Проход в метро по карте с PayPass
От: AndrewN Россия  
Дата: 01.08.17 18:56
Оценка: :)
Кто-нибудь пользуется?

Сегодня на Тройке кончились поездки — прошел через турникет приложив кредитку с PayPass.

Думал бабки спишут сразу — ничего не списалось.

А теперь самое забавное — на карте отключены "платежи через интернет"
А метрополитен походу пытается бабки за проход списать постфактум, каким-то странным способом.
Банк уже третью СМС присылает, что метрополитену отказано в списании с моей карты суммы за поездку.

Чет я как-то не привык бесплатно в метро ходить.
Почему банк может отказывать продавцу в списании денег за оказанную услугу?
--------------------------------------------------------------
Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа
Re: Проход в метро по карте с PayPass
От: Pzz Россия https://github.com/alexpevzner
Дата: 01.08.17 19:09
Оценка:
Здравствуйте, AndrewN, Вы писали:

AN>А теперь самое забавное — на карте отключены "платежи через интернет"

AN>А метрополитен походу пытается бабки за проход списать постфактум, каким-то странным способом.
AN>Банк уже третью СМС присылает, что метрополитену отказано в списании с моей карты суммы за поездку.

А сколько они списать пытаются?
Re[2]: Проход в метро по карте с PayPass
Дата: 01.08.17 19:17
Оценка:
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:

Pzz>Здравствуйте, AndrewN, Вы писали:

AN>>А теперь самое забавное — на карте отключены "платежи через интернет"

AN>>А метрополитен походу пытается бабки за проход списать постфактум, каким-то странным способом.
AN>>Банк уже третью СМС присылает, что метрополитену отказано в списании с моей карты суммы за поездку.

Pzz>А сколько они списать пытаются?

Ровно столько, сколько показал турникет на своем экране при проходе — 40 рублей.
От: Osaka  
Дата: 01.08.17 19:53
Оценка:
AN>А метрополитен походу пытается бабки за проход списать постфактум, каким-то странным способом.
AN>Банк уже третью СМС присылает, что метрополитену отказано в списании с моей карты суммы за поездку.
Забавно будет, если через n малое попыток метрополитен утомится и автоматически заведёт дело в ФССП.
От: Ops Россия  
Дата: 01.08.17 20:12
Оценка:
Здравствуйте, Osaka, Вы писали:

O>Забавно будет, если через n малое попыток метрополитен утомится и автоматически заведёт дело в ФССП.

Значит, они эту сумму и спишут.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Re[3]: Проход в метро по карте с PayPass
Дата: 01.08.17 21:09
Оценка:
O>>Забавно будет, если через n малое попыток метрополитен утомится и автоматически заведёт дело в ФССП.
Ops>Значит, они эту сумму и спишут.
Они её тоже не смогут списать, потому что все счета сначала заблокируют.
Re[4]: Проход в метро по карте с PayPass
От: Brice Tribbiani Россия http://vzaguskin.github.io
Дата: 01.08.17 22:11
Оценка:

O>Они её тоже не смогут списать, потому что все счета сначала заблокируют.

Заблочат на счетах требуемую сумму, затем её-же автоматом спишут.

По крайней мере у меня так было со случайной недоимкой по налогам на какую-то копеечную сумму.
хотел уже на боковую
папаху снял и сапоги
но в комментариях проснулись
враги
Re[5]: Проход в метро по карте с PayPass
Дата: 01.08.17 22:19
Оценка:
BT>Заблочат на счетах требуемую сумму, затем её-же автоматом спишут.
BT>По крайней мере у меня так было со случайной недоимкой по налогам на какую-то копеечную сумму.
Шо, и разблокировалось само, никуда не надо было приносить заявление и квитанцию об оплате штрафа?
Re[6]: Проход в метро по карте с PayPass
От: Brice Tribbiani Россия http://vzaguskin.github.io
Дата: 01.08.17 22:22
Оценка:

O>Шо, и разблокировалось само, никуда не надо было приносить заявление и квитанцию об оплате штрафа?

Да, само разблокировалось. Никаких требований о штрафе не приходило.
Там сумма была на рубль с копейками, мне лень было выяснять в чем там вообще дело. Случайно в интернет банке увидел.
хотел уже на боковую
папаху снял и сапоги
но в комментариях проснулись
враги
Re[5]: Проход в метро по карте с PayPass
От: steep8  
Дата: 02.08.17 02:42
Оценка:
Здравствуйте, Brice Tribbiani, Вы писали:

BT>Заблочат на счетах требуемую сумму, затем её-же автоматом спишут.

BT>По крайней мере у меня так было со случайной недоимкой по налогам на какую-то копеечную сумму.

Сейчас приставы не заморачиваются. Заблокируют все счета, которые найдут. Потом с квитанцией в очереди к ним отстасть и тогда счета разблокируют.
Re[4]: Проход в метро по карте с PayPass
От: Ops Россия  
Дата: 02.08.17 03:44
Оценка:

O>Они её тоже не смогут списать, потому что все счета сначала заблокируют.

