Какие сейчас лучшие сайты для поиска работы?
От: The Minister Земля  
Дата: 18.09.24 16:14
Оценка:
Знаю только про hh.ru. А еще где стоит создать резюме и поискать вакансии? Гугл и Яндекс выдает кучу каких-то непонятных сайтов. Непонятно стоит ли тратить на них время.
Re: Какие сейчас лучшие сайты для поиска работы?
От: Stanislav V. Zudin Россия  
Дата: 18.09.24 16:21
Оценка: +1
Здравствуйте, The Minister, Вы писали:

TM>Знаю только про hh.ru. А еще где стоит создать резюме и поискать вакансии? Гугл и Яндекс выдает кучу каких-то непонятных сайтов. Непонятно стоит ли тратить на них время.

hh.ru
linkedin
career.habr.com

Upd. + поискать в телеге профильные каналы.
Отредактировано 18.09.2024 16:22 Stanislav V. Zudin . Предыдущая версия .
Re: Какие сейчас лучшие сайты для поиска работы?
От: Worminator X Россия #StandWithPalestine 🖤🤍💚
Дата: 26.10.24 19:38
Оценка:

TM>Знаю только про hh.ru. А еще где стоит создать резюме и поискать вакансии? Гугл и Яндекс выдает кучу каких-то непонятных сайтов. Непонятно стоит ли тратить на них время.

Всем известные hh.ru и career.habr.com сильно не рекомендую, полное днище, хуже них только Авито с мошенниками.
В большинстве вакансий не указаны зарплаты (хотя бы вилка), т.е. кабанчики относятся к своим раотникам как к рабам и набирают самых дешевых.
Если поставить зарплату 300к или выше, то будут одни отказы, даже не смотря на 10-летний опыт, если снизить до 200к — тогда зовут на собеседования (у меня стоит 220к).
На самом деле даже не знаю, что посоветовать, знакомые ищут работу по связям (через бывших коллег), пресловутый networking.
Мне аутстафф компания дает фриланс заказы, самосоятельно бы ничего не нашел.
— Нет в мире справедливости, — простонал Билл, когда цепкие пальцы Смертвича впились в его плечо.
— Конечно, нет, — согласился Смертвич. — А ты как думал?
Re[2]: Какие сейчас лучшие сайты для поиска работы?
Дата: 26.10.24 19:43
Оценка:
Здравствуйте, Stanislav V. Zudin, Вы писали:

SVZ>Здравствуйте, The Minister, Вы писали:

TM>>Знаю только про hh.ru. А еще где стоит создать резюме и поискать вакансии? Гугл и Яндекс выдает кучу каких-то непонятных сайтов. Непонятно стоит ли тратить на них время.

SVZ>hh.ru

SVZ>linkedin
SVZ>career.habr.com

Про Linkedin не знаю, он вроде ушел из РФ... А на ХХ и Хабре ты сам пробовал что-нибудь искать? Был хоть один оффер на 300к или выше? Там таких просто не бывает. Сбер, самый крупный банк страны, ищет там senior программистов на 200к, Тинькоф — Scala разработчиков на такую же сумму. В самих вакансиях зарплату не пишут, но проверено — если откликаться с 2 абсолютно идентичных в плане навыков резюме, то на одно с 250к приходит отказ, на другое с 200к — оффер.
— Нет в мире справедливости, — простонал Билл, когда цепкие пальцы Смертвича впились в его плечо.
Отредактировано 26.10.2024 19:44 Worminator X . Предыдущая версия .
Re[3]: Какие сейчас лучшие сайты для поиска работы?
Дата: 26.10.24 19:55
Оценка:
Здравствуйте, Worminator X, Вы писали:

SVZ>>hh.ru

SVZ>>linkedin
SVZ>>career.habr.com

WX>Про Linkedin не знаю, он вроде ушел из РФ...

Как бы ушел, но оттуда предложения регулярно поступают.

