На спутниковую антенну, стоящую на крыше налипает снег (несмотря на то, что она оффсетная), изза чего заметно ухудшается качество приема. Каждый раз лазить на крышу и чистить её опасно, особенно зимой. Что можно предпринять, чтобы снег к ней не прилипал (может смазать чем?)?
Здравствуйте, jenyavb, Вы писали:
J>На спутниковую антенну, стоящую на крыше налипает снег (несмотря на то, что она оффсетная), изза чего заметно ухудшается качество приема. Каждый раз лазить на крышу и чистить её опасно, особенно зимой. Что можно предпринять, чтобы снег к ней не прилипал (может смазать чем?)?
Сооруди над ней козырек.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1111 on Windows Vista 6.0.6001.65536>>
Здравствуйте, Роман Дубров, Вы писали:
РД>AndrewVK пишет: >> Сооруди над ней козырек. РД>+1
Думаю маленький козырек сигнал закроет, а если большой и повыше — то фигня какая-то на крыше торчать будет . Да и от косого снега такой подход не спасет.
РД>Как-то давно видел у кого-то на балконе, на старой тарелке (у которых РД>голова по центру на 3х опорах) брезентовый чехол конической формы
У меня как раз не такая. В круглых антеннах вообще снег лежит в зеркале . У меня снег на неё прилипает, а к нему ещё другой снег, и так до половины площади зеркала заснеживается . Нужно, чтобы он не прилипал, а скатывался вниз с зеркала.
Здравствуйте, TarasCo, Вы писали:
J>> Каждый раз лазить на крышу и чистить её опасно, особенно зимой. Что можно предпринять, чтобы снег к ней не прилипал (может смазать чем?)?
TC>Может пропустить ток как нибудь, чтоб подогревалась?
Это врядли — вдруг кто решит её потрогать или взяться за неё? Да и к тому же на антенне пластмассовый приемник, может расплавиться.
TC>Бывает кабель греющий, можно его как нибудь закрепить с обратной стороны тарелки?
Можно так попробовать сделать (у меня даже какие-то нагреватели валялись на полке), хотя придется ещё один кабель тянуть на крышу — для питания нагревателя.
Можно даже какой-нибудь дворник замутить .
Но всё-же хочтся простого решения. Неужели нет специальных жидкастей, отталкивающих снег?
Здравствуйте, TK, Вы писали:
TK>Если чехол
В чехле вообще нифига ловиться не будет .
TK>и греющий кабель не нравятся
Почему же не нравится? Просто нужно ещё один кабель для питания тянуть.
TK>(ток там реально низкий)
Ток меня беспокоил не в "нагревающим кабеле", а в том варианте, где нужно пустить его по тарелке .
TK>то, смажте ее кипятком
Если отольёте неостывающего кипятка, то обязательно смажу!
Здравствуйте, jenyavb, Вы писали:
TK>>Если чехол J>В чехле вообще нифига ловиться не будет .
В свое время на разного рода антеннах (в том числе и тарелках) у военных видел пластиковые кожухи (конусы, барабаны и проч.).
На вопрос "шо ето?" ответили, что это какой то хитрый пластик, который не мешает приему. Типа очень хорошо пропускает излучение микроволнового диапазона.
Погугли на эту тему — мот есть общедоступный вариант.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
CC> это какой то хитрый пластик, который не мешает приему
Называется — радиопрозрачный.
Ходила такая байка ( на правду непохожая, но чего на флоте не бывало?), что когда один старый мичман увидел такую штуку впервые, он подумал: "непорядок" и велел покрасить. А обычная корабельная краска никак радиопрозрачностью не обладает, скорей наоборот. По легенде, все бы ничего, но антенна была излучающей и излучала довольно мощные импульсы во время работы, кои были успешно погощены толстым слоем краски, нанесенной старательным матросом.