Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:
J>И что ты веришь что полиграф обмануть не возможно?
Отчего же? Конечно можно обмануть.
И миллион тоже можно выиграть.
Хинт: многие компании проверяют лояльность своих сотрудников на полиграфе. Если полиграф такая лажа, то в чём дело? Компании глупые, или сотрудники не самураи?
J>А кстати террорист еще на машине приехать может. В скрытых нашах жигуленка можно много взрывчатки напихать, в запаяных колбах — что бы собака не обнаружила. Ты все машины будешь на мкаде останавливать и наличие московской прописки проверять?
Почему бы и нет?
J>А если этот мой мифический чеченец-москвич к брату в гости в чечню ездил и там ему в машину втихоря взрывчатки подложили — как наличие прописки поможет?
А здесь он её найдёт и сразу же догадается, что нужно что-то взорвать?
Или другому террористу передаст? Так другого террориста не будет. Он проверку на полиграфе не пройдёт.
P>>1). Т.е. во всём виноват Лужков и регистрация? Я правильно понял? J>Неправильно. Я где-то говорил про вину Лужкова или регистрации во взрывах? Цитату плиз.
А зря. Такой был шанс наехать на Лужкова.
P>>2). Как приведённая цитата противоречит моей фразе "Все сидят там, где регистрацию не проверяют"? J>фраза была "В Москве вот почему-то ни одного араба-террориста пока не было."
Ну так и не было.
И не будет, если будут проверять всех приезжих.
Re[12]: Старые песни Лужкова - все в строй!!! раз, два...
Здравствуйте, viellsky, Вы писали:
J>>Так регистрация к таким схемам не относятся. V>Да ну? Как думаешь, чел, находящийся в федеральном розыске, будет проходить регистрацию? (заметь, я не сказал "покупать" или "подделывать" — ибо это изъян системы) V>на оба ответа: V>1. Да. Тогда во время получения регистрации его задержат и ликвидируют опасность, исходящую от него V>2. Нет. Тогда с определенной долей вероятности во время проверки документов, обнаружив, что регистрации нет, его проверят по базе. далее см. выше. V>и еще раз упреждающая фраза — это не идеальная схема, в ней есть "дыры", но она работает (ее работа заключается в СНИЖЕНИИ процента опасности)
В общем отлаживаем работу сферического коня в вакуме.
Хорошо, аргумент раз — если каждый гражданин будет обязан в конце месяца приходить в милицию и сообщаять о всех своих перемещениях за месяц это еще больше будет способствовать усилению безопастности граждан. Принимаем схему?
Аргумент два — я хочу защитить свою программу от хакеров. Закрываю часть функций глобальной переменной Registered и добавляю диалог ввода регистрационного кода. Это лучше защищает чем просьба на сайте "пожалуйста, заплатите за программу перед ее использованием", согласен? А минусы ясны?
Re[12]: Старые песни Лужкова - все в строй!!! раз, два...
LL>"Единая Россия" предлагает ужесточить требования к регистрации
LL>Депутаты фракции "Единая Россия" в Мосгордуме намерены выступить с законодательной инициативой по ужесточению требований к регистрации граждан.
LL>Как сообщает РИА "Новости", 17 депутатов фракции уже начали совместно с правительством Москвы работу над законопроектом "О трансфертах населения".
LL>По словам руководителя фракции Андрея Метельского, депутаты не намерены выступать "за ограничение въезда в столицу".
LL>Где здесь фамилия Лужков? Или все равно, что гнать, абы на Москву?
А что, мы живем в полной демократии и действия Мосгордумы ну просто совсем никак не связаны с желаниями г-на мэра?
LL>Второе. И что дальше? 5 лет прожить в городе и отделять себя от остальных его жителей — это нормально? Это закомплексованность, которой сразу и названия не подберешь.
При голосованиях местного уровня я не голосую, т.к. не имею постоянной регистрации. Именно по этой линии я четко отделен от остальных жителей. И это сложно назвать комплексом, потому что это закон о выборах.
LL>Третье. На остальных мне нефиг смотреть. Я нигде не вывешивал лозунга "все сюда, здесь медом намазано",
Здесь не медом намазано, здесь столица России. Когда иностранцы собираются открыть свое дело в России, где первым ставится офис? Посмотрите на карту железных дорог России, где они все сходятся?
