Соль в продуктах
От: Явь-истъ Земля  
Дата: 28.07.21 10:54
Оценка: +1
Купил в Ашане сыр "Ламбер", и к моему неудовольствию он оказался соленым, чуть более моего вкуса. Раньше он таким не был.
До этого в этом же Ашане из-за скидок попробовал другие сыры, один был моченый в соленой воде, я его обратно вымачивал чтобы можно было есть. Другой был немоченым, по типу Ламбера, но тоже жутко пересоленым.
Это какой-то тренд теперь соль везде класть?
Я конечно найду продукты без неё, но мне такая тенденция не нравится.
В целом это похоже на тренд, когда почти во все продукты кладут сахар. Иногда его заменяют фруктозой или декстрозой (чтобы покупатель в составе сахара не увидел), но суть та же.
Соль человеку нужна, но совершенно не в тех количествах, как её сейчас едят. Просто её излишки выводятся, а на языке есть солевые рецепторы. Соль по факту это усилитель вкуса, как и глютамат с сахаром.
Я начал снижать потребление соли, организм адаптировался, и ему достаточно немного (просто он теперь меньше её выводит с потом и мочой). Соленый пот — очевидный признак того, что соли в организме с избытком.
Я тут говядину купил, и не солил при приготовлении. Когда начал есть, подумал — а разве я её солил? То есть мясо само по себе может быть соленым, корове же тоже соль нужна. Многие продукты можно есть вообще без соли.
А вот это повальное увлечение усилителями вкуса в продуктах печалит.
Как ведут себя травоядные в природе — жрут траву, в которой мало соли, а затем лижут соль где её много в почве. То есть не обязательно, чтобы вся еда была соленой, чтобы её есть. Если организму нужна соль, можно её поесть сколько необходимо.
Re: Соль в продуктах
От: reversecode google
Дата: 28.07.21 11:07
Оценка: +1
соль как консервант
относительно сыра, банально переборщили, видимо мера у них была на глаз
подождите и попробуйте следующую партию


и это вы еще не жили в странах, где обилие(завышенное содержание) соли в разных продуктах а так же в почве, воде
и ничего, живут как то там люди...
Re: Соль в продуктах
От: vsb Казахстан  
Дата: 28.07.21 11:19
Оценка: +1
Может у тебя повышенное давление и организм инстинктивно начинает отвергать соль? При повышенном давлении она опасна.
Re[2]: Соль в продуктах
От: pagid Россия  
Дата: 28.07.21 11:40
Оценка:
Здравствуйте, vsb, Вы писали:

vsb>Может у тебя повышенное давление и организм инстинктивно начинает отвергать соль? При повышенном давлении она опасна.

При высоком давлении избыток соли вреден, но организм её не умеет отторгать. У ТС другие симптомы, ЗОЖизм в тяжелой стадии осложненный конспироложеством.
Соленые сыры это норма, хотя не все конечно должны быть сильно солеными. Мясо неподсоленое в принципе есть можно, но только если оно не варенное, при варке соль из него выйдет в бульон.
Что касается несоленого пота мне непонятна цель для чего этого добиваться, что касается мочи там все сложнее, соли являются регулятором накопления мочи, калийные по большей части, но они вмести поступают в организм. Сведя потребление соли до неразумного минимума, навскидку меньше 2 граммов в сутки, можно сломать этот процесс.
Зачем тебе пишу, а не ТС? Не знаю, но ему все равно бессмысленно.
Отредактировано 28.07.2021 11:54 pagid . Предыдущая версия .
Re: Соль в продуктах
От: alexsmirnoff  
Дата: 28.07.21 11:54
Оценка: +1
Здравствуйте, Явь-истъ, Вы писали:

ЯИ>Купил в Ашане сыр "Ламбер", и к моему неудовольствию он оказался соленым, чуть более моего вкуса. Раньше он таким не был.

ЯИ>Это какой-то тренд теперь соль везде класть?

