Re[4]: Почему у вас такой ник?
От: Sheridan Россия  
Дата: 12.01.11 00:04
Оценка:
Приветствую, kochetkov.vladimir, вы писали:

k> Дима, палишься...


Тсс, всех попалиш!
avalon 1.0rc3 rev 306, zlib 1.2.3 (17.12.2009 01:06:14 MSK +03:00)(Qt 4.6.0)
Matrix has you...
Re: Почему у вас такой ник?
От: Sheridan Россия  
Дата: 12.01.11 00:04
Оценка:
Приветствую, x64, вы писали:

x64> А как было у вас?


Ник на форуме — моя, так сказать, вторая фамилия
Очень понравился вавилон 5. Однажды в компании представился как Шеридан, ну и както приросло.
avalon 1.0rc3 rev 306, zlib 1.2.3 (17.12.2009 01:06:14 MSK +03:00)(Qt 4.6.0)
Matrix has you...
Re[2]: Почему у вас такой ник?
От: Muxa  
Дата: 12.01.11 00:12
Оценка: :)
  Альтернативная версия
http://www.open-bar.pl/photos/likiery/sheridans/sheridans.jpg
Re: Почему у вас такой ник?
От: Holms США  
Дата: 12.01.11 00:16
Оценка:
Здравствуйте, x64, Вы писали:

Элементарно ...

Всегда восхищался данным героем.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1476>>
The life is relative and reversible.
Re[3]: Почему у вас такой ник?
От: Sheridan Россия  
Дата: 12.01.11 00:16
Оценка:
Приветствую, Muxa, вы писали:

M> Альтернативная версия


Кстати, ни разу даже не пробовал. Жена грозится уже третий ДР подряд купить, но все както не складывается
avalon 1.0rc3 rev 306, zlib 1.2.3 (17.12.2009 01:06:14 MSK +03:00)(Qt 4.6.0)
Matrix has you...
Re[4]: Почему у вас такой ник?
От: CreatorCray  
Дата: 12.01.11 00:22
Оценка:
Здравствуйте, kochetkov.vladimir, Вы писали:

KV>Дима, палишься...

Упсссс...
чОрт, шо, так заметно, да?
А я думал что я хорошо спряталсо.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re[3]: Почему у вас такой ник?
От: CreatorCray  
Дата: 12.01.11 00:22
Оценка:
Здравствуйте, Muxa, Вы писали:

M>
  Альтернативная версия
M>http://www.open-bar.pl/photos/likiery/sheridans/sheridans.jpg

Как живой!
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re: Почему у вас такой ник?
От: irbis3003  
Дата: 12.01.11 04:14
Оценка:
Из уважения и симпатии к большим кошкам, а живя в сибири выбрал самую зимнюю котяру
Re: Почему у вас такой ник?
От: neFormal Россия  
Дата: 12.01.11 04:53
Оценка: :))) :)))
Здравствуйте, x64, Вы писали:

x64>А как было у вас?


только этот ник отражает мою сущность борца с системой, школкой, родаками..
для этого ещё слушаю руский рокк и реп потому что в них есть смысл который нам понятен поэтому эта музыка лудше а остальная музыка без души..
...coding for chaos...
Re: Почему у вас такой ник?
От: Mihas  
Дата: 12.01.11 05:20
Оценка: +1
Здравствуйте, x64, Вы писали:

x64>Почему у вас такой ник на форуме?


Знаком с форумом с начала 2000-х. Раза два создавал учетные записи, но не прижился.
С третьей попытки, году в 2008-м как-то зацепился. Но в тот момент фантазии хватило только, чтобы связать ник со своим именем.
Re[2]: Почему у вас такой ник?
От: irbis3003  
Дата: 12.01.11 05:25
Оценка: :)
Здравствуйте, neFormal, Вы писали:

F>Здравствуйте, x64, Вы писали:


x64>>А как было у вас?


F>только этот ник отражает мою сущность борца с системой, школкой, родаками..

F>для этого ещё слушаю руский рокк и реп потому что в них есть смысл который нам понятен поэтому эта музыка лудше а остальная музыка без души..