WX>А на ХХ и Хабре ты сам пробовал что-нибудь искать? Был хоть один оффер на 300к или выше?

На 370 был совсем недавно. С хх. Но не мне, я просто свечку держал
Со всех трёх перечисленных мне регулярно пишут. Предложения неплохие.

WX>Там таких просто не бывает. Сбер, самый крупный банк страны, ищет там senior программистов на 200к, Тинькоф — Scala разработчиков на такую же сумму. В самих вакансиях зарплату не пишут, но проверено — если откликаться с 2 абсолютно идентичных в плане навыков вакансиях, то на одну с 250к приходит отказ, на другую с 200к — оффер.

Ни в Яндекс, ни в банк я бы добровольно не пошел.
Сейчас много интересных проектов с САПРами, сетевыми приложениями — фаерволы всякие. Си и с++. Там и надо рыбу ловить.
Дата: 27.10.24 14:41
Оценка:
Здравствуйте, Stanislav V. Zudin, Вы писали:

SVZ>На 370 был совсем недавно. С хх. Но не мне, я просто свечку держал

"Вопросов больше не имею." (с)

SVZ>Сейчас много интересных проектов с САПРами, сетевыми приложениями — фаерволы всякие. Си и с++. Там и надо рыбу ловить.

Сишникам нормально платят в единственной компании — Лаборатория Касперского. Иначе бы вообще никто из них не переходил бы на Java и C#. А типовые зарплаты у них вот:

Зарплата в АО "МЦСТ" в 2022 году начинается от 120 000 руб. в месяц на должности программист

Средний уровень зарплаты в АО "МЦСТ" в 2022 году составляет 120 000 руб.. Это медианное значение, то есть находится ровно по середине между минимальной и максимальной зарплатой.

Зарплата в АО "МЦСТ" — это объективная информация, которая будет полезна абсолютно любому человек, подумывающему о трудоустройстве в эту компании. Статистика в таблице ниже составлена на основании свежих и архивных вакансий АО "МЦСТ", поэтому можно считать её достоверной в практическом смысле. Узнайте, когда повышение зарплаты в МЦСТ.

https://mnogo.work/company/212456-ao_mtsst/zarplata

Геймдев и системное программирование — наиболее низкооплачиваемые сферы IT в России. Там работают чистые энтузиасты за еду.

P.S. Небезызвестный товарищ Луговский, кстати, рассуждал, что получают сишники и крестовики аккурат по заслугам.
Re[5]: Какие сейчас лучшие сайты для поиска работы?
Дата: 27.10.24 16:05
Оценка:
Здравствуйте, Worminator X, Вы писали:

SVZ>>На 370 был совсем недавно. С хх. Но не мне, я просто свечку держал

WX>"Вопросов больше не имею." (с)

А зря, мог бы и спросить.

SVZ>>Сейчас много интересных проектов с САПРами, сетевыми приложениями — фаерволы всякие. Си и с++. Там и надо рыбу ловить.

WX>Сишникам нормально платят в единственной компании — Лаборатория Касперского. Иначе бы вообще никто из них не переходил бы на Java и C#. А типовые зарплаты у них вот:

WX>Зарплата в АО "МЦСТ" в 2022 году начинается от 120 000 руб. в месяц на должности программист

Упомянутый тобой Тарантул написан на сях, там и до 2022 платили сильно больше 120 (разработка ядра, если что).
Тут неделю-две назад зазывали фаервол пилить на сях. Предложение было интересное, но я пока работу менять не планирую

Пока у меня впечатление, что работы за деньги хватает. Но случаются периоды затишья, когда вакансий мало и hr’ ы тебя не домогаются

WX>Геймдев и системное программирование — наиболее низкооплачиваемые сферы IT в России. Там работают чистые энтузиасты за еду.

Геймдев всегда и везде оплачивался средне.
От: Nuzhny Россия https://github.com/Nuzhny007
Дата: 27.10.24 16:10
Оценка: 1 (1)

Попробуй на getmatch, мне бывает интересное прилетает.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.