LL>Четвертое. Вы меня обвиняете, что я голосовал за Лужкова? Да, голосовал. И возможно, еще проголосую. Он делает многое для города. Да, возможно, ворует с большим размахом. Вы его поймали за руку? Идите в суд. Не поймали? Тогда какие вопросы? Зато город становится чище и красивее. И жить в нем делается удобнее и проще.
И дороже.
Что скажет наш любитель ходить в суд по "чистому и красивому" городу, когда прийдет однажды в магазин и увидит, что цены выросли вдвое? Зайдет на рынок и увидит, что тот вообще закрыт?
Re[15]: Старые песни Лужкова - все в строй!!! раз, два...
Здравствуйте, postmaster, Вы писали:
P>Здравствуйте, Andrbig, Вы писали:
A>>Здравствуйте, postmaster, Вы писали:
P>>>Да. P>>>На въезде. Один раз.
A>>Фильтрация будет состоять в том, что тех, кто не удовлетворяет некоторым критериям, в город не попадет? Если да, то можно ли огласить эти критерии?
P>Не прошёл проверку на полиграфе.
Полиграф легко обманывается. Да и представь себе, сколько времени будет такая проверка для всех въезжающих.
P>>>По месту жительства пусть за ним участковый наблюдает.
A>>Каким конкретно образом? Приходить каждый вечер в гости с обыском? Следить, куда поехал?
P>Принимать звонки от соседей.
А сейчас не принимают?
P>Навещать время от времени.
С ордером на обыск и двумя понятыми?
P>ЗЫ: Неужели к тебе участковый ни разу не заходил? Плохой, негодняй участковый.
А толку?
Re[29]: Старые песни Лужкова - все в строй!!! раз, два...
P>Хинт: многие компании проверяют лояльность своих сотрудников на полиграфе. Если полиграф такая лажа, то в чём дело? Компании глупые, или сотрудники не самураи?
Разницу между обученым террористом и сотрудником розумием? Видимо сотрудники не задавались такой целью...
J>>А кстати террорист еще на машине приехать может. В скрытых нашах жигуленка можно много взрывчатки напихать, в запаяных колбах — что бы собака не обнаружила. Ты все машины будешь на мкаде останавливать и наличие московской прописки проверять? P>Почему бы и нет?
а ты вообще на машине ездишь?
J>>А если этот мой мифический чеченец-москвич к брату в гости в чечню ездил и там ему в машину втихоря взрывчатки подложили — как наличие прописки поможет? P>А здесь он её найдёт и сразу же догадается, что нужно что-то взорвать?
а его автомобилю по мобильнику позвонят и все...
P>>>1). Т.е. во всём виноват Лужков и регистрация? Я правильно понял? J>>Неправильно. Я где-то говорил про вину Лужкова или регистрации во взрывах? Цитату плиз. P>А зря. Такой был шанс наехать на Лужкова.
А смысл, я не уважаю и не одобряю его методы. А виновных пусть компетентные органы определяют...
P>>>2). Как приведённая цитата противоречит моей фразе "Все сидят там, где регистрацию не проверяют"? J>>фраза была "В Москве вот почему-то ни одного араба-террориста пока не было." P>Ну так и не было.
Еще раз — нужное выделено
Уголовное дело прокуратура Самарской области возбудила вскоре после захвата заложников в ДК на Дубровке в Москве. Почти у всех террористов при себе оказались российские паспорта с официально вклеенными фотографиями, но на вымышленные фамилии. Сразу началась массовая проверка всех паспортно-визовых служб (ПВС) МВД, а Самарская прокуратура выяснила, что у них этим занимались четыре ПВС — Безенчукского УВД, ОВД Советского, Самарского и Куйбышевского районов Самары. По данным следствия, за 1200 долларов милиционеры предлагали целый набор услуг — заносили в паспорта любые фамилии, место и год рождения, а в учетную карту — любую национальность. Таким образом, чеченцы, азербайджанцы, армяне, молдаване и украинцы становились русскими, а граждан Египта и Саудовской Аравии, которых за русских выдать уже сложно, записывали в карачаевцы либо черкесы. В своих картотеках сотрудники ПВС отмечали, что эти люди прописаны в Самарской области, а документы им выданы взамен паспортов СССР.
Re[13]: Старые песни Лужкова - все в строй!!! раз, два...
