Хоть и не новое, но мне понравилось. Поиск ничего не дал
Июль. Жара. Внуково.
Рейс Москва — Одесса.
Рейс по непонятным причинам задерживается, самолет уже битый час стоит
на летном поле, пассажиры сидят в салоне, тихо матеря весь Аэрофлот
вкупе с ближайшими родственниками экипажа, вяло отгоняя назойливых мух
и одуревая от духоты. Зато мимо них живенько снуют чем-то озабоченные
стюардессы, по полю бегают аэродромные служащие — полная неразбериха и
бардак, слышны их крики и ругань. Потом, наконец, кто-то из стюардесс
громко спрашивает на весь салон:
— Пассажиры! Кто сдавал в багаж ЛЫЖИ?..
Изумление на лицах.
— Пассажиры! Повторяю: кто сдавал в багаж ЛЫЖИ?!!
Люди начинают переглядываться и тут замечают мирно дремлющего на месте
13Б субъекта характерной одесской внешности неопределенного возраста.
Стюардесса подходит к нему, осторожно будит:
— Простите, это случайно не вы везете лыжи?..
Субъект, открывая глаза:
— Да... я.. а шо такое?!...
— Извините, там такая проблема... Хм.. Мы, кажется, потеряли одну
лыжу... но вы, пожалуйста, не волнуйтесь.. мы сейчас ее найдем,
не беспо....
— А кто вам таки сказал, шо я везу ДВЕ?!!
Добавлю к этому. Лыжи самолетом я не возил, но мне довелось везти меховую шубу (женскую!) из Одессы в Кишинев в августе месяце. Надо было видеть физиономию таможенника, когда он я показал ему содержимое моей сумки...
Здравствуйте, Pavel Dvorkin, Вы писали:
PD>Добавлю к этому. Лыжи самолетом я не возил, но мне довелось везти меховую шубу (женскую!) из Одессы в Кишинев в августе месяце. Надо было видеть физиономию таможенника, когда он я показал ему содержимое моей сумки...
Мы когда на Кипр переезжали (дело было в конце августа), я был в пиджаке и держал в руках кожаный плащ длиной до пят. Никогда не забуду глаза пассажиров, прилетевших на отдых — как они на меня смотрели
<< Если человек рождается бедным и некрасивым, то в дальнейшем он имеет много шансов развить оба этих качества. >>
Здравствуйте, Flamer, Вы писали:
F>Мы когда на Кипр переезжали (дело было в конце августа), я был в пиджаке и держал в руках кожаный плащ длиной до пят. Никогда не забуду глаза пассажиров, прилетевших на отдых — как они на меня смотрели
Ешё широкополая шляпа и маленький изящный томпсон на ремне через плечо... и образ был бы завершён
Здравствуйте, Кодт, Вы писали:
К>Ешё широкополая шляпа и маленький изящный томпсон на ремне через плечо... и образ был бы завершён
Не, томпсон не нужен.
Нужны вилка и ножик. http://fotki.yandex.ru/users/keychi2007/view/10447/
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 745>>
Пусть это будет просто:
просто, как только можно,
но не проще.
(C) А. Эйнштейн
Байка из этой же серии была про школьников, которые пронумеровали свиней, но один номер случайно пропустили. Так тот фермер потом обыскался "пропавшую" свинью.
Здравствуйте, sc, Вы писали:
sc>Байка из этой же серии была про школьников, которые пронумеровали свиней, но один номер случайно пропустили. Так тот фермер потом обыскался "пропавшую" свинью.
Не случайно!
К>Здравствуйте, sc, Вы писали:
sc>>Байка из этой же серии была про школьников, которые пронумеровали свиней, но один номер случайно пропустили. Так тот фермер потом обыскался "пропавшую" свинью. К>Не случайно!
И не фермер!
Здравствуйте, Hiller, Вы писали:
sc>>>Байка из этой же серии была про школьников, которые пронумеровали свиней, но один номер случайно пропустили. Так тот фермер потом обыскался "пропавшую" свинью. К>>Не случайно! H>И не фермер!
