Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:
J>Здравствуйте, viellsky, Вы писали:
J>>>>>>>Поясняю — ты на машине ездишь? На штрафы попадал? При этом реквизиты для оплаты тебе давали? А знаешь что если ты нарвешся на штраф, в другом городе километров за 500 от твоего места жительства, то для оплаты тебя могут отправить в этот город?
V>>>>>>не могут. точнее отправить то могут, но я тогда тоже отправить(ака послать) могу.
J>>>>>И получить увеличение штрафа в 2 раза и 15 суток ареста.
V>>>>так я молча "отправлю"
J>>>Так при прохождении техосмотра, если у гаишников заработают рекламируемые тобой компьютеры с базой, тебя и посадят, молча... :)
V>>Да ну? Так вот сразу? :))
J>Именно сразу. Оплатить штраф в течении срока и искать способы оплаты — это твоя обязанность. А они даже не обязаны давать тебе реквезиты. Увы, но такова действительность...
Ну что ж ты такой неугомоныый, вот:
с июля 2002 года сотрудники ДПС могут лишь составить на водителя протокол о нарушении ПДД и, если тот не собирается оспаривать взыскание, выдать постановление-квитанцию, оплатить которую можно в сберкассе
так что еще раз повторяю — никто ни в какой город послать меня не имеет права — иду в удобную мне сберкассу и плачу
по поводу ареста:
Зато глава ГИБДД напомнил, что по действующему закону за игнорирование водителем постановления о наложении штрафа суд может удвоить сумму взыскания, а нарушителя даже подвергнуть аресту на 15 суток. Однако на практике за выполнением и этой нормы никто не следит
если на квитанции нет реквизитов — куда платить, то квитанция считается неправильно оформленной — а это не мои проблемы
если же тебя кто-то куда-то послал без оснований и ты покорно пошел — то вот это уже твои проблемы
ЗЫ: сберкассы есть в любом городе