J>Здравствуйте, viellsky, Вы писали:
J>>>Так регистрация к таким схемам не относятся. V>>Да ну? Как думаешь, чел, находящийся в федеральном розыске, будет проходить регистрацию? (заметь, я не сказал "покупать" или "подделывать" — ибо это изъян системы) V>>на оба ответа: V>>1. Да. Тогда во время получения регистрации его задержат и ликвидируют опасность, исходящую от него V>>2. Нет. Тогда с определенной долей вероятности во время проверки документов, обнаружив, что регистрации нет, его проверят по базе. далее см. выше. V>>и еще раз упреждающая фраза — это не идеальная схема, в ней есть "дыры", но она работает (ее работа заключается в СНИЖЕНИИ процента опасности)
J>В общем отлаживаем работу сферического коня в вакуме.
J>Хорошо, аргумент раз — если каждый гражданин будет обязан в конце месяца приходить в милицию и сообщаять о всех своих перемещениях за месяц это еще больше будет способствовать усилению безопастности граждан. Принимаем схему?
к чему из того, что я написал, применен сей аргумент?
по схеме — опять нет. схема работает в маленьких населенных пунктах. почему, флеймить не буду, сам думаю знаешь. и опять не надо из серии "если вдруг все ... далее придумай сам"
J>Аргумент два — я хочу защитить свою программу от хакеров. Закрываю часть функций глобальной переменной Registered и добавляю диалог ввода регистрационного кода. Это лучше защищает чем просьба на сайте "пожалуйста, заплатите за программу перед ее использованием", согласен? А минусы ясны?
это не аргумент, это пример. Да, я согласен. Я так понял, ты намекаешь на то, что никто не будет платить, пока не попробует в действии? А какая аналогия с регистрацией в Москве? Или ты где-то видел рекламу "Приезжайте в Москву, мы вас всех ждем"? Позабавил :up: :))
Re[29]: Старые песни Лужкова - все в строй!!! раз, два...
P>Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:
J>>И что ты веришь что полиграф обмануть не возможно?
P>Отчего же? Конечно можно обмануть. P>И миллион тоже можно выиграть.
P>Хинт: многие компании проверяют лояльность своих сотрудников на полиграфе. Если полиграф такая лажа, то в чём дело? Компании глупые, или сотрудники не самураи?
И почему в судах полиграфы не стоят?..
J>>А кстати террорист еще на машине приехать может. В скрытых нашах жигуленка можно много взрывчатки напихать, в запаяных колбах — что бы собака не обнаружила. Ты все машины будешь на мкаде останавливать и наличие московской прописки проверять?
P>Почему бы и нет?
Вот и замрет деловая жизнь в Москве, т.к. приехать сюда не будет возможности.
J>>А если этот мой мифический чеченец-москвич к брату в гости в чечню ездил и там ему в машину втихоря взрывчатки подложили — как наличие прописки поможет?
P>А здесь он её найдёт и сразу же догадается, что нужно что-то взорвать? P>Или другому террористу передаст? Так другого террориста не будет. Он проверку на полиграфе не пройдёт.
Ох уж эта вера в полиграфы... Если мне память не изменяет, в Америке пытались проверять подозреваемых, но очень много было ложных срабатываний. Видишь ли, полиграф реагирует на изменения пульса, влажности тела или других параметров человека. Но эти параметры могут изменяться и от волнения, например, от предстоящей проверки на полиграфе.
P>>>1). Т.е. во всём виноват Лужков и регистрация? Я правильно понял? J>>Неправильно. Я где-то говорил про вину Лужкова или регистрации во взрывах? Цитату плиз.
P>А зря. Такой был шанс наехать на Лужкова.
Речь не о том, что Лужков виноват, а о том, что ужесточение правил регистрации не помогут.
P>>>2). Как приведённая цитата противоречит моей фразе "Все сидят там, где регистрацию не проверяют"? J>>фраза была "В Москве вот почему-то ни одного араба-террориста пока не было."
P>Ну так и не было. P>И не будет, если будут проверять всех приезжих.
И тебе легче, что это были не арабы, а чеченцы?
Re[14]: Старые песни Лужкова - все в строй!!! раз, два...
