Подскажите C++ 3D движок
От: Sheridan Россия  
Дата: 03.02.24 23:38
Оценка:
Что сейчас модно из опенсорца?
Про монстров типа анрила или юнити уже из каждого утюга хоть раз да вещали. Меня же интересует что нибудь не настолько нажористое. Ну, например, чтобы умело помимо самого 3d физику хотя бы.
Matrix has you...
Re: Подскажите C++ 3D движок
От: cppguard  
Дата: 04.02.24 00:24
Оценка: 8 (2)
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:

S>Что сейчас модно из опенсорца?

S>Про монстров типа анрила или юнити уже из каждого утюга хоть раз да вещали. Меня же интересует что нибудь не настолько нажористое. Ну, например, чтобы умело помимо самого 3d физику хотя бы.

Panda3D
Re: Подскажите C++ 3D движок
От: Doom100500 Израиль  
Дата: 05.02.24 06:25
Оценка: 5 (1)
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:

S>Что сейчас модно из опенсорца?

S>Про монстров типа анрила или юнити уже из каждого утюга хоть раз да вещали. Меня же интересует что нибудь не настолько нажористое. Ну, например, чтобы умело помимо самого 3d физику хотя бы.

https://godotengine.org/
Спасибо за внимание
Re: Подскажите C++ 3D движок
От: falcoware Россия https://falcoware.com/rus/
Дата: 01.06.24 20:22
Оценка: 5 (1)
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:

S>Что сейчас модно из опенсорца?

S>Про монстров типа анрила или юнити уже из каждого утюга хоть раз да вещали. Меня же интересует что нибудь не настолько нажористое. Ну, например, чтобы умело помимо самого 3d физику хотя бы.

https://falco3d.com !
https://falcoware.com/rus/ — Бесплатные Игры!!!
Re: Подскажите C++ 3D движок
От: LuciferSaratov Россия  
Дата: 01.06.24 22:19
Оценка: 5 (1)
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:

S>Что сейчас модно из опенсорца?

S>Про монстров типа анрила или юнити уже из каждого утюга хоть раз да вещали. Меня же интересует что нибудь не настолько нажористое. Ну, например, чтобы умело помимо самого 3d физику хотя бы.

Dviglo должно быть интересно
https://github.com/dviglo/dviglo
Из плюсов — есть редактор а ля Юнити

idTech4 тоже хорошо, хоть и старовато, зато душевно
но есть модернизированные форки
Из плюсов — хороший сетевой код, можно по-человечески мультиплеер делать
Из минусов — ну его прям изучать надо, чтобы на нем что-то суметь сделать

Про torque3d мало знаю, но говорят хорошее, и на нем ещё как будто даже игры делают

Есть динозавры irrlicht и ogre3d, они неплохие, но динозавры

Не движок, но классная штука это RayLib 5
Присмотрись, может тебе движок не нужен, а нужен RayLib
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.