ФСО и крысы
От: ankf  
Дата: 15.01.13 15:43
Оценка: -3

Федеральная служба охраны (ФСО) разместила в начале января на официальном сайте госзакупок конкурс на закупку белых мышей и крыс. Общая стоимость контракта, финансируемого из бюджетных средств, составляет почти 1,5 млн руб. Как следует из документации, службе охраны требуется более 4 тыс. грызунов.

Это один грызун почти 400 рублей получается, к бомжам бы обратились они бы за бутылку водки им с помоек столько крыс бы наловили в одной Москве только.
Я программист, я Иван Помидоров, хватить трепатся — наш козырь error.
Re: ФСО и крысы
От: netch80 Украина http://netch80.dreamwidth.org/
Дата: 15.01.13 16:02
Оценка: 1 (1) +1 :)
Здравствуйте, ankf, Вы писали:

A>

A>Федеральная служба охраны (ФСО) разместила в начале января на официальном сайте госзакупок конкурс на закупку белых мышей и крыс. Общая стоимость контракта, финансируемого из бюджетных средств, составляет почти 1,5 млн руб. Как следует из документации, службе охраны требуется более 4 тыс. грызунов.

A>Это один грызун почти 400 рублей получается, к бомжам бы обратились они бы за бутылку водки им с помоек столько крыс бы наловили в одной Москве только.

Я не знаю, зачем ФСО мыши, но породистая белая мышь для медицинских исследований стоит штуку баксов.
Потому что это одна конкретная порода с адским уровнем генетических аномалий, и выживаемость потомства ничтожная.
Зато у них предельно одинаковые характеристики и потому результаты на них — воспроизводимы.

Давайте всё-таки выясним сначала, зачем вашему ФСО мыши, что они собрались исследовать
The God is real, unless declared integer.
Re[2]: ФСО и крысы
Дата: 15.01.13 16:05
Оценка: :)
Здравствуйте, netch80, Вы писали:

N>Здравствуйте, ankf, Вы писали:

A>>

A>>Федеральная служба охраны (ФСО) разместила в начале января на официальном сайте госзакупок конкурс на закупку белых мышей и крыс. Общая стоимость контракта, финансируемого из бюджетных средств, составляет почти 1,5 млн руб. Как следует из документации, службе охраны требуется более 4 тыс. грызунов.

N>Давайте всё-таки выясним сначала, зачем вашему ФСО мыши, что они собрались исследовать

Может будут учиться их разгонять или снайперские выстрелы отрабатывать.
От: ononim  
Дата: 15.01.13 16:07
N>Давайте всё-таки выясним сначала, зачем вашему ФСО мыши, что они собрались исследовать
мышей (ваш КО)

Кстати наверное мыши — отличное средство от FEMEN. Только почему так много...
Как много веселых ребят, и все делают велосипед...
Re[3]: ФСО и крысы
Дата: 15.01.13 16:11

N>>Давайте всё-таки выясним сначала, зачем вашему ФСО мыши, что они собрались исследовать

A>Может будут учиться их разгонять или снайперские выстрелы отрабатывать.

Чтобы потом говорили, что ФСО мышей не ловит?

Как-то нелогично.
От: RonWilson Россия  
Дата: 15.01.13 16:15
Оценка:

A>

A>Федеральная служба охраны (ФСО) разместила в начале января на официальном сайте госзакупок конкурс на закупку белых мышей и крыс. Общая стоимость контракта, финансируемого из бюджетных средств, составляет почти 1,5 млн руб. Как следует из документации, службе охраны требуется более 4 тыс. грызунов.

что это такое вообще? какая связь между ФСО и мышами?
Дата: 15.01.13 16:17
Оценка: :))) :)
Здравствуйте, RonWilson, Вы писали:

RW>Здравствуйте, ankf, Вы писали:

A>>

A>>Федеральная служба охраны (ФСО) разместила в начале января на официальном сайте госзакупок конкурс на закупку белых мышей и крыс. Общая стоимость контракта, финансируемого из бюджетных средств, составляет почти 1,5 млн руб. Как следует из документации, службе охраны требуется более 4 тыс. грызунов.

RW>что это такое вообще? какая связь между ФСО и мышами?

Незнаю, но вот отсюда
http://rbcdaily.ru/society/562949985508262

Может они бойцов будут так добрее делать, заставлять за ними ухаживать, гладить.
От: DataMiner  
Дата: 15.01.13 16:20
Оценка: 1 (1)

A>

В Интернете гуляет предположение, что это для соколов (которых вроде как всего два), которые защищают купола Кремля от ворон.

