как реагировать на такое?
От: undo75  
Дата: 15.10.24 16:33
Оценка:

Спасибо за отклик!
Прошу, по возможности, прислать примеры вашего актуального кода на C#, чтобы не тратить не это время при созвоне.

подмывает ответить этим https://www.youtube.com/watch?v=3t5DB0JRcgA
вот реально что они хотят увидеть? накопипастить годного кода я могу. чего им это даст? конкретизировали бы хотябы какая область интересна
Re: как реагировать на такое?
От: Нomunculus Россия  
Дата: 15.10.24 16:44
Оценка:
Здравствуйте, undo75, Вы писали:

Пришли ради прикола код на JavaScript
От: Stanislav V. Zudin Россия  
Дата: 15.10.24 16:48
Оценка: +3

U>

U>Прошу, по возможности, прислать примеры вашего актуального кода на C#, чтобы не тратить не это время при созвоне.

U>вот реально что они хотят увидеть? накопипастить годного кода я могу. чего им это даст? конкретизировали бы хотябы какая область интересна

Область, я полагаю, им без разницы, важно как выглядит код, который ты педалишь.
Есть ли какая-то структура или, как у акына — что вижу, то и пою.
Это такая штука, которую на собеседовании не проверить, а обнаружить потом в своём коде очень не хотелось бы
Вот и подстраховываются. Хотя испытательный срок никто не отменял.
От: Pzz Россия https://github.com/alexpevzner
Дата: 15.10.24 16:52
Оценка: +1

U>вот реально что они хотят увидеть? накопипастить годного кода я могу. чего им это даст? конкретизировали бы хотябы какая область интересна

Хорошо тем, у кого есть открытый проект на гитхабе.

А что, интересно, должен делать человек, который всю жизнь по найму работал? Спроси их, как они отнесутся, если ты какое-то время у них поработаешь, а потом написанный на работе код другим работодателям будешь показывать.
Re[2]: как реагировать на такое?
Дата: 15.10.24 16:53
Оценка: 1 (1) +1
Здравствуйте, Stanislav V. Zudin, Вы писали:

SVZ>Область, я полагаю, им без разницы, важно как выглядит код, который ты педалишь.

Обычно в конторах нонешних модно кодить в стиле, описанным местечковым coding style guide-ом. Так что какая разница, как твой текущий код выглядит, все равно заставят писать по-другому.
От: sergii.p  
Дата: 15.10.24 16:55
Оценка: +1 -1

а что такого? Если есть на github что-то залитое, то можно выслать. Если нет, то говорите, что весь код под NDA.
Кстати, второй вариант предпочтительнее. Потому как когда любой программист видит код другого программиста, он теряет дар речи, переходит исключительно на мат, и говорит, что такого мудака брать точно не стоит. Ну говорю исключительно по себе. Когда видел в резюме ссылку на гитхаб, точно туда лез и потом разносил чувака уже на собесе по найденным слабым местам.
Re[3]: как реагировать на такое?
Дата: 15.10.24 16:55
Оценка:
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:

SVZ>>Область, я полагаю, им без разницы, важно как выглядит код, который ты педалишь.

Pzz>Обычно в конторах нонешних модно кодить в стиле, описанным местечковым coding style guide-ом. Так что какая разница, как твой текущий код выглядит, все равно заставят писать по-другому.

А я не про код-стайл, а про помойку в коде. Это уже больше про дизайн.
От: sergii.p  
Дата: 15.10.24 17:03
Оценка: +2 :)

Pzz>А что, интересно, должен делать человек, который всю жизнь по найму работал? Спроси их, как они отнесутся, если ты какое-то время у них поработаешь, а потом написанный на работе код другим работодателям будешь показывать.

слышал одну абстрактную мысль, что если человек не имеет pet проектов, то у него нет страсти к программированию. Мысль полностью не разделяю, но что-то в ней явно есть и некоторые работодатели могут так думать (особенно те, которые просят код).
Отредактировано 15.10.2024 17:07 sergii.p . Предыдущая версия .
Re[4]: как реагировать на такое?
Дата: 15.10.24 17:06
Оценка: +3

Pzz>>Обычно в конторах нонешних модно кодить в стиле, описанным местечковым coding style guide-ом. Так что какая разница, как твой текущий код выглядит, все равно заставят писать по-другому.

SVZ>А я не про код-стайл, а про помойку в коде. Это уже больше про дизайн.

Это если ему позволят в дизайн. А если "вот тебе бага, надо починить за два дня", то какой уж там дизайн?
Дата: 15.10.24 17:12
Оценка: 9 (1) +3
Здравствуйте, sergii.p, Вы писали:

SP>слышал одну абстрактную мысдь, что если человек не имеет pet проектов, то у него нет страсти к программированию. Мысль полностью не разделяю, но что-то в ней явно есть и некоторые работодатели могут так думать (особенно те, которые просят код).

