Посмотрел на праздниках — и мне как ни странно очень понравилось!
Предыдущий эпизод был откровенно тухлый. Какой-то драйв там появился только тогда, когда девица взяла в руки меч — т.е. последние 15 минут фильма. Поэтому на этот шел без особых надежд (да еще и Кассаду он не зашел). Но все длиннющее время серии смотрел с удовольствием.
Наконец-то Силе вернули ее прежнюю суть — поле, пронизывающее вселенную (что как бы даже вполне научно). А не мельдоний в крови, как в новой трилогии.
Было много юмора и много трогательных моментов.
Много малопредсказуемых сюжетных поворотов. Даже эпичных.
И почему-то есть некоторое дежавю с Украиной.
Файтинги, графика ожидаемо на уровне...
Конечно, не без недостатков — провисающая логика сценария, более мелкий масштаб персонажей и действа (в сравнении с оригинальной трилогией), не раскрыта тема откуда взялся первый орден и куда подевались повстанцы. Но я бы сказал, что сериал получил новый, достаточно интересный толчок. Жаль только, что 9-й эпизод будет снимать предыдущий режиссер (с тухляцкого 7-го). Но все равно пойду!
Проект Ребенок8020 — пошаговый гайд как сделать, вырастить и воспитать ребенка.
B>Конечно, не без недостатков — провисающая логика сценария, более мелкий масштаб персонажей и действа (в сравнении с оригинальной трилогией), не раскрыта тема откуда взялся первый орден и куда подевались повстанцы. Но я бы сказал, что сериал получил новый, достаточно интересный толчок. Жаль только, что 9-й эпизод будет снимать предыдущий режиссер (с тухляцкого 7-го). Но все равно пойду!
поспойлери, плз. гнусный негр-штурмовик подохнет? если нет — смотреть не буду.
Здравствуйте, Basil2, Вы писали:
B>Посмотрел на праздниках — и мне как ни странно очень понравилось!
B>Предыдущий эпизод был откровенно тухлый. Какой-то драйв там появился только тогда, когда девица взяла в руки меч — т.е. последние 15 минут фильма. Поэтому на этот шел без особых надежд (да еще и Кассаду он не зашел). Но все длиннющее время серии смотрел с удовольствием.
B>Наконец-то Силе вернули ее прежнюю суть — поле, пронизывающее вселенную (что как бы даже вполне научно). А не мельдоний в крови, как в новой трилогии.
B>Было много юмора и много трогательных моментов.
B>Много малопредсказуемых сюжетных поворотов. Даже эпичных.
B>И почему-то есть некоторое дежавю с Украиной.
B>Файтинги, графика ожидаемо на уровне...
B>Конечно, не без недостатков — провисающая логика сценария, более мелкий масштаб персонажей и действа (в сравнении с оригинальной трилогией), не раскрыта тема откуда взялся первый орден и куда подевались повстанцы. Но я бы сказал, что сериал получил новый, достаточно интересный толчок. Жаль только, что 9-й эпизод будет снимать предыдущий режиссер (с тухляцкого 7-го). Но все равно пойду!
ИМХО худший эпизод из всех, что я видел. Да файтинги, графика, спецефекты на уровне. Но сюжет полностью отсутствует, в действиях персонажей нет никакой логи, никакого смысла, не раскрыты вообще никакие темы.
B>>Конечно, не без недостатков — провисающая логика сценария, более мелкий масштаб персонажей и действа (в сравнении с оригинальной трилогией), не раскрыта тема откуда взялся первый орден и куда подевались повстанцы. Но я бы сказал, что сериал получил новый, достаточно интересный толчок. Жаль только, что 9-й эпизод будет снимать предыдущий режиссер (с тухляцкого 7-го). Но все равно пойду!
K>поспойлери, плз. гнусный негр-штурмовик подохнет? если нет — смотреть не буду.
Ну.. он по крайдей мере попытается это сделать.
Не понимаю что всех так бесит этот негр, ну негр себе и негр, почему штурмовиком не может быть негр, что в этом такого?..
Здравствуйте, ksandro, Вы писали:
K>Не понимаю что всех так бесит этот негр, ну негр себе и негр, почему штурмовиком не может быть негр, что в этом такого?..
