Re: Отзыв об Acer Aspire 7720G-934G32Mn
От: Евгений Музыченко Франция https://software.muzychenko.net/ru
Дата: 19.07.08 18:14
Оценка: +1
Здравствуйте, Евгений Музыченко, Вы писали:

ЕМ>Купил вчера на пробу Acer Aspire 7720G-934G32Mn.


Поставил параллельно (на второй раздел) XP SP2. Пришлось немного поплясать с бубном в поисках драйверов, а для GF 9500 GS вообще не удалось их найти — пришлось, как советовали в одном из форумов, взять пакет версии 175.19, и там в INF-файле сдублировать строчки для DEV_0404 (GF 8400 GS), заменив на DEV_0405, и все чудно заработало. Для сетевого адаптера драйвер нашелся у производителя (Broadcom). Звук пока ставить поленился.

Поставил под XP VMware Workstation и VS 2005. Погонял привычные операции — везде XP хоть немного, но быстрее висты: и в плане брожения по системному управлению/настройке, и в плане работы с VS 2005, и при сборке проектов, и даже в отношении кодирования MP3. Вот данные измерений (VS — сборка в VS 2005 SP1, DDK — сборка build.exe из 2003 DDK, MP3 — LAME 3.97):


Разумеется, тесты повторялись многократно, чтобы все постоянно используемые файлы успели втянуться в кэш и три раза получался одинаковый результат.

Честно говоря, не знаю, как люди умудряются находить в висте более быстрый отклик и более эффективную работу с файлами. Возможно, сборка очень больших (десятки мегабайт исходников) проектов и висте и будет быстрее за счет более агрессивной политики кэширования и superfetch, но, скорее всего, лишь впервые, когда файлы еще не втянуты в кэш.

Еще вистовский superfetch постоянно раздражает тем, что упорно пытается тянуть в кэш файл виртуального диска вистовской VM. Ага, 10 гиг, как же...

Настроив двойную загрузку висты/XP, обнаружил, что после сеанса работы XP загрузка висты вываливается в BSOD (0x7E (SYSTEM_THREAD_EXCEPTION_NOT_HANDLED), 0xC0000005 (STATUS_ACCESS_VIOLATION)) на драйвере netio.sys. Слава богу, родной восстановитель висты с этой проблемой справляется автоматически, говоря в отчете, что проверил и исправил целостность системных файлов (что конкретно исправил — не говорит, собака). После исправления виста грузится нормально любое количество раз до тех пор, пока не загрузишь XP.

У MS на этот счет есть статейка, в которой утверждается, что причиной может быть установка стороннего драйвера сетевого адаптера. Но сторонний драйвер я ставил под XP, а не под висту! XP стоит на втором разделе, и висту никак трогать не может, у них даже каталоги называются по-разному (Windows и WinXP). Пробовал даже полностью выключать бук после сеанса XP, а потом грузить висту — все равно падает. Анализ дампа в WinDbg показал, что падает в функции NsipReadBootFirmwareTableData — возможно, у адаптера есть какой-то NVRAM, в котором вистовский драйвер хранит что-то свое, а драйвер для XP это дело портит. Если это действительно так — еще один кирпич в огород MS.

Запросил хотфикс, тут же заморгало уведомление о приходе письма, а открыть уже не успел — почтовый сервер взвис.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.