логика экзистента
От: ребусоид Интернет https://youtube.com/shorts/eapWB7W8hEE
Дата: 26.08.23 06:49
Оценка: :)))
https://rsdn.org/forum/flame/8588302.1
Автор: ребусоид
Дата: 26.08.23


Я вот не знаю, как там папа Римский относится к ИИ и прочему. Но вот последствия отплытия Философского парохода ощущаются вполне. Представители материалистической научной мысли, как всегда, тупят в полный рост от элементарного разрыва в логике суждений. Принимают гипотезы за истину и варятся в бульоне материализма, в то время как их этот материализм ничем не был подкреплен, кроме как большевисткими штыками. Хотя совершенно понятно, они просто были соблазнены новоевропейской культурой. В итоге рабоче-крестьянская армия, завалившись в грязных кирзачах в операционную, натянула полностью трухлявую и противоречивую картину мира на людей. Меж тем, логика должна основываться на фактах, без всевозможных допущений о первичности или вторичности сознания или материи и прочих шароварных тезисов.

Меж тем, человеческая логика основывается на фактах, ничем не позволяя маргинальному абстрагированию нарушить целостную их (фактов) палитру. Но это материалистическое затмение длилось достаточно долго и продолжает отчасти длиться. И как говорится, если не Магомет, то гора. И как итог — здравствуйте, господин субъект_ (s_). Теперь смело можно говорить о наличии математически обоснованного субъекта, способного анализировать факты и принимать по этому поводу определенное решение. Да, обуславливается оно на алгоритмах и вероятностях, грамматиках и нейронках, словарях, токенизаторах, словарях, векторизациях словарей и так далее. И эта иллюзия сознания, действительно, напугала многих. Но, не только лишь всех. Достаточно просто это все встает на место при применении элементарной, но достоверной логики.

И вот человек — существо, субъект (s). Он знает о своем существовании не выводимо. Мы можем назвать это интуицией нулевого ранга, никак логически не выводимой (аля невыводимые формулы в матлогике) конструкцией, но являющейся первым неопровержимым фактом, откуда мы и можем называть себя — "я", в котором подразумевается "я — есть". От чего из всех NLP-роботов следует противоречивое "я", с утверждением того, что "да, я не знаю о собственном существовании". От того мы и назовем его s_, просто на том основании, что свое собственное существование робот должен посчитать и сделать об этом вывод. Хотя и тут все неладно, если оно, разбирая тексты и текстовые корпуса во время обучения по большей части все не свои тексты, и на основании написанных нами алгоритмов выводится формула расчета следующего токена, то можно ли считать полученное выведенное решение принятым им? Ить так можно и про hello world сказать, что это сказала — машина? Она )

и тем не менее, логическая необхдимость заставляет нас признать, что с фактом пусть даже выраженном в тексте сталкивается — субъект_. что позволяет нам судить о субъективном в математическом смысле. И вот она — гора. Так и глаголет — привет Магомет! Получается, что сам факт обладает свойством личностного восприятия, так оно работает.

если выразить факт формульно то :

F: f(s', l(s), l, f, t', inputs)

где s' — это состояние subj | subj_ в момент времени t', и inputs — это внешние и внутренние входы, включая опыт и знания, которые биективно взаимодействуют с логикой l.

Таким образом, мы можем рассматривать функцию f образования факта, в котором состояние s' человека взаимодействует с его внутренней логикой l и внешними входами, чтобы создать новое состояние s в момент времени t.

P.S. и да здесь рекурсивно устойчиво

детализация : я забыл упомянуть, что

s_ : ИИ
s : ЕИ


предоставляю вашему вниманию диалог с джипити, с той версией, что поняло о том, что речь идет про него.
-- Решил удалить это мнение, которое вы самостоятельно можете взять и сконструировать посредством ..
потому далее будем работать над логикой экзистента. Почему ? Да потому, что разум человека весьма причудлив, и ничемлогически помочь тем, кто считает, что его нет, лично я не могу )))

Потому далее логика экзистента
Отредактировано 10.09.2023 8:30 ботаныч . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 10.09.2023 8:29 ботаныч . Предыдущая версия .
Отредактировано 06.09.2023 16:27 ботаныч . Предыдущая версия .
Отредактировано 06.09.2023 16:22 ботаныч . Предыдущая версия .
Отредактировано 06.09.2023 15:30 ботаныч . Предыдущая версия .
Отредактировано 06.09.2023 12:58 ботаныч . Предыдущая версия .
Отредактировано 06.09.2023 4:55 ботаныч . Предыдущая версия .
Отредактировано 29.08.2023 10:32 ботаныч . Предыдущая версия .
Отредактировано 29.08.2023 10:31 ботаныч . Предыдущая версия .
Отредактировано 27.08.2023 9:37 ботаныч . Предыдущая версия .
Отредактировано 26.08.2023 9:45 ботаныч . Предыдущая версия .
Отредактировано 26.08.2023 6:50 ботаныч . Предыдущая версия .
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.