Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:
P>>Можешь заодно поругать США, которые после 9/11 стали снимать отпечатки пальцев с въезжающих. P>>Зато у них после 9/11 ни одного теракта не было.
Q>>>Лично меня убивает именно примитивизм лужка — на понимая, как бороться с терроризмом, он в сотый раз предлагает ужесточить свои меры, хотя они давно на множестве терактов показали свою полную бессмысленность.
P>>Ты явно умнее "Лужка" и точно знаешь, как бороться с терроризмом. P>>Может поделишься мудростью с окружающими?
Q>Ну, например, взять пример с тех же американцев или израильтян. Кстати, их аэропорт считается самым надежным в мире.
Израильтян постоянно взрывают. Стоит ли брать с них пример?
У США внутренних врагов нет (в отличии от нас), а внешние далеко и граница для них практически закрыта.
Ни тот ни другой опыт в чистом виде нам не подходит.
Подошёл бы опыт саддамовского Ирака с его курдами и газом, но мы же гуманные...
Здравствуйте, centurn, Вы писали:
C> Да нет, это же для того, чтобы обезопасить несчастных террористов, от злобных граждан. А то еще начнут заложники стрелять, когда и х захватывают... Непорядочек-с...
Q>>Ну, например, взять пример с тех же американцев или израильтян. Кстати, их аэропорт считается самым надежным в мире. P>Израильтян постоянно взрывают. Стоит ли брать с них пример?
Но зато не взрывают самолеты. Что касается примера — они отгораживаются от палестинцев стеной. Заметь: не Тель-Авив отгораживают от Израиля, а палестинцев! Может и нам стоит над этом подумать: если не стена, так может стоит досматривать все машины, выезжающие из чечни (с полной выгрузкой груза), отменить прямое железнодорожное сообщение...
Я отвечаю за свои слова, а не за то как вы их интерпретируете!
Re[8]: Старые песни Лужкова - все в строй!!! раз, два...
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
W>>>И москвичи до сих пор "они"? AB_>>Извиняюсь, забыл уточнить. Постоянной регистрации у меня нет. Так что "они".
LL>А что, собственно, мешает ее получить?
Какой снобизм! Сытый голодного не разумеет, да?
А давно ли вы, уважаемый, скопили несколько десятков килобаксов для покупки квартиры и сколько времени это у вас заняло?
Re[3]: Старые песни Лужкова - все в строй!!! раз, два...
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:
J>А ты всех въезжающих в твой город считаешь криминалоопасными гражданами? Как хорошо что ты не мэр
не надо словоблудствовать — я такого не говорил во-первых, а во-вторых:
ужесточение контроля за въездом (в идеале конечно) не для создания проблем для "некриминалоопасных", а как раз для выявления "криминалоопасных"
еще вопросы?
Re[13]: Старые песни Лужкова - все в строй!!! раз, два...
Здравствуйте, postmaster, Вы писали:
P>Здравствуйте, Socrat, Вы писали:
S>>Здравствуйте, postmaster, Вы писали:
P>>>>>2). Все вышеупомянутые офисы по прежнему останутся в Москве, т.к. тут P>>>>>а). столица и центр деловой активности S>>>>Не будет никакой активности.
P>>>С чего бы это? P>>>Чеченской мафии не будет?
S>>Как по-твоему, почему все страны стараются сделать свой рынок наиболее открытым? Закрытие Москвы автоматически означает закрытие рынка.
P>США жёстко контролирует приезжающих, но проблем с рынками у неё нет. P>Парадокс?
Они "жестко" контролируют приезжающих иностранцев.
Потом, до наших "свобод" ихней жесткости еще как до луны.
Граждане же никаких ограничений не имеют.
Во было бы потехой, если бы Нью Йорк сделали бы закрытым городом после 11 сентября.
Лучшего подарка Бин Ладену (или кто там за этим чучелкой скрывается) не придумать.
Re[3]: Старые песни Лужкова - все в строй!!! раз, два...
М>Есть в жизни кое что ещё, кроме колбасы, пива и телевизора.
то есть, я так понял, ты за "прогресс любой ценой"?
енто мож и хорошо, но я против — ибо свою жизнь и здоровье я за это не отдам, а чужую тогда тоже, так как "не пожелай, того, чего себе не"
Re[9]: Старые песни Лужкова - все в строй!!! раз, два...
J>>Наивный . По некоторым данным, Бараев в свое время проживал в Москве,... P>Если бы была бы регистрация и контроль — не проживал бы.
Его бы задержал курсантик на улице за отсутствие регистрации... Ты думаешь об этом никто не знал?
P>>>Хотите безопасности для всех — плюйте не в сторону Лужкова, а в сторону Путина. P>>>Лужков делает всё, что может, но для своего города. Пусть Путин сделает то же самое для всей страны. J>>А Шамиев для своего города, а Ткачев для своего. Так и будет у нас страны закрытых городов, между которых только террористы за бабки будут ездить... P>Читать умеешь? P>Фамилия "Путин" в моём сообщении о чём-то говорит?