так мы же не американцы,нам толерантность не прививали
wl.>так мы же не американцы,нам толерантность не прививали
Не нужно прививать толерантность чтобы нейтрально относиться к людям другой расы/национальности, нужно прививать ксенофобию и шовинизм для того чтобы относиться к ним отрицательно.
M>Не нужно прививать толерантность чтобы нейтрально относиться к людям другой расы/национальности, нужно прививать ксенофобию и шовинизм для того чтобы относиться к ним отрицательно.
ну как еще себя вести, когда фильм от которого ты перся в детстве, снимают там шлем, и там негр. у меня примерно такая же реакция как у кайла в южном парке, когда там изнасиловали индиану джонса.
Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:
wl.>>разве может это переплюнуть первую часть, бурю в стакане? Натали Портман была молоденькой принцессой
K>в леоне была еще моложе
Нет. На 9-й я не пойду. Полная каша в сценарии. Убогие шутки диснеевские. Испортили они все.
Феминизм так и прет — все гнералы бабы. Чушь! На самом деле Лукас прав тема себя исчерпала.
Здравствуйте, Gattaka, Вы писали:
G>Нет. На 9-й я не пойду. Полная каша в сценарии. Убогие шутки диснеевские. Испортили они все.
О да! Пара светлых моментов есть, но именно что пара на весь трёхчасовой фильм.
G>Феминизм так и прет — все гнералы бабы.
Не, там есть ещё генералы-идиоты. Два. На тёмной стороне. Одного даже не сразу убили.
G>На самом деле Лукас прав тема себя исчерпала.
В том, что дисней объявил "неканоном", за 3 с хвостиком десятилетия нагенерировали сюжетов (от абсолютно бредовых, до вполне логичных и сильных) на несколько десятков фильмов. Проблема в том, что на их основе можно было бы снять хорошие сильные картины в духе первых (4,5,6) частей, а не "баблогенераторы". Та же линейка адмирала Трауна.
Но дисней рубит бабло, и для серии это, к сожалению, действительно конец.
"Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете". (с) Макконнелл, "Совершенный код".
сводил ребенка на этот "эпизод". Ему понравилось — типа космос там, стрелялки и прочие спецэффекты.
А по мне так муть полнейшая. Сюжет невнятный (или полностью отсутствует) и заменен спецэффектами. Характеры персонажей картонные, логики в их действиях не наблюдается.
Ну и куча чисто визуальных накладок. Или полное отсутствие фантазии у создателей этого "шыдэвра"?
Почему все "космические" существа столь человекоподобны? У всех одна голова, две руки, две ноги, два глаза, два уха? Ну, у некоторых есть еще и хвост. Но рудимент хвоста и у человека есть. Что, у природы настолько мало фантазии, что в десятках (вероятно) космических миров все существа созданы по единым лекалам?
Почему природные условия на всех, даже случайно подвернувшихся под руку, планетах столь землеподобны? Сила тяжести там, химия воздуха и т.п. Герои спокойно ходят без скафандров и так далее, словно по нашей старушке Земле. Планета по смете Роберта Шекли и Третья улица строителей в одном флаконе, да. Даже в нашей, столь близкой нам, Солнечной системе мы этого не наблюдаем.
Ну и грохот взрывов в безвоздушном космическом пространстве — это, конечно, пять!
V_S>Ну и грохот взрывов в безвоздушном космическом пространстве — это, конечно, пять!
Лукасу помню еще во времена выхода 4-й части задавали этот вопрос. ответил что-то вроде, что прекрасно знает об этом, но в его фильме звуки двигателей и взрывов будут. точную цитату не помню.
Здравствуйте, Vlad_SP, Вы писали:
V_S>Почему все "космические" существа столь человекоподобны? У всех одна голова, две руки, две ноги, два глаза, два уха?
ну, в нашей системе только на одной планете жизнь получилась. Вероятно, это идеальные условия.
(что-то вспомнилось желейное существо из сериала Орвилл
V_S>Здравствуйте, Basil2,
V_S>сводил ребенка на этот "эпизод". Ему понравилось — типа космос там, стрелялки и прочие спецэффекты. V_S>А по мне так муть полнейшая. Сюжет невнятный (или полностью отсутствует) и заменен спецэффектами. Характеры персонажей картонные, логики в их действиях не наблюдается. V_S>Ну и куча чисто визуальных накладок. Или полное отсутствие фантазии у создателей этого "шыдэвра"?