Классику послушай хорошую.
Хотя бы AtVance каверы.
Re: Почему у вас такой ник?
От: Alexey_VL  
Дата: 12.01.11 05:53
Оценка: +1
Раньше было несколько других ников, но на серьезных форумах они не очень смотрелись, так что решил выбрать что-нибудь универсальное. Последние две буквы соответственно от отчества и фамилии. А подчеркивание, чтобы не совпасть с каким-нить другим Алексеем, который по такой же логике решит взять ник AlexeyVL
Мафиозная диктатура это нестабильность. Если не мафиозная диктатура, то Конституция и демократия.
Re: Почему у вас такой ник?
От: NWP Россия  
Дата: 12.01.11 06:07
Оценка: 76 (39) +2
Здравствуйте, x64, Вы писали:

Задумался я тут над своим ником и понял, что эти три простые буквы связаны со мной всю мою жизнь и история их появления не такая уж и скучная и, наверно не совсем обычная, так что, пожалуй, можно бы ею и поделиться с общественностью. Но только, чтобы вы поняли, что для меня значат эти три буквы, мне придется рассказать довольно много подробностей из личной жизни, хотя это и нарушит мою privacy в некоторой степени, но, да кому я нафиг нужен.

Да, и я должен заранее извиниться. Букв получится ооочень много.

Пожалуй начать рассказ нужно из далека, за много лет до образования ника. В уже далеком 1987 году, будучи ребенком, я переехал из славного города-героя Хабаровска в не менее славный город-герой Владивосток и вынужден был искать себе новых друзей.
Ну с этим проблем не возникло. В школе я быстро сошелся с ребятами примерно моего возраста плюс-минус год-два. В общем не плохие были ребята, хулиганистые только не много, но совсем чуть-чуть, как наверно и все мальчишки в таком возрасте.
Кроме всяких разных занятий, вроде попрыгать по гаражам или пошляться в порту или полазить по стройкам у нас была дворовая команда по футболу, и мы обыгрывали (не всегда правда, но часто) все соседские дома в футбол. Так же у нас была и школьная команда по футболу “Бригантина” и мы даже выигрывали несколько раз городской турнир “Кожаный мяч”. Меня даже приглашали в детскую команду ЛУЧ Энергия, и если бы не нижеописанные события, то возможно я бы стал вовсе не программистом, а профессиональным футболистом

Так мы в общем и дружили года до 92-го, а потом в Россию пришла беда. Ну может в Россию она пришла и раньше, но к нам заглянула в 1992 году. Звали эту беду “лихие девяностые” и так получилось, что почти всех моих друзей эта беда сожрала.

Все полетело быстро, как снежный ком: откуда-то полезла всякая тюремная феня, стали появляться банды из детей и подростков. Особенно отличилась банда, которую сколотили два 12-и летних брата близнеца. Говорили, что они грабили взрослых и, по-моему, там даже было замешано убийство при грабеже. Не знаю, насколько это правда, но подобные легенды про них ходили. Хуже всего, что все вокруг старались им соответствовать. Грабить взрослых конечно боялись. Ну и начали с того, что попроще: с клея момента, бензина, газа из китайских газовых плиток. Затем тарэн, потом химка, конопля, гашиш. Затем героин и кокаин. А потом…. впрочем, это уже все не важно. Для сабжевой истории важно, что именно в 1992 году я остался практически без друзей. Всего два-три человека из всей нашей бывшей компании не преемлили эту новую жизнь 90-х. Но все-таки она, конечно, отложила свой отпечаток на нас. Например: я именно тогда начал курить сигареты и из-за этого не сложилась моя футбольная карьера. По сути дела тогда у меня стоял выбор: футбол или сигарета и я вполне осознано (хотя какое там сознание в том возрасте) выбрал сигарету. Кстати, я не курю с 22 августа 2010 года и, надеюсь, больше ни когда не закурю, чего и всем советую

В общем, жизнь в тот момент навсегда изменилась. Исчезла дворовая команда по футболу, школьная тоже. Друзья превратились в знакомых. Да многое что изменилось. И следующим важнейшим изменением стало то, что в 1992 году запустили в прокат на телевидении сериал Санта Барбара. Я перестал по вечерам гулять , потому что мне стало не с кем и почти каждый вечер проводил дома за телевизором. Выбор передач был не богат. Из трех каналов предпочтение было отдано РТР и Санта Барбаре . Короче говоря, очень скоро я подсел на это мыло и даже с нетерпением ждал каждую следующую серию и каждый день, до очередного начала сеанса мылопросмотра я уже был перед телевизором. Каждая серия начиналась одинаково, с одной и той же заставки: логотипа компании производителя New World Television! И так эта заставка засела мне в голову, что когда позже пришлось придумывать ник, то две буквы для него были уже готовы. Конечно же это было N и W . Третья буква, буква P это не первая буква моего имени, хотя подходит черт побери! Я только сейчас заметил это совпадение!

