Европа: гонкa "фрееланцеров по принуждению"
От: oxidata Лес  
Дата: 21.06.13 13:53
Оценка: 2 (1)
Посмотрела вчера немецкое ТВ. Uff!
(В общем мне нравятся их аналитические программы — актуально и по теме.)
И вот что услышала.

Как уже давно извесно, уже несколько лет как в Хермании увольняют программеров из больших кантор. В данном случае речь шла об IBM. Показали из контору изнутри, — ух, какой там воздух тяжелый! Ведь недавно уволили более половины программеров и инженеров...

Но вот что для меня стало просветленижем — те уволенные не просто уходят и ишут новую работу. Многие начинают работать через онлине freelance. Тут самым популярным оказался Topcoder.

И вот как смотрят немцы на такой тип заработка. Это оцениваеться здесь как очень нехорошая тенденция. Несмотря на все присмаки в виде работы на дому и в любое время, такой работник не обеспечен ни страховкой, ни пенсией. Более того, он вынужден конкурировать с работниками из других стран, где на 1 евро еще много можно купить. Дале, он делает работу, не зная заплатят ему вооще или нет, ибо только лучший из всех получает деньги — второй и третий itd. работали зря. Интересное сравнение бало приведено: представте вы позволяете трем фирмам установить о себя джакузи. Платите только той, которая справилась быстро и лучше. Остальные джакузи достаются вам бесплатно.

Вообще то пугает такая перспектива. Мне интересно, kак смотрит народ на такую тенденцию "тут " и "там". В какую сторону капать, что бы не оказаться вечно вторым в гонке фрееланцеров по принуждению? Спасибо заранее за Ваши мнения.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.