Re[11]: Опытный разработчик C++, оплата выше рынка
От: Pzz Россия https://github.com/alexpevzner
Дата: 27.01.25 16:24
Оценка:
Здравствуйте, pkl, Вы писали:

Pzz>>Mercurial, написанный на Питоне, делает некоторые операции быстрее git-а, аккуратно написанного на Си.

Pzz>>Да и вообще, не для всех задач скорость имеет хоть какое-то значение.

pkl>То есть, если переписать на совмененном C++, он ещё быстрее летать будет. Ясно!

Я думаю, там дело в выбранных алгоритмах и структурах данных, а не в кодогенерации. В итоге, git использует менее удачный паттерн работы с диском и упирается в его производительность.
Re[12]: Опытный разработчик C++, оплата выше рынка
От: pkl  
Дата: 28.01.25 13:07
Оценка:
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:

Pzz>Здравствуйте, pkl, Вы писали:

Pzz>>>Mercurial, написанный на Питоне, делает некоторые операции быстрее git-а, аккуратно написанного на Си.

Pzz>>>Да и вообще, не для всех задач скорость имеет хоть какое-то значение.

pkl>>То есть, если переписать на совмененном C++, он ещё быстрее летать будет. Ясно!

Pzz>Я думаю, там дело в выбранных алгоритмах и структурах данных, а не в кодогенерации. В итоге, git использует менее удачный паттерн работы с диском и упирается в его производительность.

В "выбранных" алгоритмах и структурах данных — это всегда так.
Но обычно они не выбраны, а "что умели".
Re[13]: Опытный разработчик C++, оплата выше рынка
От: Pzz Россия https://github.com/alexpevzner
Дата: 28.01.25 14:39
Оценка:
Здравствуйте, pkl, Вы писали:

Pzz>>Я думаю, там дело в выбранных алгоритмах и структурах данных, а не в кодогенерации. В итоге, git использует менее удачный паттерн работы с диском и упирается в его производительность.

pkl>В "выбранных" алгоритмах и структурах данных — это всегда так.

pkl>Но обычно они не выбраны, а "что умели".

Ну там не последние люди, все же, писали. git так вообще лично Линус наш Торвальдс удостоил написанием, чтобы биткиперу насолить (насолил так насолил, надо признать).
Re[14]: Опытный разработчик C++, оплата выше рынка
От: pkl  
Дата: 01.02.25 16:39
Оценка: -1
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:

Pzz>Здравствуйте, pkl, Вы писали:

Pzz>>>Я думаю, там дело в выбранных алгоритмах и структурах данных, а не в кодогенерации. В итоге, git использует менее удачный паттерн работы с диском и упирается в его производительность.

pkl>>В "выбранных" алгоритмах и структурах данных — это всегда так.

pkl>>Но обычно они не выбраны, а "что умели".

Pzz>Ну там не последние люди, все же, писали. git так вообще лично Линус наш Торвальдс удостоил написанием, чтобы биткиперу насолить (насолил так насолил, надо признать).

Ну так и где щас этот биткипер, когда всё на гите кругом?