Таким образом, первые две буквы оказались уже сформированы, хотя я об этом тогда и не знал. Я даже слова такого “ник” не знал, и что такое компьютер представлял смутно. Вообще-то аббревиатура NWP появилась раньше, чем ник. И вообще это был не ник. В ник эта аббревиатура трансформировалась позже.

За просмотром сериала я провел около года своей жизни. А в 1993 году случилось еще два события. По соседству открылся видеосалон, а у матери на работе стали производить (собирать из комплектующих) бытовые компьютеры. Кроме того, в продаже появились китайские игровые приставки Dendy и, конечно же, игра Марио. О да. О Марио мечтали все мальчишки и девчонки, которые не мечтали об очередной дозе. Что мне тот неизвестный зверь по имени Бытовой Компьютер, когда я родителям все уши прожужжал про Марио. К сожалению, родители не могли тогда снять меня с мыльной иглы, купив мне заветное Dendy, потому как “Лихие девяностые” кроме грязи вокруг принесли еще нищету в нашу семью. В общем, о Марио я мог только мечтать. Еще я мог смотреть Санту Барбару. И еще мог насобирать бутылок сдать в ближайший преемник стекла и сходить в видеосалон.

Так вот однажды я пошел в видеосалон и там транслировался чудесный фильм Fortress с Кристофером Ламбертом. Именно этот фильм стал ключевым. Именно он навсегда спас меня от дороги через наркотики в могилу, а вывел на дорогу, которая привела меня к сегодняшней жизни, в которой у меня есть красавица жена, лапочка дочка и не четыре конечно сыночка, но надеюсь , один будет. Ну… или опять дочка — не важно! А случилось это так: в конце фильма был момент, когда весь в крови, раненный помощник героя Кристофера в этом фильме, в предсмертных муках протягивает руку к клавиатуре компьютера и нажимает клавишу Enter, запустив тем самым вирус, который уничтожил ненавистную фортресс и освободил невинно осужденного героя из тюрьмы. Мне стало интересно, как же такое бывает, что написав что-то на клавиатуре и нажав enter можно сделать столько добрых дел. Вечером с работы пришла мать и обратилась ко мне с речью.
Вольный пересказ:
— Сын, у нас на заводе стали собирать бытовые компьютеры, мы не можем тебе сейчас купить денди с Марио, но можем купить его. Там, кажется, тоже можно играть в какие-то игры.
На что я спросил
— там клавиатура с кнопкой Enter есть?
— есть
-берем!

Вот так у меня появился первый компьютер, и это был ZX Spectrum. В игры на нем я наигрался очень быстро, но зато очень заинтересовался, как, как же они их делают?! Началось изучения бэйсика. Затем и программирование простеньких игр. Затем я все больше и больше увлекался программирование и году так к 1994 у меня появилась амбициозная мечта – к 30-и годам стать основателем геймдевелоперской компании и прогреметь на весь мир! Тогда это казалось легко осуществимым, тем более, что до 30 лет было больше времени, чем я успел прожить на этом свете а это казалось оооочень много . Ну а с чего начать свое победоносное шествие? Конечно же с названия, ведь известно, как лодку назовешь, так она и поплывет. Название должно было быть очень звучным и, конечно же, на иностранном языке. Вот тут то и оказалось, что я не зря зомбировался Санта Барбарой. В голове сразу встала картинка – красивый глобус и подпись New World Television. Дело осталось за малым: заменить Television на Programs и всего делов

С тех пор я все свои программы-поделки подписывал не иначе как New World Programs. NWP.