J>>Хорошо, аргумент раз — если каждый гражданин будет обязан в конце месяца приходить в милицию и сообщаять о всех своих перемещениях за месяц это еще больше будет способствовать усилению безопастности граждан. Принимаем схему? V>к чему из того, что я написал, применен сей аргумент?
Ты написал что схему с регистрацией надо применять лишь потому что она позволяет хотя бы немного повысить безопасность. Я тебе предложил более действенную схему она еще больше повысит безопасность. Ты согласен жить по такой схеме? Даже в маленьком городе?
J>>Аргумент два — я хочу защитить свою программу от хакеров. Закрываю часть функций глобальной переменной Registered и добавляю диалог ввода регистрационного кода. Это лучше защищает чем просьба на сайте "пожалуйста, заплатите за программу перед ее использованием", согласен? А минусы ясны? V>это не аргумент, это пример. Да, я согласен. Я так понял, ты намекаешь на то, что никто не будет платить, пока не попробует в действии? А какая аналогия с регистрацией в Москве? Или ты где-то видел рекламу "Приезжайте в Москву, мы вас всех ждем"? Позабавил
Нет не угадал. Я намекаю на то что такая схема никаким образом не спасает от хакера а лишь создает видимость защиты.
Re[30]: Старые песни Лужкова - все в строй!!! раз, два...
J>Здравствуйте, postmaster, Вы писали:
P>>Хинт: многие компании проверяют лояльность своих сотрудников на полиграфе. Если полиграф такая лажа, то в чём дело? Компании глупые, или сотрудники не самураи?
J>Разницу между обученым террористом и сотрудником розумием? Видимо сотрудники не задавались такой целью...
То, что смог выучить террорист, сможет выучить любой человек. Если учесть, что полиграфом проверяют людей, как правило отвечающих за большие деньги, то я больше склонен верить полиграфу, чем вашей убеждённости в его несостоятельности.
Я знаю, что существуют способы попытаться обмануть полиграф. Ни один из них не даёт сколько-нибудь высокой вероятности обмана.
Помимо этого существуют разные типы полиграфа.
Например работающие по голосу. Остановил сотрудник ДПС машину, заглянул в окошко, задал пару вопросов подителю — и рация-полиграф включила сирену. Или зажгла лампочку где надо.
Быстро и эффективно.
J>>>А кстати террорист еще на машине приехать может. В скрытых нашах жигуленка можно много взрывчатки напихать, в запаяных колбах — что бы собака не обнаружила. Ты все машины будешь на мкаде останавливать и наличие московской прописки проверять? P>>Почему бы и нет?
J>а ты вообще на машине ездишь?
Что, водители недовольны?
J>>>А если этот мой мифический чеченец-москвич к брату в гости в чечню ездил и там ему в машину втихоря взрывчатки подложили — как наличие прописки поможет? P>>А здесь он её найдёт и сразу же догадается, что нужно что-то взорвать?
J>а его автомобилю по мобильнику позвонят и все...
Проверить на въезде машину на излучения.
Или запретить роуминг.
P>>>>2). Как приведённая цитата противоречит моей фразе "Все сидят там, где регистрацию не проверяют"? J>>>фраза была "В Москве вот почему-то ни одного араба-террориста пока не было." P>>Ну так и не было.
J>Еще раз — нужное выделено
J>
J>Уголовное дело прокуратура Самарской области возбудила вскоре после захвата заложников в ДК на Дубровке в Москве. Почти у всех террористов при себе оказались российские паспорта с официально вклеенными фотографиями, но на вымышленные фамилии. Сразу началась массовая проверка всех паспортно-визовых служб (ПВС) МВД, а Самарская прокуратура выяснила, что у них этим занимались четыре ПВС — Безенчукского УВД, ОВД Советского, Самарского и Куйбышевского районов Самары. По данным следствия, за 1200 долларов милиционеры предлагали целый набор услуг — заносили в паспорта любые фамилии, место и год рождения, а в учетную карту — любую национальность. Таким образом, чеченцы, азербайджанцы, армяне, молдаване и украинцы становились русскими, а граждан Египта и Саудовской Аравии, которых за русских выдать уже сложно, записывали в карачаевцы либо черкесы. В своих картотеках сотрудники ПВС отмечали, что эти люди прописаны в Самарской области, а документы им выданы взамен паспортов СССР.
О чём это говорит?
Что МВД Самары (и всей страны) продажно? Не без того.
Только причём здесь регистрация?