А причем здесь Путин? Ты предложил каждому городу защищатся самостоятельно.
P>>Или мы живём по принципу "радость — это когда у соседа-мАсквича корова сдохла"? J>Ты где-то видел в Москве корову расскажи, я съезжу посмотреть. P>Нда. С тобой, пожалуй, закончим.
А что ты хотел? Где _я_ писал москвичи-придурки? Где _я_ злорадствовал над москвичами?
Re[7]: Старые песни Лужкова - все в строй!!! раз, два...
J>>А еще в Нью-Йорке требуют регестрироваться всех приезжих в трехдневный срок... P>Всё проще. P>Подозрительных "приезжих" туда просто не пускают.
Это как? Кордоны на автомобильных трассах с тотальной проверкой?
J>>И полицейские ходят и проверяют наличие регистрации, ну или $20 наличными... P>У подозрительных личностей документы проверяют.
И что? Сажают в кпз за отсутствие регистрации?
Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:
Q>>>Ну, например, взять пример с тех же американцев или израильтян. Кстати, их аэропорт считается самым надежным в мире. P>>Израильтян постоянно взрывают. Стоит ли брать с них пример?
Q>Но зато не взрывают самолеты. Что касается примера — они отгораживаются от палестинцев стеной. Заметь: не Тель-Авив отгораживают от Израиля, а палестинцев! Может и нам стоит над этом подумать: если не стена, так может стоит досматривать все машины, выезжающие из чечни (с полной выгрузкой груза), отменить прямое железнодорожное сообщение...
проживал в Москве?
Его бы твои меры не отфильтровали бы.
Вобщем-то лично мне не очень понятна ваша (не твоя конкретно, а всех кто мне возражал) озабоченость.
То, что больше половины терактов было в Москве — факт.
То, что Москва — отличная цель для террористов — факт.
Общегосударственные силы защитить всё страну целиком не в состоянии.
Так почему же московскому мэру не защитить москвичей?
Если с этим всё согласны, то пойдём дальше.
Чтобы терактов в Москве не было нужно, чтобы либо в стране не было террористов, либо в Москве не было террористов.
С первым Лужков справится не в состоянии. Да и не его это компетенция.
Со вторым — может попытаться.
Например проверять всех, кто живёт или приезжает в Москву.
Причём всех подряд, а не только чеченцев. Или уже изобрели прибор, который зажигает красную лампочку при приближении чеченца-террориста? .
Именно поэтому я за проверки.
Злоупотребления разумеется будут, взятки будут, но худо-бедно эти проверки снизят вероятность проникнуть в Москву террористам.
Т.е. цель будет достигнута.
Дальше.
Уважаемые жители других городов, несправедливо обделённые терактами!
Если хотите своей безопасности — боритесь за свою безопасность, а не с попытками других обезопасить себя.
Обращайтесь к Путину. Обращайтесь к своим мэрам.
А кричать "вот тупые мАсквичи, наши свабоды зажимают" много ума не надо. Лежишь себе на печке да покрикиваешь.
ЗЫ: То, что кого-то останавливают гопники в форме и требуют денег — это проблема в том числе и останавливаемого.
Снимаешь жильё — помоги нашим органам и зарегистрируйся. Как минимум подозрительных личностей, которые регистрироваться не спешат, будет меньше. И проблем с проверяющими не будет.
ЗЗЫ: Меня за 12 лет жизни в Москве останавливали всего 4 раза:
1). когда шёл с приятелем — азербайджанцем в праздник по Красной Площади.
2). когда помогал приятелю тащить баулы.
3). когда поздно-поздно вечером после оч. бурного праздника возвращались домой.
4). когда вёз в метро большую-большую коробку
Ни в одном из этих случаев денег не требовали, проверили морду лица, регистрацию, багаж — и отпустили.
И это при том, что внешность у меня далеко не славянская. Скорее бандитско-татарская.
Так что, граждане останавливаемые — может с вами что-то не в порядке?
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:
J>Здравствуйте, postmaster, Вы писали:
J>>>А еще в Нью-Йорке требуют регестрироваться всех приезжих в трехдневный срок... P>>Всё проще. P>>Подозрительных "приезжих" туда просто не пускают.
J>Это как? Кордоны на автомобильных трассах с тотальной проверкой?
Нет, это граница на замке и шмоны в аэропортах.
Ещё они не стесняются отправлять обратно всех тех, кто им показался подозрительным.
J>>>И полицейские ходят и проверяют наличие регистрации, ну или $20 наличными... P>>У подозрительных личностей документы проверяют.
J>И что? Сажают в кпз за отсутствие регистрации?
За отсутствие документов — AFAIK да.
LL>>А что, собственно, мешает ее получить?