А потом, когда появился интернет и встала необходимость в придумывании ника, то ничего придумывать уже было и не надо. Вот так NWP и идет со мной. Везде. В аське – пожалуйста. В скайпе – нате. E-mail – тоже. Любой форум – вот. Иногда конечно бывает что такое имя уже занято или три символа очень мало для регистрации. Но я не унываю, в этом случае я добавляю к нику год перепутья, на котором я стоял в детстве и еще ни разу не возникло проблем. Так что везде, где вы встретите NWP1992 в нашем интернете или зарубежном – знайте — это я

PS. Ну вот, такая длинная история вышла. Что называется “любителям психоанализа посвящается”.
PSS. В институте меня много раз спрашивали, что значит NWP, я еще ни кому не говорил как же это расшифровывается.
PSSS. Вот сейчас сижу и думаю. Публиковать или нет. Что-то мне мое Privacy жалко стало. Ну да ладно. Если вдруг кому моя история показалась интересной, то тогда не зря писал.

Да и еще, возможно с текста не совсем понятно, но я ни когда не пробовал наркотики и не состоял ни в каких бандах
Re: Почему у вас такой ник?
От: elmal  
Дата: 12.01.11 06:07
Оценка:
Здравствуйте, x64, Вы писали:

x64> А как было у вас?

Все банально — лень выдумывать было. Очень давно у провайдера был стандарт раздавать логины из комбинаций первых букв города и первах букв фамилии, вот и оставил такой. Есть еще один вариант у меня ника — это ФИО.
Re[2]: Почему у вас такой ник?
От: TMU_1  
Дата: 12.01.11 06:10
Оценка: :))) :)
M>А я решил взять ник, чтоб все думали одно, а на самом деле другое. В шпионов играю. Все ведь думают что я Миша и родился в 87-м. На самом деле я Петя и родился в 83-м


Ладно тебе, Вася, кому надо — те знают, что ты родился в 85-м.
Re: Почему у вас такой ник?
От: TMU_1  
Дата: 12.01.11 06:17
Оценка:
x64>Привет.

x64>Почему у вас такой ник на форуме? Откуда он взялся? Как выбирали? Как придумывали?



Первые буквы фамилии, имени, отчества. 1 — потому, что TMU уже был, но потом были утеряны пароль и почтовый ящик и использовать просто TMU было уже невозможно
Re: Почему у вас такой ник?
От: Irrbis СССР  
Дата: 12.01.11 06:29
Оценка:
Здравствуйте, x64, Вы писали:

x64>Почему у вас такой ник на форуме? Откуда он взялся? Как выбирали? Как придумывали?


С симпатией отношусь к большим кошкам, из которых более всего нравится снежный барс aka ирбис. Он не особо агрессивный, белый и пушистый, что соответствует моему характеру.
Re[2]: Интересный рассказ, спасибо (-)
От: Irrbis СССР  
Дата: 12.01.11 06:33
Оценка:
-
Re[2]: Почему у вас такой ник?
От: irbis3003  
Дата: 12.01.11 06:35
Оценка:
Здравствуйте, Irrbis, Вы писали:

I>Здравствуйте, x64, Вы писали:


x64>>Почему у вас такой ник на форуме? Откуда он взялся? Как выбирали? Как придумывали?


I>С симпатией отношусь к большим кошкам, из которых более всего нравится снежный барс aka ирбис. Он не особо агрессивный, белый и пушистый, что соответствует моему характеру.


Родственник))
Re: Почему у вас такой ник?
От: frogkiller Россия  
Дата: 12.01.11 06:46
Оценка:
Здравствуйте, x64, Вы писали:

x64>Почему у вас такой ник на форуме? Откуда он взялся? Как выбирали? Как придумывали?


Ну, начать с того, что frogkiller — не основной мой ник (основной при желании вычислить не трудно, но зачем?). Это даёт возможность говорить более-менее то, что думаю, так, чтобы не напрягать работодателей. По молодости пробовал что-то писать под ником, совпадающим с (около)рабочей почтой — огрёб несколько негативных моментов от ревнителей корпоративной буквы и прочей псевдоэтичной хрени.

Теперь про историю ника. В тот момент, как я решил-таки тут зарегистрироваться, на тогдашней работе мучали мы один infineon'овский микроконтроллер, пытаясь приспособить под собственные нужды. А он был такой зелёненький, про себя мы называли его лягушкой. И вот в какой-то момент, что-то накосячили в обвеске и на него пришло 220В вместо 9В Как ни странно, но чудо немецкой мысли выжило, только пара портов сгорело. Но эмоции в момент вспышки я испытал достаточно сильные — так по ассоциации и получился ник.
Курица — это инструмент, с помощью которого одно яйцо производит другие.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.