Re[35]: Старые песни Лужкова - все в строй!!! раз, два...
От: viellsky  
Дата: 15.09.04 13:08
Оценка:
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:

J>Здравствуйте, viellsky, Вы писали:

J>>>Повторяю еще раз — нет закона, по которому гаишник обязан предоставить тебе реквизиты и есть закон по которомы ты обязан платить

V>>ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НЕТ! Но есть закон, по которому мне обязаны предоставить реквизиты органы исполнительной власти.

J>Ссылку плиз. Я распечатаю и буду с собой возить

J>>>а тебя никто и не пошлет, тебе штраф выпишут, а как ты его будешь платить это твои проблемы. И на суде потом обжаловать можешь сколько угодно, после того как 15 суток отсидишь, если не повезет

V>>ты сам говорил в своем первом посте на эту тему, что меня де отправят платить штраф за 500 км от места нарушения — отказываешься от своих слов?

J>Издеваешся? Тебя никто не отправит, ты сам поедешь, если захочешь заплатить. Меня в ночи за 500 км от Москвы остановил гаишник, выписал протокол и сказал что реквизиты у них в отделении. Подскажи как мне чесно оплатить штраф?

V>>я тебе про то, что меня никто не имеет право послать за эти твои 500км,

J>Соловьеву на Дождь позвонил человек и пожаловался что сберкасса отказалась принять платеж штрафа в другой город. Твои действия?

жалоба в суд — де не могу заплатить штраф, так как не принимают (еще раз вспомни закон — оплатить штраф я могу в сберкассе)

V>>никто не имеет права требовать от меня уплаты штрафа не предоставив мне при этом возможности это сделать.

J>ссылку на закон про это...

ответ на все это — та самая презумпция невиновности.

Вот:

Статья 1.5. Презумпция невиновности
1. Лицо подлежит административной ответственности только за те административные правонарушения, в отношении которых установлена его вина.
2. Лицо, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, считается невиновным, пока его вина не будет доказана в порядке, предусмотренном настоящим Кодексом, и установлена вступившим в законную силу постановлением судьи, органа, должностного лица, рассмотревших дело.
3. Лицо, привлекаемое к административной ответственности, не обязано доказывать свою невиновность.
4. Неустранимые сомнения в виновности лица, привлекаемого к административной ответственности, толкуются в пользу этого лица.

непредоставление мне реквизитов и есть пункт 4 — неустранимые сомнения (а мог ли я знать, куда платить?), которые толкуются в мою пользу