Мы с челом пишем игру на C++, используем графику OpenGL. Нужно сделать в игре какой-нибудь звук : музыкальное сопровождение, реакции на события, и т.д. Не знаем как. Я попробовал с помощью библиотеки DirectX t3dlib.h, чего-то не работает , ругается на includ файл. Подскажите кто что знает PLZ. Буду очень благодарен.
Здравствуйте, Sunlight, Вы писали:
S> Мы с челом пишем игру на C++, используем графику OpenGL. Нужно сделать в игре какой-нибудь звук : музыкальное сопровождение, реакции на события, и т.д. Не знаем как. Я попробовал с помощью библиотеки DirectX t3dlib.h, чего-то не работает , ругается на includ файл. Подскажите кто что знает PLZ. Буду очень благодарен.
Здравствуйте, _chipset, Вы писали:
_>Здравствуйте, Sunlight, Вы писали:
S>> Мы с челом пишем игру на C++, используем графику OpenGL. Нужно сделать в игре какой-нибудь звук : музыкальное сопровождение, реакции на события, и т.д. Не знаем как. Я попробовал с помощью библиотеки DirectX t3dlib.h, чего-то не работает , ругается на includ файл. Подскажите кто что знает PLZ. Буду очень благодарен.
_>OpenAL _>fmod
Здравствуйте, Sunlight, Вы писали:
S> Мы с челом пишем игру на C++, используем графику OpenGL. Нужно сделать в игре какой-нибудь звук : музыкальное сопровождение, реакции на события, и т.д. Не знаем как. Я попробовал с помощью библиотеки DirectX t3dlib.h, чего-то не работает , ругается на includ файл. Подскажите кто что знает PLZ. Буду очень благодарен.
Здравствуйте, yxiie, Вы писали:
Y>Здравствуйте, Sunlight, Вы писали:
S>> Мы с челом пишем игру на C++, используем графику OpenGL. Нужно сделать в игре какой-нибудь звук : музыкальное сопровождение, реакции на события, и т.д. Не знаем как. Я попробовал с помощью библиотеки DirectX t3dlib.h, чего-то не работает , ругается на includ файл. Подскажите кто что знает PLZ. Буду очень благодарен.
Y>лучший бесплатный вариант ИМХО — audiere (audiere.sourceforge.net) Y>тут я ее немного комментировал: Y>Re[2]: библиотека для разработки игр
В то время как космические корабли бороздят просторы народного театра, а Уокер — Техасский Рейнджер борется с мировым терроризмом, многоуважаемый Sunlight wrote следующее:
S>Здравствуйте, _chipset, Вы писали:
_>>Здравствуйте, Sunlight, Вы писали:
S>>> Мы с челом пишем игру на C++, используем графику OpenGL. Нужно сделать в игре какой-нибудь звук : музыкальное сопровождение, реакции на события, и т.д. Не знаем как. Я попробовал с помощью библиотеки DirectX t3dlib.h, чего-то не работает , ругается на includ файл. Подскажите кто что знает PLZ. Буду очень благодарен.
_>>OpenAL _>>fmod
S>Буду разбираться. Большое спасибо.
Поскольку такие вопросы участились, может и вас заинтересует, написал небольшуюстатейку.
To be continued..
... << Писалось на RSDN@Home 1.1.4 beta 4 rev. 358 под музыку Кино — Стук.>>
Здравствуйте, _chipset, Вы писали:
_>Поскольку такие вопросы участились, может и вас заинтересует, написал небольшуюстатейку. _>To be continued..
Это классно. Действительно полезная статья для тех, кому некогда самому набивать все шишки.
Но ИМХО лучше не файлы копировать в стандартные директории, а добавить исходные директории к путям поиска компилятора.