обжарка кофе дома
От: SkyDance Земля  
Дата: 25.09.21 00:53
Оценка:
Разжился тут девайсом, fresh roast 540, для домашней обжарки кофе. Отличная штуковина, своих денег точно стоит. Но есть несколько неясных моментов.

1. Как быть с шелухой? Она чертовски летучая, даже просто открывая отсек для шелухи получаешь заряд оной в лицо. Ну и далее весь бэкярд в ней. Опять же, не вся шелуха вылетает в отсек для шелухи, куча остается в зернах. Как потом ее убрать, кроме как пересыпая зерна под потоком воздуха?
2. Второй щелчок (second crack), я его вообще не слышу, и не вижу масла на зернах пока дым не пойдет. Как вообще понять, что вот сейчас будет второй щелчок?
3. Хранение обжаренных зерен. Кто-то пишет, что нужно 4 часа выдержать на воздухе, потом закрывать. Кто-то пишет, что сразу в банку и крышкой закрыть. Кто-то вообще предлагает в бумажном пакетике хранить. Ну и как экстрим, не хранить, жарить сколько выпьешь, и не более (неудобно).
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.