Отмечали сегодня НГ с коллегами. Выпил (со слов коллег, сам не помню) около 4-5 рюмок коньяка, потерял сознание. Вызывали скорую, те поставили диагноз интоксикация, чем-то укололи (после этого, я моментально пришел в себя) и уехали, сказав вызывать их , если мне станет хуже. После их отъезда тошнило около двух часов без перерыва (у меня в жизни такого не было, чтобы так долго), причем эти два часа я в упор не помню. Говорят то был в отключке, то уходил бродить по офису, в туалеты, меня находили и приводили обратно. Сейчас уже дома, жутко тошнит и раскалывается голова. К врачу разумеется пойду, но похоже, что уже после праздников, т.к. мой врач в отпуске, а идти к левому не хочется. Пить спиртное до визита к нему, похоже уже не буду. Все остальные пившие этот же коньяк, кстати, в полном порядке.
Что это могло быть? Никто не сталкивался? С утра пил таблетку от головной боли (ибуклин, на основе парацетомола), может быть из-за нее? Каких-то особых проблем со здоровьем до этого момента не было, спиртное вполне себе употреблял (зачастую, в гораздо больших количествах, чем сегодня).
Мне думается, что это всё же еда. Ты ведь не только коньяк пил, наверно ещё и закусывал чем-то, чего не пробовали остальные? Возможно, это "что-то" было несвежее? Вряд ли дело в выпивке. У нас с женой на днях похожий случай был. Пошли в ресторан, а вместо ресторана вот хрен знает зачем забрели в какую-то забегаловку (правда, на территории гостиницы). В общем, покушали мы там, попили пивка немного. Через полчаса, когда уже приехали домой, у жены проявилось пищевое отравление: рвало всю ночь, озноб, температура за 38, ну и все остальные признаки на лицо. У меня ничего. Из того, что ела она, но не ел я, — только жульен с грибами. Вот и думай, что да как.
P.S. С женой всё в порядке.
P.P.S. Кстати, в тот день утром она вроде бы принимала таблетку от головной боли. Совпадение?..
Че вот так резко толком даже не опьянев отрубился? И голова болела с утра? Сходи ка лучше к невропатологу. Частая утренняя головная боль может быть признаком плохих вещей в голове. Пугать не буду но к врачу сходи.
А еще — поиск в яндексе по запросу ибуклин алкоголь выдал: "Во избежание возможного повреждающего действия на печень в период приема препарата не следует употреблять алкоголь."
В принципе есть такие лекарства (например метронидазол) после которых нельзя принимать алкоголь т.к. изза них печень перестает его выводить и получается интоксикация от совсем небольшой дозы. Конкрентно про ибуклин такого не нашел, но.. Короче — к врачу
Как много веселых ребят, и все делают велосипед...
Здравствуйте, kochetkov.vladimir, Вы писали:
KV>Что это могло быть? Никто не сталкивался?
Вроде умный человек, а хочешь, чтобы тебе диагноз "по фотографии" поставили. Не трать время — я тебе сходу могу с десяток причин временной непереносимости алкоголя перечислить, не говоря уже о других возможных причинах, только какой тебе толк от этого?
KV> К врачу разумеется пойду, но похоже
Биохимию крови желательно сделать быстренько, а уже разбираться с результатами анализа можешь и потом.
KV> ибуклин, на основе парацетомола
Парацетамол + ибупрофен + этанол — достаточно тяжелое сочетание, однако учитывая дозу и то, что после приема препарата наверняка прошло несколько часов, только этого для возникновения острой интоксикации у здорового человека недостаточно. А вот если есть воспалительные заболевания печени/поджелудочки — то здесь действительно может быть "достатошно одной таблэтки" (ц) Лёлик.
В общем, к врачу обращайся, а не в Russian Soothsayer & Deceiver Network .
Все, что здесь сказано, может и будет использоваться против меня.
x64>Мне думается, что это всё же еда. Ты ведь не только коньяк пил, наверно ещё и закусывал чем-то, чего не пробовали остальные? Возможно, это "что-то" было несвежее?
Во-первых, как справедливо заметили уже, программисты — плохие помощники в постановке диагноза, тем более заочного.
Во-вторых, думаете производители лекарств и врачи только из вредности не рекомендуют сочетать прием препаратов со спиртным? Я бы подумал на эту тему.
История в сторону, из личного опыта. Студентом работал как-то летом в Сочах, в стройотряде. Сосватали нас на халтурку — разгрузить пасеку после переезда на новое место и установить ульи. В процессе нас, естественно, изрядно покусали пчелы. Потом угощали нас вином домашним, во вполне умеренных количествах. А потом у меня дико разболелась голова, красные пятна по телу пошли. Но в общем оклемался за день самостоятельно. И только через пару лет прочитал где-то, что пчелиный яд категорически не сочетается с алкоголем.
KV>Отмечали сегодня НГ с коллегами. Выпил (со слов коллег, сам не помню) около 4-5 рюмок коньяка, потерял сознание. KV>
Бросай кушать таблетки и алкоголь. Реально помогает.
KV>Что это могло быть?
90% российского коньяка представляет собой разведенной спирт, подкрашенный растворимым кофе. Если он в маленьких бутылках (<= 250 г) то 99%. У него хоть запах коньяка был?
Я отвечаю за свои слова, а не за то как вы их интерпретируете!
Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:
Q>90% российского коньяка представляет собой разведенной спирт, подкрашенный растворимым кофе. Если он в маленьких бутылках (<= 250 г) то 99%. У него хоть запах коньяка был?
Есть такой специальный "коньячный запах". В пузырьках продаётся.
Q>Здравствуйте, kochetkov.vladimir, Вы писали:
KV>>Что это могло быть?
Q>90% российского коньяка представляет собой разведенной спирт, подкрашенный растворимым кофе. Если он в маленьких бутылках (<= 250 г) то 99%. У него хоть запах коньяка был?
А если он в канистрах (видел такой коньяк), то 100%.
Q>Здравствуйте, O N A, Вы писали:
ONA>>з/ы Сегодня отмечаем на работе НГ, буду Снегурочкой.
Q>Отпишитесь, как все прошло, мы за Вас волнуемся.
Здравствуйте, SergeySPb, Вы писали:
Q>>90% российского коньяка представляет собой разведенной спирт, подкрашенный растворимым кофе. Если он в маленьких бутылках (<= 250 г) то 99%. У него хоть запах коньяка был?
SSP>Есть такой специальный "коньячный запах". В пузырьках продаётся.
В таком случае подделок — 100%
Я отвечаю за свои слова, а не за то как вы их интерпретируете!
SSP>>Есть такой специальный "коньячный запах". В пузырьках продаётся.
Q>В таком случае подделок — 100%
На прошлогоднем корпоративе была впечатляющая коллекция спиртного — и я посмотрел его состав на этикетке Оказывается большую часть (покрайней мере сравнительно дешёвого спитного (пиво, вино, пинаколаду)) вполне официально бодяжат из концентратов и разных красителей идентичных натуральным
KV>Что это могло быть? Никто не сталкивался? С утра пил таблетку от головной боли (ибуклин, на основе парацетомола), может быть из-за нее? Каких-то особых проблем со здоровьем до этого момента не было, спиртное вполне себе употреблял (зачастую, в гораздо больших количествах, чем сегодня).
Специально даже зарегистрировался, чтобы ответить. И вот почему. У знакомого было такое же. Выяснилось, что гепатит С.