AVK>Ну как кто нибудь попросит — уберем, это не проблема. AVK>На самом деле я уже с год как думаю над идеей значков. Не только применительно к пожертвованиям, но и вообще. А это просто повод ими заняться.
Ранги еще надо ввести. На военно-морском форуме у участников есть ранги от юнги до адмирала. У нас тут будет джуниор, миддл, синьор. Архитектор (ну это за особые заслуги вообще). Нашивки еще. Богатая идея!
Re[5]: Стоит ли помогать? История жизни Юрий Лазарева
Здравствуйте, TMU_1, Вы писали:
TMU>А вот диагноз шлепнуть могут и тогда его вообще никто никуда не возьмет.
Положим с диагнозам можно рассчитывать на пособие по инвалидности. Другое дело, что психиатрия там вряд ли есть, и наши доктора не такие темные чтобы лепить диагноз на пустом месте.
Откуда же его [независимый суд] взять, если в нем такие же как мы? (c) VladD2
Re[13]: Стоит ли помогать? История жизни Юрий Лазарева
ЮЛ>Вижу, на меня обижаются за либералов. Скажем так, политкорректно, либералы это современные фарисеи. Тогда многое будет понятно и встанет на свои места. ЮЛ>Но при чем тут "патриот-ватник"? В теме не единожды сказано, что я анархист, общаюсь с московским марксистским направлением, связанным с Кагарлицким. Есть целая теория всего нового марксизма и теория опровержения классического марксизма. Неужели либералы полагают, что все кто не с ними, ограничены в своем выборе только идеологией "ватников"? Что кого то кроме тупых макаревичей заботят проблемы незалежной?
Я полезный совет дам (понимаю, что без толку, но все же). Вообрази себя агентом-разведчиком, заброшенным в наше проклятое либеральное настоящее из светлого анархического будущего, в котором по земле ходят "свободные люди и кони" (с)
Первая задача: внедриться, обеспечить себе документы, источник дохода и место для проживания. Базу, так сказать. Как думаешь, много было бы пользы от Штирлица, если б он на каждом шагу изобличал фашизм?
Здравствуйте, ins-omnia, Вы писали:
IO>Но посмотри на это с другой стороны. Он делал работу, за которую вообще-то платят на порядок больше.
Код мы тут все видели. У меня такой код review просто не пройдёт, а следовательно не попадёт в репу — считай что кода и не было, работа не сделана.
IO>попытаешься пристроить убогого в какаю-нибудь богадельню. Собственно это и попытался сделать GhostCoders, записав это интервью.
То, что он вообще как то ему пытается помочь это уже большое дело.
Ты же помогающего макаешь в дерьмо, делая больше вреда помогаемому.
IO> Правда, предварительно поюзав его в качестве лошадки.
Как лошадка он не годится. Так что мимо.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Re[6]: Стоит ли помогать? История жизни Юрий Лазарева
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:
CC>Код мы тут все видели. У меня такой код review просто не пройдёт, а следовательно не попадёт в репу — считай что кода и не было, работа не сделана.
Это у тебя. А у GhostCoders нет ни стандартов кодирования, ни ревью. Как и у многих других, которые успешно пишут код и продают продукт.
И код вполне терпимый у него, учитывая обстоятельства. Думаешь другие сотрудники у GhostCoders пишут яснее и одновременно функциональнее? Сомневаюсь.
CC>Как лошадка он не годится. Так что мимо.
Это тебе не годится. А GhostCoders находил ему применение. Пока не достиг пределов своей компетентности как проджект-менеджера.
И вообще, ты думаешь Юрий не смог бы педалить CRUD-ботву, если бы его взяли на такую работу? Или это всё не программисты и нужно на колбасу их?