Да не нужны корпорации люди со страстью к программированию. Человек со страстью не будет годями нудные тикеты иж жиры фиксить.
Re[5]: как реагировать на такое?
Дата: 15.10.24 17:33
Оценка:

SVZ>>А я не про код-стайл, а про помойку в коде. Это уже больше про дизайн.

Pzz>Это если ему позволят в дизайн. А если "вот тебе бага, надо починить за два дня", то какой уж там дизайн?

Ну а если он вносил точечные исправления в _чужой_ код, то тут как-бы и показывать нечего.
От: sergey2b ЮАР  
Дата: 15.10.24 17:44
Оценка:

SVZ>Ну а если он вносил точечные исправления в _чужой_ код, то тут как-бы и показывать нечего.

я видел живого человека которы1 15+ лет в уважаемой компании вносил точечные исправления
Re[4]: как реагировать на такое?
Дата: 15.10.24 17:46
Оценка:

Pzz>Да не нужны корпорации люди со страстью к программированию. Человек со страстью не будет годями нудные тикеты иж жиры фиксить.

может вы знаете как на этапе собеседования отпределять нанимают писать код или фиксить баги и писать юниттесты
От: undo75  
Дата: 15.10.24 17:53
Оценка:
SP>Когда видел в резюме ссылку на гитхаб, точно туда лез и потом разносил чувака уже на собесе по найденным слабым местам.
если ему не стыдно за свой код — мог бы и тебя разнести.
От: LaptevVV Россия  
Дата: 15.10.24 17:57
Оценка: +1
Pzz>>Да не нужны корпорации люди со страстью к программированию. Человек со страстью не будет годями нудные тикеты иж жиры фиксить.
S>может вы знаете как на этапе собеседования отпределять нанимают писать код или фиксить баги и писать юниттесты
Спросить при получении оффера.
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!
От: Marty Пират https://www.youtube.com/channel/UChp5PpQ6T4-93HbNF-8vSYg
Дата: 15.10.24 18:03
Оценка:
Здравствуйте, sergii.p, Вы писали:

SP>Кстати, второй вариант предпочтительнее. Потому как когда любой программист видит код другого программиста, он теряет дар речи, переходит исключительно на мат, и говорит, что такого мудака брать точно не стоит. Ну говорю исключительно по себе. Когда видел в резюме ссылку на гитхаб, точно туда лез и потом разносил чувака уже на собесе по найденным слабым местам.

На текущую работу взяли как раз поглядев мой код на гитхабе. На предыдущую — тоже. Причем оба раза обошлось без нудных собеседований, минут 15 по коду погуляли, обсудили моменты как я то или иное делал, и все
Маньяк Робокряк колесит по городу
От: alzt  
Дата: 15.10.24 18:06
Оценка:
Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:

Pzz>>Да не нужны корпорации люди со страстью к программированию. Человек со страстью не будет годями нудные тикеты иж жиры фиксить.

S>может вы знаете как на этапе собеседования отпределять нанимают писать код или фиксить баги и писать юниттесты

Так после того как ты напишешь код, если его не отправили на помойку и кто-то использует твою программу, то надо будет фиксить баги.
А юниттесты надо писать вместе с кодом. Иначе потом любой фикс будет вносить новые регрессии.
Re[6]: как реагировать на такое?
Дата: 15.10.24 18:09
Оценка: 6 (2) +1
Это не работает, проверял много раз
Нагло врут с честным выражением лица
От: Qulac Россия  
Дата: 16.10.24 07:02
Оценка:
Здравствуйте, Marty, Вы писали:

M>Здравствуйте, sergii.p, Вы писали:

SP>>Кстати, второй вариант предпочтительнее. Потому как когда любой программист видит код другого программиста, он теряет дар речи, переходит исключительно на мат, и говорит, что такого мудака брать точно не стоит. Ну говорю исключительно по себе. Когда видел в резюме ссылку на гитхаб, точно туда лез и потом разносил чувака уже на собесе по найденным слабым местам.

M>На текущую работу взяли как раз поглядев мой код на гитхабе. На предыдущую — тоже. Причем оба раза обошлось без нудных собеседований, минут 15 по коду погуляли, обсудили моменты как я то или иное делал, и все

Да делом в том, что туда не хочется туда постить банальность, типа пример магазина книг на DDD, а для не банальности нужна идея и время.
Программа – это мысли спрессованные в код
От: alpha21264 СССР  
Дата: 16.10.24 08:20
Оценка:

U>

U>Спасибо за отклик!
U>Прошу, по возможности, прислать примеры вашего актуального кода на C#, чтобы не тратить не это время при созвоне.

U>подмывает ответить этим https://www.youtube.com/watch?v=3t5DB0JRcgA

Просто хотят посмотреть, как ты пишешь.
И убедиться в том, что ты не просто выдаёшь себя за программиста.
Ну я в такой ситуации выслал исходники моего личного видеоредактора.
Прокатило.

Течёт вода Кубань-реки куда велят большевики.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.