Re[6]: Старые песни Лужкова - все в строй!!! раз, два...
V>Здравствуйте, Муравей, Вы писали:
М>>Конечно, уважаемый, механизм выявления раскрой, пожалуйста, очень хотелось бы знать, как это вы фильтрацию проводить будете?
V>для начала, это буду делать не я. Надеюсь, и не вы
То есть ты считаешь, что у тебя ума не хватит?
The whole problem with the world is that fools and fanatics are always so certain of themselves, but wiser people so full of doubts.
Bertrand Russell (c)
Re[9]: Старые песни Лужкова - все в строй!!! раз, два...
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>Здравствуйте, Socrat, Вы писали:
S>>>>80% бюджета России оседает в Москве.
LL>>> Источничек сведений, плиз, если не жалко.
LL>>>Ты хоть сам понял, что сказал? Зачем бред-то повторять? Ты понимаешь разницу между бюджетом города и бюджетом страны?
S>>
S>>Позволю себе уточнить, что Москва добилась экономических успехов не только благодаря грамотной промышленной политике. Ее достижения связаны с тем, что через столицу проходит до 80% финансовых потоков...
И поток денег обратно пропорционален расстоянию до Москвы...
LL>ЗЗЫ Вот интересно — как терракты обсуждаем, все сходятся на том, что СМИ все врут. Как надо что обосновать — на них же ссылаемся. Парадокс, однако.
Пожалуйста другие данные.
Re[7]: Старые песни Лужкова - все в строй!!! раз, два...
P>Здравствуйте, Socrat, Вы писали:
S>>80% бюджета России оседает в Москве.
P>Так может не Москва в этом виновата?
P>Вот сижу я тут, работаю на буржуев. P>И одновременно (негодяй такой) обкрадываю регионы.
Ты лично нет. Но скажи, почему у московских милиционеров зарплата выше, чем у немосковских?
Re[31]: Старые песни Лужкова - все в строй!!! раз, два...
P>Помимо этого существуют разные типы полиграфа. P>Например работающие по голосу. Остановил сотрудник ДПС машину, заглянул в окошко, задал пару вопросов подителю — и рация-полиграф включила сирену. Или зажгла лампочку где надо. P>Быстро и эффективно.
А в израиле в аэропортах специально обученые психологи подобным занимаются. Идиоты — им надо у наших ДПСников раций закупить...
J>>>>А кстати террорист еще на машине приехать может. В скрытых нашах жигуленка можно много взрывчатки напихать, в запаяных колбах — что бы собака не обнаружила. Ты все машины будешь на мкаде останавливать и наличие московской прописки проверять? P>>>Почему бы и нет? J>>а ты вообще на машине ездишь? P>Что, водители недовольны?
Да нет мне просто интересно — ты поток транспорта ежедневно въезжающего в Москву представляешь?
J>>>>А если этот мой мифический чеченец-москвич к брату в гости в чечню ездил и там ему в машину втихоря взрывчатки подложили — как наличие прописки поможет? P>>>А здесь он её найдёт и сразу же догадается, что нужно что-то взорвать? J>>а его автомобилю по мобильнику позвонят и все... P>Проверить на въезде машину на излучения. P>Или запретить роуминг.
А еще радиовзрыватели бывают, которые только принимают, а не излучают. Обидно...
P>>>>>2). Как приведённая цитата противоречит моей фразе "Все сидят там, где регистрацию не проверяют"? J>>>>фраза была "В Москве вот почему-то ни одного араба-террориста пока не было." P>>>Ну так и не было.
J>>Еще раз — нужное выделено
J>>
J>>Уголовное дело прокуратура Самарской области возбудила вскоре после захвата заложников в ДК на Дубровке в Москве. Почти у всех террористов при себе оказались российские паспорта с официально вклеенными фотографиями, но на вымышленные фамилии. Сразу началась массовая проверка всех паспортно-визовых служб (ПВС) МВД, а Самарская прокуратура выяснила, что у них этим занимались четыре ПВС — Безенчукского УВД, ОВД Советского, Самарского и Куйбышевского районов Самары. По данным следствия, за 1200 долларов милиционеры предлагали целый набор услуг — заносили в паспорта любые фамилии, место и год рождения, а в учетную карту — любую национальность. Таким образом, чеченцы, азербайджанцы, армяне, молдаване и украинцы становились русскими, а граждан Египта и Саудовской Аравии, которых за русских выдать уже сложно, записывали в карачаевцы либо черкесы. В своих картотеках сотрудники ПВС отмечали, что эти люди прописаны в Самарской области, а документы им выданы взамен паспортов СССР.
