Доброго дня коллеги.
Кто что скажет по сабжу? К примеру на сколько знаю Senior у в Харькове предлагают 900$ увидел обалдел Как обстоят дела в москве или других регионах?
Здравствуйте, InfoPilot, Вы писали:
IP>Здравствуйте, lollipop, Вы писали:
L>>перенасыщение рынка Java разработчиками.
IP>у меня чуть сердце не йокнула)) ты поосторожнее с словами
А что тебя смутило? Много букав ниосилил?
Здравствуйте, lollipop, Вы писали: L> Кто что скажет по сабжу? К примеру на сколько знаю Senior у в Харькове предлагают 900$ увидел обалдел Как обстоят дела в москве или других регионах?
Ты так написал, будто бы Харьков — это регион России. Не стоит примазываться,Харьков находится в совершенно другой стране, с другим уровнем жизни и абсолютно другим рынком.
Здравствуйте, lollipop, Вы писали:
L>Доброго дня коллеги. L> Кто что скажет по сабжу? К примеру на сколько знаю Senior у в Харькове предлагают 900$ увидел обалдел Как обстоят дела в москве или других регионах?
Зажрались вы в своих Харьковах, вот в Киеве Государственная научно-педагогическая библиотека им. Сухомлинского ищет техника-программиста. Зарплата 2000 грн. == ~ $250
L>Доброго дня коллеги. L> Кто что скажет по сабжу? К примеру на сколько знаю Senior у в Харькове предлагают 900$ увидел обалдел Как обстоят дела в москве или других регионах?
Я бы сказал сеньору Java в Харькове предлагают 2800$-3200$, это если под "Харьковом" понимается второй по величине город Украины.
.NET сеньеру в Харькове больше 500-600 у.е. не дадут, не думаю что разница с джавой такая большая будет
If the message above is in English — means I'm wasting my work time and work computer to post here. No hard feelings
N>.NET сеньеру в Харькове больше 500-600 у.е. не дадут, не думаю что разница с джавой такая большая будет
Вы точно нолик не пропустили? Во Львове планка 2-3К нижняя — и то найти работников за такие деньги ни на нет ни на жаву практически невозможно.
Здравствуйте, Niemand, Вы писали:
N>.NET сеньеру в Харькове больше 500-600 у.е. не дадут, не думаю что разница с джавой такая большая будет
Вопрос в том, кого считать сеньером. Есть сеньеры с квалификацией юниоров. Причем хороший юниор делает такого сеньера на порядок. И зарплата у этого юниора тоже будет поболее.
Вообще, мое ИМХО состоит в том, что если требуется достаточно высокая квалификация, то за нее платят приблизительно везде одинаково. Хоть в Москве, хоть в Урюпинске. При условии что высокая квалификация будет востребована в Урюпинске. По крайней мере знаю случаи, когда переманивали сотрудника из Москвы в Липецк с повышением зарплаты, а там и в Москве у товарища более 5 тысяч баксов было.
При низкой квалификации да — в Москве на старте дают весьма нехило, не стоят эти работнички таких денег. А если нужна более менее высокая, то на ней не будут экономить — себе дороже. Когда этот сеньер свалит в Москву в самый разгар проекта, и хрен его заменишь — тогда и аукнется вопрос экономии на зарплате. Соответственно если где сеньерам платят по 600 уе, 99 процентная вероятность, что там требуется квалификация юниора и не более. А должность называют сеньерской для престижа.
E>При низкой квалификации да — в Москве на старте дают весьма нехило, не стоят эти работнички таких денег. А если нужна более менее высокая, то на ней не будут экономить — себе дороже. Когда этот сеньер свалит в Москву в самый разгар проекта, и хрен его заменишь — тогда и аукнется вопрос экономии на зарплате. Соответственно если где сеньерам платят по 600 уе, 99 процентная вероятность, что там требуется квалификация юниора и не более. А должность называют сеньерской для престижа.
