Соль в продуктах
От: Явь-истъ Земля  
Дата: 28.07.21 10:54
Оценка: +1
Купил в Ашане сыр "Ламбер", и к моему неудовольствию он оказался соленым, чуть более моего вкуса. Раньше он таким не был.
До этого в этом же Ашане из-за скидок попробовал другие сыры, один был моченый в соленой воде, я его обратно вымачивал чтобы можно было есть. Другой был немоченым, по типу Ламбера, но тоже жутко пересоленым.
Это какой-то тренд теперь соль везде класть?
Я конечно найду продукты без неё, но мне такая тенденция не нравится.
В целом это похоже на тренд, когда почти во все продукты кладут сахар. Иногда его заменяют фруктозой или декстрозой (чтобы покупатель в составе сахара не увидел), но суть та же.
Соль человеку нужна, но совершенно не в тех количествах, как её сейчас едят. Просто её излишки выводятся, а на языке есть солевые рецепторы. Соль по факту это усилитель вкуса, как и глютамат с сахаром.
Я начал снижать потребление соли, организм адаптировался, и ему достаточно немного (просто он теперь меньше её выводит с потом и мочой). Соленый пот — очевидный признак того, что соли в организме с избытком.
Я тут говядину купил, и не солил при приготовлении. Когда начал есть, подумал — а разве я её солил? То есть мясо само по себе может быть соленым, корове же тоже соль нужна. Многие продукты можно есть вообще без соли.
А вот это повальное увлечение усилителями вкуса в продуктах печалит.
Как ведут себя травоядные в природе — жрут траву, в которой мало соли, а затем лижут соль где её много в почве. То есть не обязательно, чтобы вся еда была соленой, чтобы её есть. Если организму нужна соль, можно её поесть сколько необходимо.
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.