Ну так сами же пишете:

ЯИ>Я начал снижать потребление соли, организм адаптировался, и ему достаточно немного
Re[2]: Соль в продуктах
От: Явь-истъ Земля  
Дата: 28.07.21 12:06
Оценка:
Здравствуйте, alexsmirnoff, Вы писали:

A>Ну так сами же пишете:


Нет, я ел Ламбер недавно, ничего подобного в нем не было.
Идет общий тренд пичкать в переработанные продукты различные усилители вкуса и прочие добавки.
Благо хоть в творог и сметану еще не кладут.
Соленое масло есть но оно отдельно продается и на нем написано — "соленое".
Вот так со всеми продуктами надо — "соленое", "подслащенное" и т.д..
Отредактировано 28.07.2021 12:10 Явь-истъ . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 28.07.2021 12:06 Явь-истъ . Предыдущая версия .
Re[3]: Соль в продуктах
От: Явь-истъ Земля  
Дата: 28.07.21 12:09
Оценка:
Здравствуйте, pagid, Вы писали:

P>Что касается несоленого пота мне непонятна цель для чего этого добиваться


Я этого не добивался, он таким стал, но не в полной мере, в зависимости от различных аспектов.
Просто организму в реальности не нужно столько соли, сколько сейчас едят (в ломовых количествах), поэтому у меня организм отторгает пересоленные (на мой вкус) продукты.

P>У ТС другие симптомы, ЗОЖизм в тяжелой стадии осложненный конспироложеством.


Тебе поменьше надо о других судить и больше задуматься о себе.
Re[3]: Соль в продуктах
От: vsb Казахстан  
Дата: 28.07.21 12:10
Оценка: +1
Здравствуйте, pagid, Вы писали:

vsb>>Может у тебя повышенное давление и организм инстинктивно начинает отвергать соль? При повышенном давлении она опасна.

P>При высоком давлении избыток соли вреден, но организм её не умеет отторгать. У ТС другие симптомы, ЗОЖизм в тяжелой стадии осложненный конспироложеством.

Ну я замечал, что порой предпочтения в еде коррелируют с потребностями организма. Может, конечно, мне так кажется, не знаю. Но всё же считаю, что есть некий подсознательный процесс анализа веществ в организме, который в сознание доставляется в виде "хочу апельсинов", если не хватает витамина C, например. Может и наоборот точно так же работает, организм понимает, что давление выше нормы и это приводит к тому, что хочется избегать излишне солёных продуктов.
Re[2]: Соль в продуктах
От: Явь-истъ Земля  
Дата: 28.07.21 12:12
Оценка:
Здравствуйте, vsb, Вы писали:

vsb>Может у тебя повышенное давление и организм инстинктивно начинает отвергать соль? При повышенном давлении она опасна.


У меня давление в норме — в июне на диспансеризацию ходил.
Просто в один момент я стал меньше соли есть, и организм вполне принял новую норму и назад не хочет.
Re[4]: Соль в продуктах
От: pagid Россия  
Дата: 28.07.21 12:31
Оценка:
Здравствуйте, vsb, Вы писали:

vsb>Ну я замечал, что порой предпочтения в еде коррелируют с потребностями организма. Может, конечно, мне так кажется, не знаю.

Все верно, например, если той же соли будет не хватать, то будешь постоянно испытывать желание съесть что-нибудь такое этакое. Не зря же травоядные готовы чуть ли не камни вылизывать когда соли не хватает. Вот только связь с повышенным давлением и отвращением к соли не подтверждается, экспериментально не подтверждается, барьеры там на сознательном уровне только могот быть, проверено.

vsb>Но всё же считаю, что есть некий подсознательный процесс анализа веществ в организме, который в сознание доставляется в виде "хочу апельсинов", если не хватает витамина C, например. Может и наоборот точно так же работает, организм понимает, что давление выше нормы и это приводит к тому, что хочется избегать излишне солёных продуктов.