это за мкадом в харькове они столько не стоят. В москве стоят. Именно поэтому туда и сваливают в середине проекта.
Здравствуйте, sss1024, Вы писали:
S>это за мкадом в харькове они столько не стоят. В москве стоят. Именно поэтому туда и сваливают в середине проекта.
За мкадом юниора за 1500 баксов хрен найдешь, в провинции, на удаленку. Лично искал, полгода закрывал вакансию. Уровень ужас, хотя позиционируют себя как сеньеров — 500 баксов и то зачастую много для таких.
Если бы в Харькове можно было найти достаточно квалифицированного разработчика за 2500 баксов — их бы уже давно перекупили те, кто удаленщиков берет. Если в провинции тестеров (девочек студенток с околонулевыми знаниями программирования, несмотря на ИТшную специальность) берем за 1000 баксов (и им мало, и это при том, что у городе ЗП по 10 000 средняя), интересно какого черта весь Харьков не работает у нас ?
S>>это за мкадом в харькове они столько не стоят. В москве стоят. Именно поэтому туда и сваливают в середине проекта. E>За мкадом юниора за 1500 баксов хрен найдешь, в провинции, на удаленку. Лично искал, полгода закрывал вакансию. Уровень ужас, хотя позиционируют себя как сеньеров — 500 баксов и то зачастую много для таких.
угадай насколько им важна твоя оценка если они точно также как ты могут переехать в москву и получать точно такие же как у тебя деньги вместо жалких 1500?
Здравствуйте, sss1024, Вы писали:
S>угадай насколько им важна твоя оценка если они точно также как ты могут переехать в москву и получать точно такие же как у тебя деньги вместо жалких 1500?
Во первых, с их квалификацией им и в Москве дадут ну максимум 2000. Даже на знания смотреть не будут — посмотрят на резюме, и не факт что вообще пригласят — баззвордов не много, не круто, до свидания. Соответственно с учетом переезда на руки у них будет меньше, вычитаем 1000 за жилье и будет вообще 1000. Ну и далее — там, где они сейчас работают в своем городе — платят в разы меньше. А также до Москвы очень и очень далеко, если что.
Я не понимаю логики. Вот есть сеньер. Который корячится в офисе за 500 баксов в месяц. Ну и какого черта он не хочет на удаленку за 3000 баксов в месяц, интересно? Из принципа типа, меньше чем на 5000 я не соглашаюсь, а пока не дадут, так и буду на 500 сидеть ?
Здравствуйте, elmal, Вы писали:
E>Здравствуйте, sss1024, Вы писали:
S>>угадай насколько им важна твоя оценка если они точно также как ты могут переехать в москву и получать точно такие же как у тебя деньги вместо жалких 1500? E>Во первых, с их квалификацией им и в Москве дадут ну максимум 2000. Даже на знания смотреть не будут — посмотрят на резюме, и не факт что вообще пригласят — баззвордов не много, не круто, до свидания. Соответственно с учетом переезда на руки у них будет меньше, вычитаем 1000 за жилье и будет вообще 1000. Ну и далее — там, где они сейчас работают в своем городе — платят в разы меньше. А также до Москвы очень и очень далеко, если что.
E>Я не понимаю логики. Вот есть сеньер. Который корячится в офисе за 500 баксов в месяц. Ну и какого черта он не хочет на удаленку за 3000 баксов в месяц, интересно? Из принципа типа, меньше чем на 5000 я не соглашаюсь, а пока не дадут, так и буду на 500 сидеть ?
ну за 500 вы и в провинции ненайдёте начнём с этого.
А также до Москвы очень и очень далеко, если что. — Отговариваете ехать))) Помойму добраться непроблема до москвы всётаки.
баззвордов не много, не круто, до свидания.
так большое количество Баззвордов и технологий. особенно полный список. зачастую и говорит что человек незнает толком ничего.