P>О чём это говорит? P>Что МВД Самары (и всей страны) продажно? Не без того. P>Только причём здесь регистрация?
Да ни причем, я не правильно тебя понял. Ты прав ни одного араба в Москве не было, были какрачаевцы или черкесы.
Re[5]: Старые песни Лужкова - все в строй!!! раз, два...
V>Здравствуйте, vi_k, Вы писали:
_>>Идея, к несчастью, неосуществимая. Как же она тогда сможет грабить регионы?
V>красивая фраза, можно я поглумлюсь над ней?
V>1. москва не грабит, (тебя лично кто-нибудь грабил? и если да, у него была московская прописка?). V>2. Зачем грабить? сами все отдают!
А что будет, если не отдадут?
V>3. а приезжающие на заработки в Москву из регионов приезжают "отнимать награбленное"? V>4. получается "борьба за независимость государства" == "надоело грабить, дайти пожить честно!"
_>>ps интересно, меня забанят?
V>за что?
Re[26]: Старые песни Лужкова - все в строй!!! раз, два...
J>Уголовное дело прокуратура Самарской области возбудила вскоре после захвата заложников в ДК на Дубровке в Москве. Почти у всех террористов при себе оказались российские паспорта с официально вклеенными фотографиями, но на вымышленные фамилии. Сразу началась массовая проверка всех паспортно-визовых служб (ПВС) МВД, а Самарская прокуратура выяснила, что у них этим занимались четыре ПВС — Безенчукского УВД, ОВД Советского, Самарского и Куйбышевского районов Самары. По данным следствия, за 1200 долларов милиционеры предлагали целый набор услуг — заносили в паспорта любые фамилии, место и год рождения, а в учетную карту — любую национальность. Таким образом, чеченцы, азербайджанцы, армяне, молдаване и украинцы становились русскими, а граждан Египта и Саудовской Аравии, которых за русских выдать уже сложно, записывали в карачаевцы либо черкесы. В своих картотеках сотрудники ПВС отмечали, что эти люди прописаны в Самарской области, а документы им выданы взамен паспортов СССР.
J>(с) гугл
М-да... Очень хорошо гармонирует с соседней веткой, где GOD-ом сказано, что везде уроды — это случай, а в Москве — система.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[14]: Старые песни Лужкова - все в строй!!! раз, два...
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
D>>позволю себе вмешаться. Естественно и в каком либо другом городе нужно регистрироваться, НО тут есть небольшая заковыка — если вы гражданин РФ, то в "другом городе" у вас максимум что спросят — это что вы в этом городе забыли и ответ "приехал отдохнуть" всех устраивает. LL>С оплатой, правда, некоторой немелкой мзды — как на югах. Кстати, там тоже отсутствие регистрации приводит к ряду осложнений (в Геленджике, скажем, или у братьев-украинцев в Крыму).
про Крым не скажу, но по Киеву ходил вообще без каких либо документов. А вот про мзду — не ваша правда. Побывал в Тюмени, Нижневартовске, Саратове и Самаре. Нигде денег без регистрации не просили, а т.к. ездил на машине, то и никаких документов, указывающих на то, что приехал вчера и уеду через неделю не было. И тем не менее, просто проверяли документы и никак не наезжая отпускали. А в Саратове — так там вообще за всё время пребывания ни один мент не докапался.
D>>...Я ни в коей мере не наезжаю на самих москвичей. LL>О! Спасибо, товарищ. Хоть кто-то сказал, что мы тут не все дураки...
да незачто. Я тут для себя такую аксиому вывел (по собственному опыту) — в большинстве случаем на москвичей наезжают те же приезжие, которые не смогли и в Москве нормально устроиться. У меня же большинство нареканий вызывают не жители города, а действия властей И в большинстве бытует мнение, что Москвичи зажрались. вывод такой делается на основании того, что как по кр-ой площади пройдёшь или по арбату... насмотришся там какие машинки ездят — и действительно грустно немного. С такой зарплатой на тот же BMW X5 придётся лет эдак 20 работать. Ну так город же большой, вот и процент богатых больше, поэтому и в глаза всё это чаще бросается. Как в спальный район заедешь — там зоопарк от задранной пятёрки до лимузина.