GOD>Какой снобизм! Сытый голодного не разумеет, да? GOD>А давно ли вы, уважаемый, скопили несколько десятков килобаксов для покупки квартиры и сколько времени это у вас заняло?
Что кстати и доказывает, если нужно террористу — ну возьмет и получит эту регистрацию,
кто ему помешает? Правда получить ее чеченцу, или даже кавказцу тяжелее, но не невозможно.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 2 >>
Re[7]: Старые песни Лужкова - все в строй!!! раз, два...
за 500-700 у.е.
maq>Что кстати и доказывает, если нужно террористу — ну возьмет и получит эту регистрацию, maq>кто ему помешает? Правда получить ее чеченцу, или даже кавказцу тяжелее, но не невозможно.
Вообще говоря, да. Вся эта регистрация успешно покупается. Причем купленная регистрация абсолютно чистая во всех смыслах — заведена в базу, есть нужные подписи и печати. Вывод прост: эта идея себя дискредитировала. Точнее, ее дискредитировала та же милиция (ведь выдает регистрацию только она). А что вы хотите? При такой зарплате в милиции достаточно тех, кто за взятку зарегистрирует хоть черта лысого. Увы.
Кстати, очень часто сам видел, как милиция тормозит черных, и всегда у них есть нужная бумажка. Глупости вся эта затея с регистрацией. А Лужок не видит очевидных вещей и держится за нее с обреченностью утопающего. Впрочем, он-то по улицам не ходит и в метро не ездит, откуда ему знать?
Что до покупки "квадратных сантиметров", то я слышал о претензиях со стороны милиции по теме "преступная группировка" или что-то в этом духе. Точно не знаю, в такие игры я не играю.
А что лично до меня, то моей постоянной регистрации мешают военные. В детали извините, вдаваться не стану.
Re[4]: Старые песни Лужкова - все в строй!!! раз, два...
Здравствуйте, viellsky, Вы писали:
V>Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:
J>>А ты всех въезжающих в твой город считаешь криминалоопасными гражданами? Как хорошо что ты не мэр V>не надо словоблудствовать — я такого не говорил во-первых,
тогда разьясни слова про "начнут наезжать толпы криминалоопасных граждан"
V> а во-вторых: ужесточение контроля за въездом (в идеале конечно) не для создания проблем для "некриминалоопасных", а как раз для выявления "криминалоопасных" V>еще вопросы?
ужесточение контроля за въездом
— это как? Колючка по периметру? Как показывает практика, выборочные проверки не помогают, хотя бы потому что кто проконтролирует проверяющих?
J>>Это как? Кордоны на автомобильных трассах с тотальной проверкой? P>Нет, это граница на замке и шмоны в аэропортах. P>Ещё они не стесняются отправлять обратно всех тех, кто им показался подозрительным.
То есть если терористы будут проживать в соседнем с Нью-Йорком городе, то они туда легко проникнут?
J>>>>И полицейские ходят и проверяют наличие регистрации, ну или $20 наличными... P>>>У подозрительных личностей документы проверяют. J>>И что? Сажают в кпз за отсутствие регистрации? P>За отсутствие документов — AFAIK да.
Даже в Москве ношение паспорта не обязательно ибо не военное положение.
P>Например проверять всех, кто живёт или приезжает в Москву. P>Причём всех подряд, а не только чеченцев. Или уже изобрели прибор, который зажигает красную лампочку при приближении чеченца-террориста? . P>Именно поэтому я за проверки.
Да хрен с ними с проверками — как ты будешь проверят? Распиши плиз так же подробно как ты расписал свою аргументацию и алгоритм проверок.
P>Злоупотребления разумеется будут, взятки будут, но худо-бедно эти проверки снизят вероятность проникнуть в Москву террористам.
Тебе будет легче если тебя взорвут с вероятностью не 50%, а с вероятностью 10% ? Я думаю тебе будет уже все равно
P>Уважаемые жители других городов, несправедливо обделённые терактами! P>Если хотите своей безопасности — боритесь за свою безопасность, а не с попытками других обезопасить себя. P>Обращайтесь к Путину. Обращайтесь к своим мэрам.
Обратятся и закроют свои города для въезда. Я тебе уже назвал 2-х желающих — Шамиев и Ткачев. Ты всю жизнь в Москве будешь безвылазно жить? Кстати подмосковье тоже прийдется отгородить колючкой ибо купить домик в заброшенной деревьне легче легкого, а проверить все деревни — жизни не хватит.
P>ЗЗЫ: Меня за 12 лет жизни в Москве останавливали всего 4 раза:
А меня два раза за большее время жизни и что с того. Причем второй раз два молодых полупьяных ментенка, которые в тот момент, когда я шел в магазин сидели пили пиво, а когда я закупился и вышел из магазина решили меня остановить. Паспорта у меня разумеется не было, поскольку магазин был в трех шагах от дома. Я их сумел убедить в том что связываться со мной нет смысла поскольку денег по легкому с меня стрясти не удасться...