PS. В 2008-м году ФСО тоже закупало мышей.
Дата: 15.01.13 16:21
Оценка:

RW>>что это такое вообще? какая связь между ФСО и мышами?

A>Незнаю, но вот отсюда

A>http://rbcdaily.ru/society/562949985508262

A>Может они бойцов будут так добрее делать, заставлять за ними ухаживать, гладить.

аа.. там ниже написано, что одежду будут делать и шапки
Дата: 15.01.13 16:22
Оценка: :)))
Здравствуйте, DataMiner, Вы писали:

DM>Здравствуйте, ankf, Вы писали:

A>>

DM>В Интернете гуляет предположение, что это для соколов (которых вроде как всего два), которые защищают купола Кремля от ворон.

DM>PS. В 2008-м году ФСО тоже закупало мышей.

Ваши соколы купили бы мышкас
Дата: 15.01.13 16:24
Оценка:

DM>Здравствуйте, ankf, Вы писали:

A>>

DM>В Интернете гуляет предположение, что это для соколов (которых вроде как всего два), которые защищают купола Кремля от ворон.

Тема крыс не раскрыта, крыс всего 40 а мышей 4000 их по празникам дают чтоли ?
Дата: 15.01.13 16:27
Оценка:

DM>>PS. В 2008-м году ФСО тоже закупало мышей.

A>Тема крыс не раскрыта, крыс всего 40 а мышей 4000 их по празникам дают чтоли ?

как то мало, а на сколько лет закупка производится?
От: alzt  
Дата: 15.01.13 16:54
Оценка:

DM>>В Интернете гуляет предположение, что это для соколов (которых вроде как всего два), которые защищают купола Кремля от ворон.

DM>>PS. В 2008-м году ФСО тоже закупало мышей.

A>Тема крыс не раскрыта, крыс всего 40 а мышей 4000 их по празникам дают чтоли ?

Будет ли сытый сокол нападать на ворон?
От: qwertyuiop Российская Империя  
Дата: 15.01.13 17:21
Оценка:
Здравствуйте, netch80, Вы писали:

Почему исследовать? ФСО — это федеральная служба охраны, очевидно, что крысы будут что-то охранять. Сторожевые собаки тебя же не удивляют?
Я отвечаю за свои слова, а не за то как вы их интерпретируете!
От: Vain Россия google.ru
Дата: 15.01.13 17:24

A>

A>Это один грызун почти 400 рублей получается, к бомжам бы обратились они бы за бутылку водки им с помоек столько крыс бы наловили в одной Москве только.
Мож они, это, всё-таки мыщхов закупают? Ну, чтоб те им истории разные рассказывали, чтобы на работе не было скучно?
[In theory there is no difference between theory and practice. In
practice there is.]
[Даю очевидные ответы на риторические вопросы]
Дата: 15.01.13 18:09
Оценка: :))

А, понятно. Раньше еду, приготовленную для царя, проверяли на холопах, чтобы не было отравы.
Теперь прогресс — мышей используют.
Re[4]: ФСО и крысы
От: DataMiner  
Дата: 15.01.13 18:38
Оценка:
Здравствуйте, alzt, Вы писали:

A>>Тема крыс не раскрыта, крыс всего 40 а мышей 4000 их по празникам дают чтоли ?

A>Будет ли сытый сокол нападать на ворон?

Если соколов, допустим, два, и закупают мышей раз в 5 лет, то получается на одного 400 мышей в год. Одна мышь в день.
Re[5]: ФСО и крысы
Дата: 15.01.13 18:40
Оценка:

DM>Здравствуйте, alzt, Вы писали:

A>>>Тема крыс не раскрыта, крыс всего 40 а мышей 4000 их по празникам дают чтоли ?

A>>Будет ли сытый сокол нападать на ворон?

DM>Если соколов, допустим, два, и закупают мышей раз в 5 лет, то получается на одного 400 мышей в год. Одна мышь в день.

а как же салат? борщ? только мышей что ли есть и крысок
Re[6]: ФСО и крысы
От: pagid Россия  
Дата: 15.01.13 18:45
Оценка:
Здравствуйте, RonWilson, Вы писали:

RW>а как же салат? борщ? только мышей что ли есть и крысок

Какой такой салат? Компот же.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 1495>>
Re[7]: ФСО и крысы
Дата: 15.01.13 18:47
Оценка:
Здравствуйте, pagid, Вы писали:

P>Здравствуйте, RonWilson, Вы писали:

RW>>а как же салат? борщ? только мышей что ли есть и крысок

P>Какой такой салат? Компот же.

хех... компот... дорого и где его взять, компот этот?