Проблема была ещё в оригинальной трилогии (см., например, отзывы актёра, сыгравшего Оби ван Кеноби в 4-й части), но там этого было почти не видно за эпичностью происходящего и достаточно навороченными для того времени съёмками. Во второй трилогии (1-2-3 — серии), к которым Лукас с самого начала не смог придумать сценарий, так, в итоге, и кроили "наживую", подгоняя сюжет под уже произошедшее будущее. А дальше за дело взялся Дисней, который, вместо того, чтобы продолжать развивать сагу, стал превращать её в механизм для получения максимального количества бабла. Отсюда и проблема с пониманием сюжета — он другим целям служит. Больше ми-ми-мишных героев, сортирного юмора и т.д. Цель — зацепить как можно большую аудиторию.
V_S>Почему все "космические" существа столь человекоподобны? У всех одна голова, две руки, две ноги, два глаза, два уха? Ну, у некоторых есть еще и хвост. Но рудимент хвоста и у человека есть. Что, у природы настолько мало фантазии, что в десятках (вероятно) космических миров все существа созданы по единым лекалам?
Помимо "авторский произвол", основная проблема в том, что нам не хватает статистических данных для того, чтобы говорить о вариантах развития высокоорганизованных существ. Например, два глаза — необходимый минимум для обеспечения бинокулярного зрения. Одного явно маловато — точность измерения расстояния падает, а три и больше — резко возрастает нагрузка на мозг. Могла на других планетах жизнь пойти по другому сценарию? Конечно. Но два глаза — это явно один из эволюционных оптимумов. С остальным — примерно аналогично.
Понятно, что объяснение притянуто за уши к "так было удобнее играть актёрам", но пока не открыты планеты с разумными треножниками, или абемоидами, они ещё большая фантастика, чем двуногие прямоходящие существа с вумя руками и глазами.
V_S>Почему природные условия на всех, даже случайно подвернувшихся под руку, планетах столь землеподобны? Сила тяжести там, химия воздуха и т.п. Герои спокойно ходят без скафандров и так далее, словно по нашей старушке Земле. Планета по смете Роберта Шекли и Третья улица строителей в одном флаконе, да. Даже в нашей, столь близкой нам, Солнечной системе мы этого не наблюдаем.
Основная показываемая раса во вселенной далёкой-далёкой галактики — это люди. Логично, что они основывают поселения на планетах со сходными биохимическими процессами. А если там есть постоянные поселения людей, то и ходить там, скорее всего, можно без скафандров. При наличии сверхсветовых двигателей необходимость осваивать планеты типа Марса, или Меркурия сильно снижается.
V_S>Ну и грохот взрывов в безвоздушном космическом пространстве — это, конечно, пять!
Это тот случай, когда явную багу объявили фишкой серии.
"Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете". (с) Макконнелл, "Совершенный код".
V_S>сводил ребенка на этот "эпизод". Ему понравилось — типа космос там, стрелялки и прочие спецэффекты. V_S>А по мне так муть полнейшая. Сюжет невнятный (или полностью отсутствует) и заменен спецэффектами. Характеры персонажей картонные, логики в их действиях не наблюдается.
это ты сейчас все части описал — вся сага для детей
Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:
K>ну как еще себя вести, когда фильм от которого ты перся в детстве, снимают там шлем, и там негр. у меня примерно такая же реакция как у кайла в южном парке, когда там изнасиловали индиану джонса.
А ты прикинь, может все штурмовики на самом негры причем во всех фильмах (включая старые)! Может они воюют за темную сторону неспроста.
Ну я понимаю когда негров неуместно вставляют в какое-нибудь средневековье или делают негром уже всем известного героя коммикса. Но в звездных войнах-то что? Я в детстве готов был увидеть под маской штурмовика все что угодно, совсем не обязательно человека, причем скорее не человека. А тут всего навсего негр, какой ужас!!!
Вообще ИМХО фильм получился скучный и унылый, но негр тут ни при чем.