А я слышал, что просто снимают со счета, не сильно заморачиваясь.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
От: sambl4 Россия  
Дата: 02.08.17 04:52
Оценка: +1

AN>Чет я как-то не привык бесплатно в метро ходить.

Карту в стоплист внесут , пока долг не будет погашён. Не будет больше приниматься турникетом, пока задолженность через личный кабинет paypass метро не погасишь.

Долго не поездить так
От: Hobbes Россия  
Дата: 02.08.17 07:57
Оценка:

O>Забавно будет, если через n малое попыток метрополитен утомится и автоматически заведёт дело в ФССП.

Вряд ли можно завести дело в ФССП без каких-либо действий в суде.
От: TimurSPB Интернет  
Дата: 02.08.17 10:27
Оценка:
S>Долго не поездить так
Виртуальная карта + NFC.
Make flame.politics Great Again!
От: Лазар Бешкенадзе СССР  
Дата: 02.08.17 12:14
Оценка:

AN>Сегодня на Тройке кончились поездки — прошел через турникет приложив кредитку с PayPass.

AN>Думал бабки спишут сразу — ничего не списалось.

Тут все очень странно. "платежи через интернет" тут не причем потому что карта присутствует при транзакции.

Просто так продавец не отпустит "товар" не обменявшись информацией с банком. Нет, такое возможно где-нибудь в пустыне, но там с тебя возьмут подпись а с карты сделают оттиск.

Если банк одобрил то отменить это он уже не может — отменить может только продавец. И в таких случаях продавец не отпустит "товар", тем более не будет заново требовать деньги с банка.

AN>Почему банк может отказывать продавцу в списании денег за оказанную услугу?

Если не был введен PIN и покупатель сообщает банку что он "ничего не знает об этой транзакции и знать не хочет" то банк может откатить транзакцию. Но насколько я понимаю ты с банка этого не требовал.
Отредактировано 02.08.2017 12:22 Лазар Бешкенадзе . Предыдущая версия .
От: Real 3L0 Россия http://prikhodko.blogspot.com
Дата: 02.08.17 12:54
Оценка:
Здравствуйте, Лазар Бешкенадзе, Вы писали:

ЛБ>Просто так продавец не отпустит "товар" не обменявшись информацией с банком. Нет, такое возможно где-нибудь в пустыне, но там с тебя возьмут подпись а с карты сделают оттиск.

У меня смс от банка при проходе через турникет приходят с большой задержкой (2-3 дня).
Вселенная бесконечна как вширь, так и вглубь.
Дата: 02.08.17 13:17
Оценка:
Здравствуйте, Real 3L0, Вы писали:

ЛБ>>Просто так продавец не отпустит "товар" не обменявшись информацией с банком. Нет, такое возможно где-нибудь в пустыне, но там с тебя возьмут подпись а с карты сделают оттиск.

R3>У меня смс от банка при проходе через турникет приходят с большой задержкой (2-3 дня).

Возможно из-за того что сумма невелика они действительно собирают много транзакций и потом проводят их через VISA и MasterCard пачкой? Я о таком не слышал но почему бы и нет? Но тогда метрополитен понимает на что идет и скорее всего действительно имеет стоплист.
От: GarryIV  
Дата: 02.08.17 16:14
Оценка: +1
Здравствуйте, Лазар Бешкенадзе, Вы писали:

ЛБ>Тут все очень странно. "платежи через интернет" тут не причем потому что карта присутствует при транзакции.

ЛБ>Просто так продавец не отпустит "товар" не обменявшись информацией с банком. Нет, такое возможно где-нибудь в пустыне, но там с тебя возьмут подпись а с карты сделают оттиск.

Офлайн операции таки возможны.
WBR, Igor Evgrafov
Дата: 02.08.17 17:28
Оценка:
Здравствуйте, GarryIV, Вы писали:

ЛБ>>Просто так продавец не отпустит "товар" не обменявшись информацией с банком. Нет, такое возможно где-нибудь в пустыне, но там с тебя возьмут подпись а с карты сделают оттиск.

GIV>Офлайн операции таки возможны.

А разве в предложении на которое ты отвечал это не написано?
Дата: 05.08.17 17:34
Оценка:

AN>Кто-нибудь пользуется?

AN>Сегодня на Тройке кончились поездки — прошел через турникет приложив кредитку с PayPass.

Написал в саппорт банка — ответили, что это нормальная ситуация, что списывают постфактум.
Вот только проводит эту операцию метрополитен как-то странно, в итоге при отключенных операциях в интернете она действительно не проходит.
Рекомендовали включить — я включил и 40 руб списались через некоторое время.

Но канеш, мне кажется странным, что для того, чтобы ходить в метро по PayPass я должен пренебречь безопасностью карты...