Re[2]: солярка vs 95
От: goto Россия  
Дата: 17.11.07 08:25
Оценка: :)
В каждой шутке есть...

Идиотов-то больше не стало. Просто условия для их самореализации приближаются к оптимальным, их вооружение становится все более мощным и разнообразным, нам с ними все труднее друг от друга прятаться.
Re[5]: солярка vs 95
От: ДимДимыч Украина http://klug.org.ua
Дата: 17.11.07 13:09
Оценка:
Здравствуйте, McSeem2, Вы писали:

MS>И, кстати, я так же слышал, что первый в мире дизель работал не жидкости вообще — он работал на угле (мелкодисперсной угольной пыли).

Насколько я читал, Рудольф Дизель только предлагал использовать в качестве топлива угольную пыль, но когда столкнулись с технологическими трудностями, то решили использовать жидкое топливо.
Обязательно бахнем! И не раз. Весь мир в труху! Но потом. (ДМБ)
Re[4]: солярка vs 95
От: TarasCo  
Дата: 17.11.07 14:36
Оценка:
C>Как-то летом мы офигели — остановились, выключили зажигание. А двигатель продолжал работать!
У меня в форде сгорел электромагнитный клапан холостого хода — карбюраторщик обещал аналогичные чудеса. Пока не видел, видимо нужно двигатель получше прогреть .
Да пребудет с тобою сила
От: Nose Россия  
Дата: 18.11.07 18:26
Оценка:

Зверская пелевенщина
Re[3]: солярка vs 95
От: Евгений Коробко  
Дата: 18.11.07 18:45
Оценка:
N>Зверская пелевенщина

Я бы сказал никоновщина
Евгений Коробко
Re[5]: солярка vs 95
От: Cyberax Марс  
Дата: 18.11.07 22:06
Оценка: 1 (1)

MS>Ну, во-первых, не детонировало, а нормально загоралось. Во-вторых, это не режим дизеля, это известный эффект — называется калильное зажигание. В штатном режиме используется в авиамодельных ДВС.

В том-то и дело, что загоралось где-то близко к фазе максимального сжатия (иначе фиг бы двигатель работал). Причем без посторонней помощи в виде калильной свечи.

C>>А в старых машинах от электричества зависело только зажигание — все остальное имело чисто механический привод.

MS>Ну в дизеле-то электричества вообще нету — толкнул и завелся.
Так ведь в новых машинах даже и насос топлива делают электрическим. А вот в старых "Копейках" и "Москвичах" все было чисто на механической тяге (а к машине прилагался полный набор чертежей, чтобы можно было при желании все разобрать и собрать ).

MS>У нас в деревне был случай — пьяный председатель колхоза на уазике мощно въехал в мирно стоящий ДТ-75 (а трактор, блин, тяжелый и на гусеницах). Ну, машина в хлам, у председателя морда в кровь об руль. А трактор был еще не остывший, завелся и поехал — стоял на передаче. Ну и проехал он сквозь два огорода, через поле, а потом уткнулся в дерево и заглох. Вот такие они дизеля. И всего-то 75 л.с...

Вот что крутящий момент делает... Недавно ко мне приезжали партнеры из США — я их по Киеву водил, показывал достопримечательности. Они очень удивлялись, когда в парке Победы увидели, что у Т34 мощность двигателя меньше мощности их автомобилей.
Sapienti sat!
Re[6]: солярка vs 95
От: Cyberax Марс  
Дата: 18.11.07 22:09
Оценка:
Здравствуйте, ДимДимыч, Вы писали:

MS>>И, кстати, я так же слышал, что первый в мире дизель работал не жидкости вообще — он работал на угле (мелкодисперсной угольной пыли).

ДД>Насколько я читал, Рудольф Дизель только предлагал использовать в качестве топлива угольную пыль, но когда столкнулись с технологическими трудностями, то решили использовать жидкое топливо.
Читал еще в какой-то советской "Технике-Молодежи", что кто-то сделал дизельный двигатель, использующий тонкую угольную пыль в воде (она образовывает пленку на поверхности пылинок). Вообще, при желании почти все что только горит должно быть возможно использовать.
Sapienti sat!
От: McSeem2 США http://www.antigrain.com
Дата: 19.11.07 02:45
Оценка: +2
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

MS>>Ну, во-первых, не детонировало, а нормально загоралось. Во-вторых, это не режим дизеля, это известный эффект — называется калильное зажигание. В штатном режиме используется в авиамодельных ДВС.

C>В том-то и дело, что загоралось где-то близко к фазе максимального сжатия (иначе фиг бы двигатель работал). Причем без посторонней помощи в виде калильной свечи.

В качестве калильной свечи в данном случае выступает запальная свеча. И хотя искры уже нет, но электроды раскалены до красна. От всех остальных железяк тепло отводится достаточно эффективно, а вот именно электроды свечи могут некоторое время работать как калильное зажигание, потому что это единственная железка в цилиндре с плохим теплоотводом.
McSeem
Я жертва цепи несчастных случайностей. Как и все мы.
Re: солярка vs 95
От: neo-xil  
Дата: 19.11.07 09:53
Оценка:
Здравствуйте, Кодт, Вы писали:

К>Нет, это не Sun vs MS, а правда жизни.

К>ВСЕ ПОДОНКИ!!!!!!!!!!!!!!!!

К><поскипано зверски...>

Насколько я помню, диаметр дула заправочного пистолета на дизтопливе ШИРЕ. В лансер эта шняга точно не влезет. А вот дизельную машину вполне реально бензином шпортить.

Re[3]: солярка vs 95
От: Кодт Россия  
Дата: 19.11.07 10:26
Оценка: +1 :)
Здравствуйте, midcyber, Вы писали:

M>Не ну ты сравнил.

M>Военная техника и на водке должна доехать ))

Крамолу речешь!
Поллитру? Вдребезги? Да я тебе...
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 655>>
Перекуём баги на фичи!
От: Michael7 Россия  
Дата: 19.11.07 12:53
Оценка:
Я не думаю, что идиотов стало больше в процентном отношении, но у меня впечатление, что сломался какой-то предохранительный механизм, не допускавший идиотов до точки приложения идиотизма. Например, хотя бы школьный. По идее, такой идиот не должен был бы закончить средней школы.
От: L.Long  
Дата: 19.11.07 16:06
Оценка:
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

C>Вот что крутящий момент делает... Недавно ко мне приезжали партнеры из США — я их по Киеву водил, показывал достопримечательности. Они очень удивлялись, когда в парке Победы увидели, что у Т34 мощность двигателя меньше мощности их автомобилей.

На чем же они таком ездят, с движком > 500 л.с?
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.