Re[6]: Стоит ли помогать? История жизни Юрий Лазарева
Юрий у вас есть возможность получать деньги с яндекс кошелька указанного Ghost Coders? Мне кажется вы могли бы работать в области обучения подрастающего поколения программированию. Наверняка есть такие возможности, начиная от работы учителя информатики в школе и тому подобного. Мне кажется ваш опыт там мог бы пригодиться
Re[2]: Стоит ли помогать? История жизни Юрий Лазарева
Здравствуйте, Iron Monkey, Вы писали:
IM>имхо дядя безнадёжен IM>лучше помогите талантливым детям, а не старому чудиле
если не спился то еще не безнадежен
таким может помоч участие в какой-то секте, где будут кормить и крышу обеспечат а он за это будет на них работать
ибо суддя по все треду тип асоциален
Re: Стоит ли помогать? История жизни Юрий Лазарева
Сорри, но я не совсем понял, суть поста — эт особственно вопрос "Стоит ли помагать?" — т.е. ты сам для себя интересуешся? Или это вводная к списку аргументов — типа "вот почему стоит помагать"?
Если вопрос — то это личное дело каждого, очень скадем так интимное, и я бы такое белье навиду не развешивал. У каждого своя жизнь, свои принципы, своя граница, до которой он готов чтото терпеть. Насколько я понял по твоему описанию, этот Юра не самый приятный человек. Так что если это вопрос — "стоит ли?" — то ты тут должен сам решить, до каких пор ты смошеь терпеть, пока он кусает руку, которая его кормит. Скеажу так: если он кусает — и раз, и два, и три — а ты все равно кормишь — ну мой тебе большой респект, значит ты (и любой другой кто будет поступать также) достаточно силен, чтобы поступать в соотвествии со своими убеждениями и быть целостной линостью, не обращая внимания на эти укусы. С другой стороны, мой жизненный опыт (очень личный, который я никому не навязываю) говорит о том, что это все равно что кормить мертвую лошадь — ты всегда должен получать что-то взамен. Если твой Юра продолжает вести себя с тобой как гандон, значит пора лавочку прикрывать, и чем скорее тем лучше. Я просто не верю в игру в одни ворота.
Удачи тебе, браток!
Прочитал я всю эту историю и стало мне очень грустно наблюдать за этим скандалом. Если один человек неадекватен, то второй ему под стать, позволяет себе выкладывать в паблик информацию личного содержания, которая возможно и неприятна первому. За попытками помочь, на мой взгляд, прослеживается плохо скрываемое издевательство над человеком, особенно с выкладыванием всего этого в публичный доступ.
Юрий Лазарев напомнил мне старого советского специалиста, коих я много повидал по различным НИИ, выкинутого на обочину диким капитализмом, который пытается найти себе место среди молодых петушков-управленцев, играющих в попытки создания бизнеса. Кроме того, не ожидал такого отсутствия гуманизма по отношению к этому человеку(которые возможно не совсем адекватен), а вот скрытого садизма и насмешек тут более чем.
Re[3]: Стоит ли помогать? История жизни Юрий Лазарева
Кроме того, мне вообще не понятно
1. Человек проработал год, куда смотрел менеджер? Работал-работал, а через год "вот это поворот" ?
2. Почему не был введен стандарт кодирования с росписью об ознакомлении и согласии? Это классика, это знать надо. Вопрос двух часов взять что-то из того что есть и адаптировать под себя? Опять провал менеджера.
3. Заработная плата в 10 т.р., если мне не изменяет память то одним из недостатков рабовладельческого строя являлась низкая эффективность труда?
Здравствуйте, da17, Вы писали:
D>Прочитал я всю эту историю и стало мне очень грустно наблюдать за этим скандалом. Если один человек неадекватен, то второй ему под стать, позволяет себе выкладывать в паблик информацию личного содержания, которая возможно и неприятна первому.
Ващета начал всю историю тут сам Юра, обильно полив говном своего работодателя.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
D>Юрий Лазарев напомнил мне старого советского специалиста, коих я много повидал по различным НИИ, выкинутого на обочину диким капитализмом, который пытается найти себе место среди молодых петушков-управленцев, играющих в попытки создания бизнеса. Кроме того, не ожидал такого отсутствия гуманизма по отношению к этому человеку(которые возможно не совсем адекватен), а вот скрытого садизма и насмешек тут более чем.
Да, мне вот интересно, если отправить этих товарищей на машине времени год эдак в 1993, чтобы без денег и связей. Думаю мало кто из них был бы сильно успешен, а процентов двадцать к 2016 году лежали бы в земле.