LL>Вот это уже полный беспредел. В общем, это вписывается в то, что ты писал несколькими строками выше. Не пробовал какой-нибудь правды найти — ну, например, хотя бы 02 позвонить и заявить о таком поведении этого козла? В принципе, слышал что-то, типа таких деятелей по сигналу судят и садят. Недавно кучу ГАИшников пересажали, честному человеку права купить негде стало.
бесполезно к сожалению. По 02 как только узнают, что не местный — всё — сразу становлюсь последним чмо. к бомжам наверное лучше относятся, да и то, по причине того, что взять с них нечего.
Я же работаю. И все налоговые отчисления идут в бюджет Москвы. И отчисления не плохие (~35%). Они же на налоги все живут, которые в том числе и я плачу. Так почему такое отношение? Вот это мне не понятно
Re[32]: Старые песни Лужкова - все в строй!!! раз, два...
J>Здравствуйте, postmaster, Вы писали:
P>>Помимо этого существуют разные типы полиграфа. P>>Например работающие по голосу. Остановил сотрудник ДПС машину, заглянул в окошко, задал пару вопросов подителю — и рация-полиграф включила сирену. Или зажгла лампочку где надо. P>>Быстро и эффективно.
J>А в израиле в аэропортах специально обученые психологи подобным занимаются. Идиоты — им надо у наших ДПСников раций закупить...
К вопросу, кстати, об Израиле.
Отличный пример государства, где нет никакой регистрации и блок-постов. ну прям таки совсем никаких.
J>>>>>А кстати террорист еще на машине приехать может. В скрытых нашах жигуленка можно много взрывчатки напихать, в запаяных колбах — что бы собака не обнаружила. Ты все машины будешь на мкаде останавливать и наличие московской прописки проверять? P>>>>Почему бы и нет? J>>>а ты вообще на машине ездишь? P>>Что, водители недовольны?
J>Да нет мне просто интересно — ты поток транспорта ежедневно въезжающего в Москву представляешь?
Отлично представляю.
Будет меньше.
J>>>>>А если этот мой мифический чеченец-москвич к брату в гости в чечню ездил и там ему в машину втихоря взрывчатки подложили — как наличие прописки поможет? P>>>>А здесь он её найдёт и сразу же догадается, что нужно что-то взорвать? J>>>а его автомобилю по мобильнику позвонят и все... P>>Проверить на въезде машину на излучения. P>>Или запретить роуминг.
J>А еще радиовзрыватели бывают, которые только принимают, а не излучают. Обидно...
Прям-таки чудо чеченской науки: радиовзрыватели, работающие на расстоянии 20 км (радиум Москвы).
Ты бы лучше на версии о инициации взрыва по сотовому телефону остановился бы.
P>>>>>>2). Как приведённая цитата противоречит моей фразе "Все сидят там, где регистрацию не проверяют"? J>>>>>фраза была "В Москве вот почему-то ни одного араба-террориста пока не было." P>>>>Ну так и не было.
J>>>Еще раз — нужное выделено
J>>>
J>>>Уголовное дело прокуратура Самарской области возбудила вскоре после захвата заложников в ДК на Дубровке в Москве. Почти у всех террористов при себе оказались российские паспорта с официально вклеенными фотографиями, но на вымышленные фамилии. Сразу началась массовая проверка всех паспортно-визовых служб (ПВС) МВД, а Самарская прокуратура выяснила, что у них этим занимались четыре ПВС — Безенчукского УВД, ОВД Советского, Самарского и Куйбышевского районов Самары. По данным следствия, за 1200 долларов милиционеры предлагали целый набор услуг — заносили в паспорта любые фамилии, место и год рождения, а в учетную карту — любую национальность. Таким образом, чеченцы, азербайджанцы, армяне, молдаване и украинцы становились русскими, а граждан Египта и Саудовской Аравии, которых за русских выдать уже сложно, записывали в карачаевцы либо черкесы. В своих картотеках сотрудники ПВС отмечали, что эти люди прописаны в Самарской области, а документы им выданы взамен паспортов СССР.
