых, там же в фирме сразу сделали через районную налоговую мне и супруге ИНН, и медстраховку ребенку (+ поставили на учёт там в детской больнице/завели карточку и сделали открепительный талон какой-то, который мы здесь принесли в больничку по месту факт. проживания — на всякий случай у ребенка должна быть карта в местной поликлинике, это типа мои перестраховки). В-пятых, я теперь абсолютно легально и самостоятельно, не через подставных, могу оформлять на своё имя любую форму собственности, имею ввиду юр. образование, что для меня сейчас крайне важно (не буду рассказывать, куда меня посылали в рег. палате раньше с паспортом _без_ прописки). Вот встать на учёт в военкомате они помочь не смогли, поэтому мне надо будет самому как-то этот вопрос решать, ну да пока не до него... И последнее — мы совсем по-другому стали себя чувствовать в столице с пропиской, пусть и в области. Как-то глубокой ночью в одном клубе попали на маски-шоу, так там всех с временными регистрациями и без задерживали до выяснения, нас же сразу отпустили... Было прикольно.
Re[5]: Прописка в Москве за деньги.
Дата: 29.07.04 06:27
Оценка:

A>Ok. Кину прямо сюда, тем более всё вроде действительно законно.

Забыл написать — кредиты теперь стали доступны. Проверено!
От: marine  
Дата: 29.07.04 08:28
Оценка:

B>Доброе утро коллеги.

Добрый день, скажите пожалуйста сталкивался ли кто-нибудь с этим в Питере? Если да, то поделитесь пожалуйста опытом. Спасибо.
От: black hermit Россия  
Дата: 30.07.04 08:36
Оценка:

A>Здравствуйте, Bigger, Вы писали:

А телефон и/или адрес фирмы можно узнать?
можно кинуть на мыло blackhermit[гав]yandex.ru или ответить в форум, думаю многим будет интересно
... << RSDN@Home 1.1.3 stable >>
The darkness around me
Shores of solar sea
Oh how i wish to go down with the sun....
Re[6]: Прописка в Москве за деньги.
Дата: 30.07.04 10:25
Оценка:

A>Забыл написать — кредиты теперь стали доступны. Проверено!

Ещё забыл написать — в ГАИ с постановкой на учёт авто тоже проблем теперь нет.
Re[6]: Прописка в Москве за деньги.
Дата: 30.07.04 10:26
Оценка: 4 (2)
Здравствуйте, black hermit, Вы писали:

BH>А телефон и/или адрес фирмы можно узнать?

BH>можно кинуть на мыло blackhermit[гав]yandex.ru или ответить в форум, думаю многим будет интересно
Вечером из дома кину на мэйл. Не забуду точно.
Re[7]: Прописка в Москве за деньги.
Дата: 30.07.04 13:15
Оценка:
BH>>А телефон и/или адрес фирмы можно узнать?
BH>>можно кинуть на мыло blackhermit[гав]yandex.ru или ответить в форум, думаю многим будет интересно
A>Вечером из дома кину на мэйл. Не забуду точно.

И мне плз: maq[гав]mail.ru
Спасибо!
Дата: 31.07.04 08:11
Оценка:

A>Здравствуйте, black hermit, Вы писали:

BH>>А телефон и/или адрес фирмы можно узнать?

BH>>можно кинуть на мыло blackhermit[гав]yandex.ru или ответить в форум, думаю многим будет интересно
A>Вечером из дома кину на мэйл. Не забуду точно.

Мне тоже плиз

От: vadimus  
Дата: 02.08.04 14:18
Оценка:
И мне, плиз. vadimusu*pisem.net
От: wildwind Россия  
Дата: 02.08.04 15:43
Оценка:

A>Здравствуйте, absh, Вы писали:

A>>Забыл написать — кредиты теперь стали доступны. Проверено!

A>Ещё забыл написать — в ГАИ с постановкой на учёт авто тоже проблем теперь нет.

Я так понял, здесь идет речь только о гражданах РФ, или не только?
От: Micker  
Дата: 04.08.04 14:54
Оценка:
Проблема только одна:
В российском законодательстве есть статья за фиктивную сделку.
Это единственный минус. Если кто-то будет фирму раскручивать, её клиентам тоже может достаться.
Жизнь, как игра —
идея паршивая,
графика обалденная...
Re[2]: Регистрация
Дата: 05.08.04 09:17
Оценка:
Здравствуйте, Micker, Вы писали:
M>Проблема только одна:
M>В российском законодательстве есть статья за фиктивную сделку.
Эта сделка не фиктивна — абсолютно всё оформляется в соответствии с законодательством.
От: Lostar Россия  
Дата: 05.08.04 16:20
Оценка:

A>Здравствуйте, Bigger, Вы писали:

B>>Коллега позвольте Вам напомнить, очень инфу получить хочеться

A>Дома я конечно же забыл об этом.
A>Ok. Кину прямо сюда, тем более всё вроде действительно законно.

И мне плз
lostar@rambler.ru или lostar@nm.ru
... << Rsdn@Home 1.1.4 beta 1 >>
С уважением, Николай.