Я задержался в мире С/C++ примерно на 15 лет. Постепенно пришло понимание, что для задач бизнеса эти языки подходят плохо, мое отношение к С++ сменилось от восторженного в конце девяностых до очень скептического в начале десятых. Мощность компьютеров выросла и такие вещи как сборка мусора и виртуальные машины казались убийцами производительности вдруг оказались очень желанными "фичами". За десятилетия работы с С++ не приходилось видеть ни одной реально сложной программы которая бы не падала и исследование кор дампов с испорченным стеком из веселого приключения стало тягомотной рутиной. Борьба с падениями и утечками памяти реально составляют большую часть времени на проектах на С++. Ушел на C#/JS и очень доволен, работать хочется, а не кор дампы анализировать. При всей моей неприязни к С# работать с сборщиком мусора и виртуальной машиной куда более производительно.
А вы как часто меняете основной язык программирования, который стал частью жизни? Времена меняются и хочется следовать за трендами, сейчас в тренде веб технологии, сидеть в старой нише может и удобно но как-то хочется продвижения по деньгам и производительности своего труда.