И не школьники!
Лучший дар, который мы получили от природы и который лишает нас всякого права жаловаться – это возможность сбежать. /М.Монтень/
Здравствуйте, Thanatos, Вы писали:
T>Здравствуйте, Hiller, Вы писали:
sc>>>>Байка из этой же серии была про школьников, которые пронумеровали свиней, но один номер случайно пропустили. Так тот фермер потом обыскался "пропавшую" свинью. К>>>Не случайно! H>>И не фермер!
T>И не школьники!
Здравствуйте, sc, Вы писали:
sc>Здравствуйте, Pavel Dvorkin, Вы писали:
sc>Байка из этой же серии была про школьников, которые пронумеровали свиней, но один номер случайно пропустили. Так тот фермер потом обыскался "пропавшую" свинью.
Не фермер, а вся полиция маленького американского городка. Школьники нарисовали краской цифры на спинах у свиней, одну цифру специально пропустили. Свиней загнали в школу...
Здравствуйте, Кондор, Вы писали:
К>Здравствуйте, Pavel Dvorkin, Вы писали:
К>(c) Задорнов.
А вот насчет этого сомневаюсь... Был на концерте Задорного однажды. Впечатление странное: сплошное "дежавю", ощущение такое, будто проходишь ретроспективное чтение anekdot.ru... Самое интересное, Задорнов еще и предворяет свои репризы сакраментальной фразой: "Вот тут мне один знакомый (друг, товарисчь, брат) рассказал". Создаётся такое впечатление, что у него половина анекдот.ру в друзьях-товарищах ходит... А иногда звучит и такая фраза: "Однажды совершенно случайно [кто бы сомневался! — М.Л.] наблюдал такую сцену в аэропорту (на вокзале, в ресторане, в общественном туалете, ...) города Одесса (Москва, Нью-Йорк, деревни Зюзюкино, ...)". И дальше идёт очередная история с анекдот.ру с живописными паузами, "рюшечками-деталями", пространными отступлениями и с еще одной сакраментальной фразой: "Подождите смеяться! Это еще не всё!"...
Конечно, по сравнению со всякими "аншлагами" и прочими "петросянами", Задорнов сияет, как брилиант российского эстрадного юмора. Но какой-то горьковатый привкус всё-равно остаётся, что как бы плагиатствует уважаемый...
К>А потом говорил дескать какие наши люди сообразительные, умные и замечательные. Так то это так, вот только история с лыжами ИМХО на это не указывает.
Просто у него такой цикл был: "Я не понимаю!" (про русских и американцев). Нужно было просто ввернуть историю в выступление. Так сказать "заполнить эфирное время".
Здравствуйте, _Oleg_, Вы писали:
sc>>>>>Байка из этой же серии была про школьников, которые пронумеровали свиней, но один номер случайно пропустили. Так тот фермер потом обыскался "пропавшую" свинью. К>>>>Не случайно! H>>>И не фермер! T>>И не школьники! _O_>И не свиней
И не номерами
К>Здравствуйте, _Oleg_, Вы писали:
sc>>>>>>Байка из этой же серии была про школьников, которые пронумеровали свиней, но один номер случайно пропустили. Так тот фермер потом обыскался "пропавшую" свинью. К>>>>>Не случайно! H>>>>И не фермер! T>>>И не школьники! _O_>>И не свиней К>И не номерами
Здравствуйте, neo-xil, Вы писали:
NX>Здравствуйте, Кодт, Вы писали:
К>>Здравствуйте, _Oleg_, Вы писали:
sc>>>>>>>Байка из этой же серии была про школьников, которые пронумеровали свиней, но один номер случайно пропустили. Так тот фермер потом обыскался "пропавшую" свинью. К>>>>>>Не случайно! H>>>>>И не фермер! T>>>>И не школьники! _O_>>>И не свиней К>>И не номерами
NX>и не случайно