У нас нет науки
От: Явь-истъ Земля  
Дата: 07.09.21 14:02
Оценка: 5 (2) -6 :))) :)))
Несмотря на то, что в стране есть академия наук, и на форуме есть раздел "Образование и наука", науки у нас нет, а то, что есть, можно назвать как угодно, например ненаукой. РАН создает комиссию по борьбе с лженаукой, получается, ненаука борется с лжененаукой. Почему я так утверждаю, потому что согласно определению:

Нау́чный ме́тод — система категорий, ценностей, регулятивных принципов, методов обоснования, образцов и т. д., которыми руководствуется в своей деятельности научное сообщество[1].

Метод включает в себя способы исследования феноменов, систематизацию, корректировку новых и полученных ранее знаний.

Корректировка ранее полученных знаний на основе новых фактов. Этого сейчас нет. Теоретическая физика остановилась в своем развитии на сто лет, теорию относительности и квантовую механику многие ученые критикуют и считают бредом.
Если система знаний строится на устаревшем понимании, это скорее религия.
Проблема религии в том, что она неадекватна происходящим изменениям.
Если возьмем другие науки, например философию, то она находится в таком же положении.
Каково вообще сейчас роль науки в нашем обществе? Мы что-то слышим о применении научного подхода в нашей жизни?
Через СМИ идет вал разрозненной несистематизированной информации, из которого редко кто может сформировать знание.
В итоге эти же СМИ и решают, что хорошо, а что плохо, не опираясь ни на какую известную систему знаний.
А зачем нужна наука? Любое научное знание должно питать философию, которая понятным языком разъясняет происходящее вокруг, и из этого понимания вытекает идеология, которая отвечает на извечный вопрос — кто виноват и что делать, и реализует это на практике. У государства есть санкционный механизм наказания тех, кто виноват, а также ресурс, чтобы реализовать задуманное.
Слышны возгласы о том, что у нас в стране нет идеологии. Но если санкционный механизм есть, значит идеология есть, просто сформулированная неявно. Явно сформулированная идеология упрощает управление. А если она прямо не формулируется, скорее всего в ней ничего хорошего для граждан нет. Что мы и видим по положению в нашей стране. Какое управление, таков и результат.
Теоретическая физика начала тормозиться после того, как Никола Тесла нащупал механизмы черпания дешевой энергии из окружающего пространства. Он работал под контролем Моргана, известного американского банкира, что видимо тоже не случайно, и тот сразу увидел, к чему все это идет, и быстренько прикрыл и самого Теслу и всех тех, кто бы попытался к данному результату придти. То есть Морган — это представитель глобальной мафии, которая с помощью двух мировых войн и прочих кризисов захватила власть на планете. Мафия благодаря захвату СМИ создала культ Эйнштейна и его бредовой теории, которую придумал даже не он, а Пуанкаре и Лоренц. В СТО утверждается, что эфира нет, а ОТО базируется на том, что он есть. Лоренц свои формулы (преобразования) придумывал на базе понимания, что эфир есть и он неподвижен. Что такое эфир — это всего лишь более низкий уровень организации материи. Первоматерия. Когда количество элементарных частиц перевалило за 200, стало ясно, что есть некий строительный материал для всех них. Эфир также отвечает за обеспечение электромагнитного взаимодействия, потому что сейчас получается так, что волны в пространстве есть, а их носителя — нет. Это нонсенс. Максвел писал свои уравнения для идеальной жидкости, которой по его мнению должен был быть эфир. Эфир оказался сжимаемым газом, поэтом уравнения Максвелла работают не во всех случаях.
Теоретическая физика сейчас базируется на сотне постулатов, которые, из их определения, и не нуждаются в доказательстве. Просто кто-то авторитетный их высказал, и все должны принять. А если кто-то не согласен, и строит свою теорию на других принципах, за ним придет комиссия по борьбе с "лженаукой", устроит травлю. Больше она ничего не может сделать, потому что является карающим органом новой инквизиции. Никакого диспута и обсуждения нет, потому что постулаты в обсуждении не нуждаются. Это религиозный подход.
В советском союзе гнобили всех, кто хотел заниматься кибернетикой и генетикой. Теперь мы видим, что это важнейшие отрасли нашей жизни.
Но научная (настоящая) мысль не стоит на месте, и благодаря энтузиастам движется вперед. Николай Магницкий, работающий в МГУ, представил труд "Теория сжимаемого осциллирующего эфира". Ссылку на работы Владимира Ацюковского я уже давал. Многим уже стала ясна суть произошедшей провокации в науке, поэтому люди продолжают работать не смотря ни на какие препоны. Прогресс не остановить.
Встает вопрос об остальных науках, в каком они находятся положении. Слушая лекции Ацюковского, мне понравился его подход и на другие направления нашей жизни. Научный подход очень важен для корректной выработки направления развития всей цивилизации.
Николай Левашов для своей теории мироздания взял новый фундамент, и переписал все с нуля. Видимо, это рано или поздно должно было произойти, такое происходило не раз, и называется революцией в науке. Их уже до этого было 4. А теперь на очереди пятая. В принципе, она уже произошла. А если официальные академии пока еще продолжают сидеть на своих позициях, устаревших и не адекватных, тем хуже для них. Они всего лишь обслуживают интерес правящего класса, то есть олигархов, для которых важно превратить население планеты в быдло и приумножить свою власть, читайте откровения Шваба.
Отредактировано 07.09.2021 14:10 Явь-истъ . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 07.09.2021 14:07 Явь-истъ . Предыдущая версия .
Отредактировано 07.09.2021 14:05 Явь-истъ . Предыдущая версия .
Отредактировано 07.09.2021 14:04 Явь-истъ . Предыдущая версия .
Отредактировано 07.09.2021 14:04 Явь-истъ . Предыдущая версия .
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.