Есть сценарий, геймплейные наброски, некоторые дизайнерские зарисовки и прочие пред-продакшоновые вещи для начала создания одной игры.
Игра не вот порезвиться на пять минут, а хочется рассказать историю.
Есть один смущающий меня момент — в центре истории игры — умирающая от болезни девочка. И это сделано не ради там какого-то хайпа или раскрутки, болезнь девочки связана с сюжетом и болезнь нельзя просто так взять и убрать.
Этично ли делать подобную тему центром игры? Конечно, если рассматривать игры как развлекуху, то подобного вопроса бы не было бы. Но я смотрю на игры как на вид искусства. а не просто развлечение.
Здравствуйте, Amygdala, Вы писали:
A>Есть один смущающий меня момент — в центре истории игры — умирающая от болезни девочка. И это сделано не ради там какого-то хайпа или раскрутки, болезнь девочки связана с сюжетом и болезнь нельзя просто так взять и убрать. A>Этично ли делать подобную тему центром игры? Конечно, если рассматривать игры как развлекуху, то подобного вопроса бы не было бы. Но я смотрю на игры как на вид искусства. а не просто развлечение. A>Короче, напишите, что думаете по этому поводу?
всё зависит от сюжета и геймплея. тема больных девочек довольно распространённая(сходу можно вспомнить Алису).
но это только при адекватном геймплее.
а если игра про то, что ты таскаешь по полю конфетку, а обезумевшая от голода девочка без ножек пытается её схватить, оставляя кровавые следы и решая тем самым какую-то головоломку, то скорей всего игру забанят на платформах.
A>Этично ли делать подобную тему центром игры? Конечно, если рассматривать игры как развлекуху, то подобного вопроса бы не было бы. Но я смотрю на игры как на вид искусства. а не просто развлечение.
Этично. Сиберия тоже на болезни основана, да и многие другие игры.
Здравствуйте, neFormal, Вы писали:
F>а если игра про то, что ты таскаешь по полю конфетку, а обезумевшая от голода девочка без ножек пытается её схватить, оставляя кровавые следы и решая тем самым какую-то головоломку, то скорей всего игру забанят на платформах.
Ахаха, супер! Хочу такую игру!!!
Только Путин, и никого кроме Путина! О Великий и Могучий Путин — царь на веки веков, навсегда!
Смотрю только Соловьева и Михеева, для меня это самые авторитетные эксперты.
КРЫМ НАШ! СКОРО И ВСЯ УКРАИНА БУДЕТ НАШЕЙ!
Здравствуйте, Слава, Вы писали:
A>>Сомнителен сам подход — если другие [может они моральные уроды] делают, то и мне можно. A>>
С>Вы ведь не видели ту игру, о которой я пишу? Откуда здесь взялось слово "уроды"?
Не видел. И не надо. В данном случае это не существенно.
"Уроды" взялось от слова "другие". Если что-то делают "другие", это не значит, что это хорошо.
Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:
A>>>Сомнителен сам подход — если другие [может они моральные уроды] делают, то и мне можно. A>>> С>>Вы ведь не видели ту игру, о которой я пишу? Откуда здесь взялось слово "уроды"? A>Не видел. И не надо. В данном случае это не существенно. A>"Уроды" взялось от слова "другие". Если что-то делают "другие", это не значит, что это хорошо.
Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:
A>"Уроды" взялось от слова "другие".
Даа???
Этимология
Происходит от др.-русск. уродъ «слабоумный, юродивый», ст.-слав. Ѫродъ (др.-греч. μωρός, ὑπερήφανος), с отрицанием oͅ от род. Согласно Мейе, родственно оск.-умбр. аn-. Предполагают связь чередования гласных с и.-е. *n•. Сюда же церк.-слав. Ѫрожда; см. рожа. Использованы данные словаря М. Фасмера. См. Список литературы.
A>Этично ли делать подобную тему центром игры? Конечно, если рассматривать игры как развлекуху, то подобного вопроса бы не было бы. Но я смотрю на игры как на вид искусства. а не просто развлечение.
Думаю, что в играх как минимум этично всё, что этично в кино и книгах.
Здравствуйте, alexzzzz, Вы писали:
A>Здравствуйте, Amygdala, Вы писали:
A>>Этично ли делать подобную тему центром игры? Конечно, если рассматривать игры как развлекуху, то подобного вопроса бы не было бы. Но я смотрю на игры как на вид искусства. а не просто развлечение.
A>Думаю, что в играх как минимум этично всё, что этично в кино и книгах.
A>>Думаю, что в играх как минимум этично всё, что этично в кино и книгах. ДП>Тоесть убийство маленькой девочки тоже?
Этики бывают разные. Некоторые индейские племена убивали детей, принося их в жертву богам. И такая смерть считалась почётной. Сейчас же это считается не этичным.
В американском обществе этично выделение индивидуальности, максимальное разнообразие поведения. Отсюда — свобода самовыражения, всяческая поддержка меньшинств, культ собственной исключительности, герои-супермены в кино. А, например, в России такое не прокатит.
Здравствуйте, Мёртвый Даун, Вы писали:
F>>а если игра про то, что ты таскаешь по полю конфетку, а обезумевшая от голода девочка без ножек пытается её схватить, оставляя кровавые следы и решая тем самым какую-то головоломку, то скорей всего игру забанят на платформах.
МД>Ахаха, супер! Хочу такую игру!!!
Здравствуйте, Денис Петренко, Вы писали:
A>>>Этично ли делать подобную тему центром игры? Конечно, если рассматривать игры как развлекуху, то подобного вопроса бы не было бы. Но я смотрю на игры как на вид искусства. а не просто развлечение. A>>Думаю, что в играх как минимум этично всё, что этично в кино и книгах. ДП>Тоесть убийство маленькой девочки тоже?
Если можешь представить кино с убийством маленькой девочки по сценарию, который тебе представляется, то подобная игра будет ничем не хуже.