Re: Замена макбуку
От: Евгений Музыченко Франция https://software.muzychenko.net/ru
Дата: 31.10.16 07:52
Оценка: 6 (1)
Здравствуйте, vsb, Вы писали:

vsb>4. Пластмассу не люблю, поэтому минимум пластмассы, максимум алюминия будет плюсом.


Из того, что видел, только макбуки делают в цельнометаллических корпусах, в остальных только металлические декоративные вставки. По уму, идея использовать корпус, как элемент теплоотвода, мне очень нравится, но большинство категорически против нагрева корпуса, даже ценой повышенной шумности, поэтому мейнстрим идет в пластмассе.

vsb>5. Процессор хочется core i7 самый последний и быстрый, памяти 32-64GB, современный самый быстрый SSD (вроде M2 называется). А вот графическая карта в принципе не нужна и если её не будет совсем (то бишь intel-евая графика), это будет даже плюс.


Нереально. Уже давно мощный процессор автоматически подразумевает и мощную графику. Как вариант — заказать у Sager/Schenker/Eurocom сборку на баребоне Clevo, но вариант с русской клавиатурой они делают до месяца, не считая пересылки. Ну и в свете ужесточения таможенных правил придется продумывать варианты доставки.

vsb>6. Поддержка Linux. Скорее всего работать буду в нём, поэтому критично, чтобы всё в нём работало. Официальная поддержка от производителя это большой плюс.


vsb>7. Представительство в Казахстане. Например есть интересный производитель ноутбуков для Ubuntu: System76, но они только в Америке. Не буду же я им отсылать ноутбук для ремонта. В общем стандартные бренды вроде HP, Dell, Lenovo.


Тогда выбор сразу очень резко сужается. Эти ребята массово выпускают только ширпотреб, а за любой отход от типовых решений зверски задирают цену.
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.