Никто не должен голодать и жить на улице. Не важно старый он или молодой, больной или здоровый, коммунист или либерал. Если есть возможность всегда нужно помочь. Leave no man behind
Re[4]: Стоит ли помогать? История жизни Юрий Лазарева
D>>Юрий Лазарев напомнил мне старого советского специалиста, коих я много повидал по различным НИИ, выкинутого на обочину диким капитализмом, который пытается найти себе место среди молодых петушков-управленцев, играющих в попытки создания бизнеса. Кроме того, не ожидал такого отсутствия гуманизма по отношению к этому человеку(которые возможно не совсем адекватен), а вот скрытого садизма и насмешек тут более чем. IO>Да, мне вот интересно, если отправить этих товарищей на машине времени год эдак в 1993, чтобы без денег и связей. Думаю мало кто из них был бы сильно успешен, а процентов двадцать к 2016 году лежали бы в земле.
Причем тут какой-то 1993 год? Жизнь жестока, никому не интересно, как именно человек "дошел до жизни такой".
I>Никто не должен голодать и жить на улице. Не важно старый он или молодой, больной или здоровый, коммунист или либерал. Если есть возможность всегда нужно помочь. Leave no man behind
Но можно ли помочь человеку насильно? Когда он сам сопротивляется помощи?
Re[4]: Стоит ли помогать? История жизни Юрий Лазарева
D>Кроме того, мне вообще не понятно D>1. Человек проработал год, куда смотрел менеджер? Работал-работал, а через год "вот это поворот" ?
подозреваю, что в городе с населением таким, как в Азове выбирать особо не приходится, да еще на упомянутые 10к — до Ростова с нормальными зп рукой подать. При должном уровне маньячества наверное на электричке можно на работу туда ездить))) (хотя не изучил данную возможность)
D>3. Заработная плата в 10 т.р., если мне не изменяет память то одним из недостатков рабовладельческого строя являлась низкая эффективность труда?
знаешь, лет этак 12 назад с зарплатой что-то в районе 40к, когда приезжал в гости в родной город я там был просто белый господин))) недолго это правда продолжалось. москва понаехала и все цены испортила. но наверняка и сейчас такие заповедники есть.
Здравствуйте, TMU_1, Вы писали:
TMU>Причем тут какой-то 1993 год?
А если подумать?
TMU>Жизнь жестока, никому не интересно, как именно человек "дошел до жизни такой".
Отучаемся говорить за всех.
Здравствуйте, GhostCoders, Вы писали: GC>Мое интервью с ним здесь
Что сейчас с Юрием? Жив ли он? Нужна ли ему помощь?
История, конечно, шокирующая. Но поучительная. Вчера выигрывал олимпиады, не знал отбоя от HR, а сегодня ходишь и собираешь бутылки на свалке.
Ныне подобное будущее может ожидать многих айтишников, особенно самых неадекватных, которые считали себя гениями и презирали простых работяг с заводов.
Теперь древний анекдот про Турбо Паскаль уже совсем не смешит
Два бомжа копаются в помойке, один находит книжку Питера Нортона «Turbo Pascal 5.0» и, обращаясь к другому:
— Слышь, Вась, неужели кто-то еще на трубе пишет?!
Как запру я тебя за железный замок, за дубовую дверь окованную,
Чтоб свету божьего ты не видела, мое имя честное не порочила…
М. Лермонтов. Песня про царя Ивана Васильевича, молодого опричника и удалого купца Калашникова
Здравствуйте, Worminator X, Вы писали:
WX>История, конечно, шокирующая. Но поучительная. Вчера выигрывал олимпиады, не знал отбоя от HR, а сегодня ходишь и собираешь бутылки на свалке. WX>Ныне подобное будущее может ожидать многих айтишников, особенно самых неадекватных, которые считали себя гениями и презирали простых работяг с заводов.
Дело вовсе не в айтишниках. Защитой от резкого падения всегда являлось только одно — крепкая большая семья с нормальными классическими устоями и настоящие друзья.
А если ты один по жизни — твоя судьба всегда висит на волоске. Случится что-то со здоровьем, и привет.