P>>О чём это говорит? P>>Что МВД Самары (и всей страны) продажно? Не без того. P>>Только причём здесь регистрация?
J>Да ни причем, я не правильно тебя понял. Ты прав ни одного араба в Москве не было, были какрачаевцы или черкесы.
У них московская регистрация была?
На этом предлагаю закончить.
Если хочешь — можешь написать ещё одно сообщение и считать себя победителем.
Re[27]: Старые песни Лужкова - все в строй!!! раз, два...
J>>Уголовное дело прокуратура Самарской области возбудила вскоре после захвата заложников в J>>
J>>(с) гугл LL>М-да... Очень хорошо гармонирует с соседней веткой, где GOD-ом сказано, что везде уроды — это случай, а в Москве — система.
Ну это не ко мне...
Кстати зачастую, ИМНО, дело как раз наоборот состоит. В Москве больше шансов добится правды или меньше шансов на то что конкретный отморозок окажется другом сына началника ОВД...
Re[16]: Старые песни Лужкова - все в строй!!! раз, два...
Здравствуйте, Andrbig, Вы писали:
LL>>А что помогает хорошо? Да ничего не помогает. A>"Ничего не помогает", но регистрация не отменяется. Она нужна и не-помогающая?
Бдительность — это не единичное действие, а постоянно работающий, обширный и неу клонно проводимый в жизнь комплекс мероприятий.
LL>>Возможно, отлаженная система всенародного стука (как в Европе и Штатах) помогла бы. A>Помнится статья, как жильцы дома увидели какой-то непонятный предмет, вызвали милицию (в подозрении, что бомба), а те приехали через полтора часа. Это я говорю не к вопросу о милиции (она тоже хороша), а к тому, что стуку всякого дятла не стоит верить. Вот если сообщает внедренный агент — достоверность такой информации со-овсем другая.
А вот и нет. Пионер Потапкин Петя заметил подозрительного — тут же должен появиться карацупа-другой с собакой и проверить сигнал. Внедренных агентов не напасешься. Нужно как в Штатах: приехал ты на новом Ламборджини — три соседа настучали в налоговую сразу, а еще два — на следующий день.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[15]: Старые песни Лужкова - все в строй!!! раз, два...
J>Здравствуйте, viellsky, Вы писали:
J>>>Хорошо, аргумент раз — если каждый гражданин будет обязан в конце месяца приходить в милицию и сообщаять о всех своих перемещениях за месяц это еще больше будет способствовать усилению безопастности граждан. Принимаем схему? V>>к чему из того, что я написал, применен сей аргумент?
J>Ты написал что схему с регистрацией надо применять лишь потому что она позволяет хотя бы немного повысить безопасность. Я тебе предложил более действенную схему она еще больше повысит безопасность. Ты согласен жить по такой схеме? Даже в маленьком городе?
Я жил в маленьком городе. И если бы там происходили теракты с такой частотой, как в Москве (без пропорциональной скидки на величину населения), то да, я бы согласился. Пусть не на предложенный вариант (ибо он глуп), но я был бы готов потратить нное кол-во времени и сил для этого и поступиться частью своих свобод. Ты не подумай, я не кидаюсь словами — когда был в прошлом году в своем городе и террористы угрожали (только еще угрожали) терактами, я был готов хоть каждому встречному менту говорить, кто я, откуда и что здесь делаю. Но это потому, что город маленький, провинция — там все по другому, все проще и т.д.
J>>>Аргумент два — я хочу защитить свою программу от хакеров. Закрываю часть функций глобальной переменной Registered и добавляю диалог ввода регистрационного кода. Это лучше защищает чем просьба на сайте "пожалуйста, заплатите за программу перед ее использованием", согласен? А минусы ясны? V>>это не аргумент, это пример. Да, я согласен. Я так понял, ты намекаешь на то, что никто не будет платить, пока не попробует в действии? А какая аналогия с регистрацией в Москве? Или ты где-то видел рекламу "Приезжайте в Москву, мы вас всех ждем"? Позабавил :up: :))
J>Нет не угадал. Я намекаю на то что такая схема никаким образом не спасает от хакера а лишь создает видимость защиты.
Во-первых, хакеры бывают разные. А во вторых, если проводить аналогии, то защита не от хакеров, а от тех, кто хочет бесплатно поиметь прогу (легко видно, что второе — шире и богаче по составу, чем первое)