Не, проверено. А вот если осознаешь, что избыток соли может привести к нехорошему, то сдержать себя сможешь. Или нет.
Почему? А просто, когда все закладывалось на рефлекторном уровне особого выбора насколько соленое есть и не было. Те же человекообразные обезьяны и первые homo в значительной степени были хищниками, и получали из мяса достаточно соли, и организм устроен так, что изрядная часть пищи должна быть солености физраствора.
Re[3]: Соль в продуктах
От: AndrewN Россия  
Дата: 29.07.21 09:52
Оценка: +1
Здравствуйте, Явь-истъ, Вы писали:

ЯИ>Здравствуйте, alexsmirnoff, Вы писали:

A>>Ну так сами же пишете:
ЯИ>Нет, я ел Ламбер недавно, ничего подобного в нем не было.


Ну так оно и не сразу проявляется.

Я после того, как почти перестал солить еду, где-то месяца через два стал замечать, что все "ранее обычные" продукты, стали слишком солёными для меня.
Из-за этого я перестал есть большую часть колбасы — слишком солёное и вообще все сосиски — они мне теперь кажутся вообще из одной соли сделанными.

Жена теперь когда готовит — специально недосаливает и для себя потом солит отдельно в тарелке.
--------------------------------------------------------------
Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа
Re: Соль в продуктах
От: omgOnoz  
Дата: 29.07.21 19:23
Оценка:
Здравствуйте, Явь-истъ, Вы писали:

Может просто чуток зажрался?
Re[2]: Соль в продуктах
От: Явь-истъ Земля  
Дата: 30.07.21 09:00
Оценка:
Здравствуйте, omgOnoz, Вы писали:

O>Может просто чуток зажрался?


Наверное, как и все москвичи.. Ем сыр без бутерброда и гарнира. Если есть сыр вприкуску с чем либо, в принципе нормально.
Отредактировано 30.07.2021 12:08 Явь-истъ . Предыдущая версия .
Re: Соль в продуктах
От: Bj777x Германия  
Дата: 31.07.21 21:35
Оценка: +1
Так это, Билл Гейтс через чипы от прививок у продавщиц и через g5 узнал, что ты покупаешь и подослали на производство убийц Явиста с лишней пачкой соли. Истинно тебе говорю-все подстроено, и прививки и g5 и пересоленный сыр у тебя(а за Гейтсом стрят волбще евреи и мировое правительство, просто ты слишком близко подобрался к основом всех заговоров)
„Nun gut, wer bist du denn?“ „Ein Teil von jener Kraft, Die stets das Böse will und stets das Gute schafft.“
Re[2]: Соль в продуктах
От: Явь-истъ Земля  
Дата: 02.08.21 12:14
Оценка:
Здравствуйте, Bj777x, Вы писали:

B>а за Гейтсом стрят волбще евреи и мировое правительство, просто ты слишком близко подобрался к основом всех заговоров


Да, это конечно бесспорно
Re: Соль в продуктах
От: klopodav  
Дата: 03.08.21 14:05
Оценка:
ЯИ>Купил в Ашане сыр "Ламбер", и к моему неудовольствию он оказался соленым, чуть более моего вкуса. Раньше он таким не был.

А это был один и тот же "Ламбер" или разные "Ламберы" от разных производителей?

А то сыры с одинаковым названием могут сильно отличаться. Например, если взять сыр "Костромской" разных производителей — мне попадался весь диапазон от вкуснейшего сыра до полного отстоя.
Re: Соль в продуктах
От: Явь-истъ Земля  
Дата: 06.08.21 10:23
Оценка:
Купил очередной аукционный сыр в Ашане, из козьего молока, прочитал состав, написано — содержит соль, на мой вкус опять пересолено, на уровне Ламбера. Рядом лежит другой сыр, еще не пробовал, в составе соль. Ел до этого масдам, состав не читал, но по вкусу тоже содержит соль, но в пределах моей нормы. Наверное, соль входит в состав почти всех сыров, но её количество варьируется. В традиционном количестве мне по вкусу нормально, но сейчас дозу начинают увеличивать, причем зачастую очень сильно.
Возможно идет расчет на то, что сыр будут есть в составе другого блюда, например бутерброда.
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.