Re[3]: Новое средневековье: Суицид профессионалов.
От: avishnyakov  
Дата: 27.10.10 21:08
Оценка: 15 (3) +1
Здравствуйте, Lloret, Вы писали:

L>Ну а кроме нытья, Вы что, не видите ни слова правды у автора? Так ведь не бывает.

Я вижу, что автор не рассматривает нифига плюсы. Например старт своего бизнеса.

Программистам, полагаю, в сравнении с рядом других профессий, довольно просто стартануть свой бизнес — многочисленные стартапы и шароварки тому подтверждение.
Да, 1 из 100 — ну так блин пробуй ты все это 100 попыток, ты ж не дворник, у которого такие возможности отсутствуют по определению.

Другой вопрос, что у большинства программистов в башне снаряд, а у других ветер свистит, в дырке которую снаряд оставил — они готовы кодить по 12-14 часов, приходить домой и дома еще что то изучать и т.д. Ты бы на себя 14 часов отворкал бы — того гляди какой нить стартапчик в интернетах с блекджеком и женщинами собрался бы за две-три недельки, или 2 в месяц или 10 в год.

Ну разпиарь себя блогом, сдай сертификации там какие, консалтинг намути платный, клиентов понемногу найди, авторский курс сделай в своей сфере (я бы например пошел бы на F# потрейнился или на SharePoint тот же, на архитектуру по SharePoint, причем за свое бабло) — мало что ли выбора?
Тут уже писали, что профи тот, кого хотят, хантят и офферят, а не тот, кто резюме свое мылит куда не попадя. Что там как HR-туса говорит? — профи как хантят, так и хантят.

Ну да, нелегко, а с другой стороны — просто и очевидно до боли. Ищите способы и вы их найдете в самых неожиданных местах.

Я несколько раз уже писал неплохой путь — дуйте в Москву, снимайте комнату за копейки (2 000-5 000 р какое нить койко место, нафига больше?) зарабатывайте под 100 000 рублей (вы там на спеца претендуете или где?) и наймите на эти деньги пару программистов с регионов (15-20 000р) — и делайте свой продукт, бизнес или я там хз что. Что, невозможно? Что, плохо все? Что, суицид? Ая-я-я-й.

Ах да, конечно же проще найти очередную статейку какого нить эмо, налить себе винца/пива/тут еще чо-нить, и запоститься на rsdn/отправить другу/кинут в твиттер как все хреново.
Хреново? — да тоже лечится! — изучайте английский и ищите среди огромного количества англоговорящих стран ту, где все клева — железного занавеса нет, а загранпаспорт получите быстрее, чем изучите английский до должного уровня — N стран на выбор, класс же!

В срезе "программист должен писать программы, код и кодить" — ага, успеха нет и не будет. Никогда. Планка есть и ее не перепрыгнешь.
В среде "программист имеет возможность сделать продукт, продавать, зарабатывать" — успех потенциально возможен. Да не гарантирован и фиг его знает, как добраться до него, но это не повод уходить в пассив.

Удаляйте из своей жизни, из skype, gmail, anything else нафиг таких людей как топик стартер, как автор статьи, которую топик стартер дал и всех кто нафиг ему плюсов наставил.
Хотите успеха? — стремитесь к нему, шаг за шагом, в соответствующем окружении людей, а не пассивной алкашни местной или "понаехавшей" (я сам не москвич).
Хотите быть лучшим — ну так становитесь, лучшим. Работайте с лучшими, общайтесь с лучшими, не только подпитывая знания от них, но и отдавая им свои.

Короче, never give up, I can do everything on my own.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.