Сегодня на Тройке кончились поездки — прошел через турникет приложив кредитку с PayPass.
Думал бабки спишут сразу — ничего не списалось.
А теперь самое забавное — на карте отключены "платежи через интернет"
А метрополитен походу пытается бабки за проход списать постфактум, каким-то странным способом.
Банк уже третью СМС присылает, что метрополитену отказано в списании с моей карты суммы за поездку.
Чет я как-то не привык бесплатно в метро ходить.
Почему банк может отказывать продавцу в списании денег за оказанную услугу?
--------------------------------------------------------------
Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа
Здравствуйте, AndrewN, Вы писали:
AN>А теперь самое забавное — на карте отключены "платежи через интернет" AN>А метрополитен походу пытается бабки за проход списать постфактум, каким-то странным способом. AN>Банк уже третью СМС присылает, что метрополитену отказано в списании с моей карты суммы за поездку.
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:
Pzz>Здравствуйте, AndrewN, Вы писали:
AN>>А теперь самое забавное — на карте отключены "платежи через интернет" AN>>А метрополитен походу пытается бабки за проход списать постфактум, каким-то странным способом. AN>>Банк уже третью СМС присылает, что метрополитену отказано в списании с моей карты суммы за поездку.
Pzz>А сколько они списать пытаются?
Ровно столько, сколько показал турникет на своем экране при проходе — 40 рублей.
AN>А теперь самое забавное — на карте отключены "платежи через интернет" AN>А метрополитен походу пытается бабки за проход списать постфактум, каким-то странным способом. AN>Банк уже третью СМС присылает, что метрополитену отказано в списании с моей карты суммы за поездку.
Забавно будет, если через n малое попыток метрополитен утомится и автоматически заведёт дело в ФССП.
O>>Забавно будет, если через n малое попыток метрополитен утомится и автоматически заведёт дело в ФССП. Ops>Значит, они эту сумму и спишут.
Они её тоже не смогут списать, потому что все счета сначала заблокируют.
BT>Заблочат на счетах требуемую сумму, затем её-же автоматом спишут. BT>По крайней мере у меня так было со случайной недоимкой по налогам на какую-то копеечную сумму.
Шо, и разблокировалось само, никуда не надо было приносить заявление и квитанцию об оплате штрафа?
Здравствуйте, Osaka, Вы писали:
O>Шо, и разблокировалось само, никуда не надо было приносить заявление и квитанцию об оплате штрафа?
Да, само разблокировалось. Никаких требований о штрафе не приходило.
Там сумма была на рубль с копейками, мне лень было выяснять в чем там вообще дело. Случайно в интернет банке увидел.
хотел уже на боковую
папаху снял и сапоги
но в комментариях проснулись
враги
Здравствуйте, Brice Tribbiani, Вы писали:
BT>Заблочат на счетах требуемую сумму, затем её-же автоматом спишут.
BT>По крайней мере у меня так было со случайной недоимкой по налогам на какую-то копеечную сумму.
Сейчас приставы не заморачиваются. Заблокируют все счета, которые найдут. Потом с квитанцией в очереди к ним отстасть и тогда счета разблокируют.
AN>Чет я как-то не привык бесплатно в метро ходить.
Карту в стоплист внесут , пока долг не будет погашён. Не будет больше приниматься турникетом, пока задолженность через личный кабинет paypass метро не погасишь.
AN>Сегодня на Тройке кончились поездки — прошел через турникет приложив кредитку с PayPass.
AN>Думал бабки спишут сразу — ничего не списалось.
Тут все очень странно. "платежи через интернет" тут не причем потому что карта присутствует при транзакции.
Просто так продавец не отпустит "товар" не обменявшись информацией с банком. Нет, такое возможно где-нибудь в пустыне, но там с тебя возьмут подпись а с карты сделают оттиск.
Если банк одобрил то отменить это он уже не может — отменить может только продавец. И в таких случаях продавец не отпустит "товар", тем более не будет заново требовать деньги с банка.
AN>Почему банк может отказывать продавцу в списании денег за оказанную услугу?
Если не был введен PIN и покупатель сообщает банку что он "ничего не знает об этой транзакции и знать не хочет" то банк может откатить транзакцию. Но насколько я понимаю ты с банка этого не требовал.
Здравствуйте, Лазар Бешкенадзе, Вы писали:
ЛБ>Просто так продавец не отпустит "товар" не обменявшись информацией с банком. Нет, такое возможно где-нибудь в пустыне, но там с тебя возьмут подпись а с карты сделают оттиск.
У меня смс от банка при проходе через турникет приходят с большой задержкой (2-3 дня).
Здравствуйте, Real 3L0, Вы писали:
ЛБ>>Просто так продавец не отпустит "товар" не обменявшись информацией с банком. Нет, такое возможно где-нибудь в пустыне, но там с тебя возьмут подпись а с карты сделают оттиск.
R3>У меня смс от банка при проходе через турникет приходят с большой задержкой (2-3 дня).
Возможно из-за того что сумма невелика они действительно собирают много транзакций и потом проводят их через VISA и MasterCard пачкой? Я о таком не слышал но почему бы и нет? Но тогда метрополитен понимает на что идет и скорее всего действительно имеет стоплист.
Здравствуйте, Лазар Бешкенадзе, Вы писали:
ЛБ>Тут все очень странно. "платежи через интернет" тут не причем потому что карта присутствует при транзакции.
ЛБ>Просто так продавец не отпустит "товар" не обменявшись информацией с банком. Нет, такое возможно где-нибудь в пустыне, но там с тебя возьмут подпись а с карты сделают оттиск.
Здравствуйте, GarryIV, Вы писали:
ЛБ>>Просто так продавец не отпустит "товар" не обменявшись информацией с банком. Нет, такое возможно где-нибудь в пустыне, но там с тебя возьмут подпись а с карты сделают оттиск.
GIV>Офлайн операции таки возможны.
А разве в предложении на которое ты отвечал это не написано?
AN>Кто-нибудь пользуется?
AN>Сегодня на Тройке кончились поездки — прошел через турникет приложив кредитку с PayPass.
Написал в саппорт банка — ответили, что это нормальная ситуация, что списывают постфактум.
Вот только проводит эту операцию метрополитен как-то странно, в итоге при отключенных операциях в интернете она действительно не проходит.
Рекомендовали включить — я включил и 40 руб списались через некоторое время.
Но канеш, мне кажется странным, что для того, чтобы ходить в метро по PayPass я должен пренебречь безопасностью карты...