Здравствуйте, VladD2, Вы писали:
VD>https://coub.com/view/2i9sp1
Вот как бывает, когда не обрабатываешь все ошибки и исключения. Ну и берёшь студней под это, хотя это, конечно, ни разу не вина руководства. (нет)
[In theory there is no difference between theory and practice. In
practice there is.]
[Даю очевидные ответы на риторические вопросы]
Польза от искуственного интелекта видна невооружённым глазом. Раньше пользвотель ждал и слушал "вы очень важны для нас, следующий оператор освободится через 400 минут", а теперь надеется, что кто-то решает его проблему.
Здравствуйте, alzt, Вы писали:
A>Польза от искуственного интелекта видна невооружённым глазом. Раньше пользвотель ждал и слушал "вы очень важны для нас, следующий оператор освободится через 400 минут", а теперь надеется, что кто-то решает его проблему.
Интересно, а бывают такие вопросы, на которые робот реально может помочь? На своем опыте я реально не сталкивался, на все вопросы он отвечал: "Я не понял вашего вопроса, но понял, что вам нужна помощь специалиста. Соединяю..."
TM>Интересно, а бывают такие вопросы, на которые робот реально может помочь?
робот это по сути расширенное голосовое меню.
голосовое меню само по себе отсеивает некоторое количество людей: не каждый захочет или сумеет сквозь голосовое меню пробиться, тем самым получается, что до операторов добирается меньшее количество звонящих.
однако голосовое меню имеет свои недостатки: внимательные граждане могут запомнить, какую кнопку нажимать, чтобы переключиться на оператора.
голосовой помощник решает эту проблему: теперь нет надежного способа через него пробиться, кроме того, многим в принципе неприятно пытаться разговаривать с роботом.
тем самым экономия ещё больше: ещё меньшее количество звонящих оказываются способны преодолеть все препятствия.
помогают ли звонящим голосовое меню или голосовой помощник — это вообще без разницы, никого не волнует.
Здравствуйте, The Minister, Вы писали:
TM>Интересно, а бывают такие вопросы, на которые робот реально может помочь? На своем опыте я реально не сталкивался, на все вопросы он отвечал: "Я не понял вашего вопроса, но понял, что вам нужна помощь специалиста. Соединяю..."
С моими вопросами робот даже теоретически не может помочь.
Я даже не вступаю в дискуссию, на любое его движения я говорю "соедини с оператором"
Пример последнего вопроса: "я заметил, что по одинаковым накопительным счетам открытых в один день начисляется разная сумма процентов в разные дни. Проясните алгоритм начисления процентов." Ну вот какой робот это распарсит?
Но мы же с вами — профессионалы )) Выборка из вопросов от айтишников будет нерепрезентативна.
Я склонен предположить, что подавляющее большинство вопросов от обычных людей — это из серии "ой, я потерял карточку, как ее заблокировать". Тут робот справится.
Здравствуйте, Gradiens, Вы писали:
G>Здравствуйте, The Minister, Вы писали:
TM>>Интересно, а бывают такие вопросы, на которые робот реально может помочь? На своем опыте я реально не сталкивался, на все вопросы он отвечал: "Я не понял вашего вопроса, но понял, что вам нужна помощь специалиста. Соединяю..."
G>С моими вопросами робот даже теоретически не может помочь. G>Я даже не вступаю в дискуссию, на любое его движения я говорю "соедини с оператором" G>Пример последнего вопроса: "я заметил, что по одинаковым накопительным счетам открытых в один день начисляется разная сумма процентов в разные дни. Проясните алгоритм начисления процентов." Ну вот какой робот это распарсит? G>Но мы же с вами — профессионалы )) Выборка из вопросов от айтишников будет нерепрезентативна.
G>Я склонен предположить, что подавляющее большинство вопросов от обычных людей — это из серии "ой, я потерял карточку, как ее заблокировать". Тут робот справится.
Когда последний раз звонил в ВТБ, то на слова "соедини с оператором" он спросил зачем мне нужно соединиться с оператором.
Называешь что-то простое — не переключает на человека, а работает по соответствующему скрипту.
Говоришь что-то непонятное ему — говорит, что не понял зачем меня соединять с оператором и на этом разговор окончен.
Пришлось в интернет-банке в чатике спрашивать у человеков, т.к. робота не смог пройти
Здравствуйте, LuciferSaratov, Вы писали:
LS>робот это по сути расширенное голосовое меню. LS>голосовое меню само по себе отсеивает некоторое количество людей: не каждый захочет или сумеет сквозь голосовое меню пробиться, тем самым получается, что до операторов добирается меньшее количество звонящих. LS>однако голосовое меню имеет свои недостатки: внимательные граждане могут запомнить, какую кнопку нажимать, чтобы переключиться на оператора. LS>голосовой помощник решает эту проблему: теперь нет надежного способа через него пробиться, кроме того, многим в принципе неприятно пытаться разговаривать с роботом. LS>тем самым экономия ещё больше: ещё меньшее количество звонящих оказываются способны преодолеть все препятствия. LS>помогают ли звонящим голосовое меню или голосовой помощник — это вообще без разницы, никого не волнует.
Цель-то вроде помочь людям, а не создать им препятствия. Можно ещё капчу вводить — "чтобы доказать, что вы не бот, решите несложное интегральное уравнение".
Здравствуйте, karbofos42, Вы писали:
K>Когда последний раз звонил в ВТБ, то на слова "соедини с оператором" он спросил зачем мне нужно соединиться с оператором. K>Называешь что-то простое — не переключает на человека, а работает по соответствующему скрипту. K>Говоришь что-то непонятное ему — говорит, что не понял зачем меня соединять с оператором и на этом разговор окончен. K>Пришлось в интернет-банке в чатике спрашивать у человеков, т.к. робота не смог пройти
В билайне в чатике у меня тоже не сразу получилось пробиться. Помогло "перехожу на мегафон".
A>>Цель-то вроде помочь людям, а не создать им препятствия.
LS>Это у кого такая цель? Цель это сокращение затрат.
Недовольные пользователи — меньше прибыли (когда конкуренция есть)
Здравствуйте, LuciferSaratov, Вы писали:
A>>Цель-то вроде помочь людям, а не создать им препятствия.
LS>Это у кого такая цель? Цель это сокращение затрат.
Пользователи не тупые. Если компания пытается на них сократить затраты, то они это запомнят. Выбор небольшой но есть.
И вообще лучшее сокращение затрат — это вообще убрать телефон поддержки, либо сделать его платным. Всё равно звонят — повышать плату.
Потом окажется, что выгодно специально косячить, чтобы заработать на звонках.
Но долго такая компания не продержится.
SVZ>Надо будет протестить. Из сбера периодически звонит автоответчик, надоел.
да не получится ничего. есть читалка, есть генерилка текста. глюк случился в генерилке текста, а читалке как-то пофиг что читать и про эти базы она знать не знает скорее всего.