Re[5]: Новые возможности для мобильного разводилова.
От: DOOM Россия  
Дата: 05.10.09 11:07
Оценка:
Здравствуйте, frogkiller, Вы писали:

F>Здравствуйте, DOOM, Вы писали:


DOO>>Здравствуйте, frogkiller, Вы писали:



F>>>Здесь написано, что абонет может подключить услугу, оказываемую третьми лицами, набрав специальный код, но не указано, что это могут делать сами третьи лица от имени абонента. Соответственно, на это действие распространяются общие правила договора поручения, которые в настоящий момент в дефолт-кантри требуют при осуществлении этого элетронным способом:

F>>> — во-первых, подписания посредством электронного аналого собственоручной подписи (т.е. ЭЦП);
DOO>>См. мое сообщение — АСП != ЭЦП
F>У нас в нормативных актах именован только один из видов электронных АСП — ЭЦП. Возможно, есть и другие, но для этого должен быть специальный закон.
Кодекс — это федеральный закон. Просто очень длинный. В ГК есть понятие АСП — ссылку приводил. Так что "другие законы" есть. И "иные аналоги" в этих "других законах" позволяют превращать в АСП что попало. Первичное соглашение об АСП — договор с оператором. Там вроде все, что надо тоже имеется.



F>Как раз потому, что у нас (РФ) в настоящий момент отсутствует специальная нормативная регламентация такого механизма. Как я писал выше, из оснований, приведённых в статье 160 ГК РФ, остаётся только соглашение сторон. Но это первичное соглашение сторон не может быть подписано АСП, т.к. иначе получилось бы бесконечная рекурсия.


Что-то ты меня уже запутал. Есть договор оказания платной услуги. Тебе его надо подписать. Согласно ГК для этого можно использовать АСП. Точка. Что еще-то? Откуда берется рекурсия?
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.