Здравствуйте, maq, Вы писали:
GOD>>Я честно плачу налоги, которые идут в карманный бюджет Лужка.
maq>Часть моей зарплаты, подоходный налог — 13% точно платится по месту проживания, maq>хотя может быть это потому что я плачу его сам (компания использует оптимизацию налогов).
То, что платится по месту проживания, не обязательно является местным налогом
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 2 >>
Re[18]: Старые песни Лужкова - все в строй!!! раз, два...
GOD>>>Я честно плачу налоги, которые идут в карманный бюджет Лужка.
maq>>Часть моей зарплаты, подоходный налог — 13% точно платится по месту проживания, maq>>хотя может быть это потому что я плачу его сам (компания использует оптимизацию налогов).
K>То, что платится по месту проживания, не обязательно является местным налогом
"Местом проживания" я назвал место постоянной регистрайции
Возможно что часть этих денег уходит в федеральный бюджет, но какая то часть должна
оставаться — иначе зачем тогда подоходный налог должен быть уплачен именно по месту
постоянной регистрации?
Re[15]: Старые песни Лужкова - все в строй!!! раз, два...
Здравствуйте, Socrat, Вы писали:
S>Здравствуйте, viellsky, Вы писали:
V>>не забывайте, что есть ведь и такие вещи: V>>ФСБ "там" получило информацию и передало в органы "здесь", что некие лица ХХХ и УУУ направляются в Москву, возможно с целью теракта (такие сообщения внутри системы не редкость) V>>на месте при пробитии их по компу они вычисляются ну и т.д.
S>А при чем тут регистрация? Приехали в Москву, и, прежде чем ехать к Норд-Осту, завернули в паспортный стол?
"приехали" — это вопрос к постам ГАИ
а те, кто пешком — к пикетам ментов. нет регистрации — к компу — вот и весь вопрос.
Re[15]: Старые песни Лужкова - все в строй!!! раз, два...
K>Ты удивишься, но в бюджет Москвы идут только местные налоги от зарегистрированных и ведущих деятельность в Москве предприятий и организаций, а также жителей города.
А то, что Москва получает из федерального бюджета деньги "за исполнение столичных функций" ты когда-нибудь слышал? Это что же за функции такие, что требуют денег? Почему Урюпинск не получает денег за исполнение провинциальных функций? Он ведь эти функции исправно исполняет!
Я отвечаю за свои слова, а не за то как вы их интерпретируете!
Re[19]: Старые песни Лужкова - все в строй!!! раз, два...
Здравствуйте, maq, Вы писали:
GOD>>>>Я честно плачу налоги, которые идут в карманный бюджет Лужка.
maq>>>Часть моей зарплаты, подоходный налог — 13% точно платится по месту проживания, maq>>>хотя может быть это потому что я плачу его сам (компания использует оптимизацию налогов).
K>>То, что платится по месту проживания, не обязательно является местным налогом
maq>"Местом проживания" я назвал место постоянной регистрайции maq>Возможно что часть этих денег уходит в федеральный бюджет, но какая то часть должна maq>оставаться — иначе зачем тогда подоходный налог должен быть уплачен именно по месту maq>постоянной регистрации?
Затем, что так его учитывают — по месту проживания гражданина. Представь, какой был бы бардак в обратном случае. Впрочем, подобный бардак описан у Паркинсона в рассказе о китайском налогообложении.
А как быть с тем, что организации вообще платят налоги по месту регистрации? Вот, помнится, была у нас контора зарегистрирована в Климовске — и моталась наша бедная бухгалтерша в этот самый Климовск каждый месяц. Просто порядок такой.
ЗЫ Хорошо хоть у нас не крепостной строй — а то платили бы по месту рождения.
Re[10]: Старые песни Лужкова - все в строй!!! раз, два...
М>>Т.е. не зная к чему всё это приведёт и как это реализовать, ты всё равно поддерживаешь это решение. М>>Вот я и говорю — ума не хватает?
V>И ты? А кто еще?
о чём это, кому это?
V>А ты что-ли занешь к чему все приведет? На роль всезнающего предсказателя будущего претендуешь? Тогда тебе не сюда...
Ну что вы, просто есть такое поняте, жить своим умом, кстати одно из отличий человека от животных, это способность к долгосрочному прогнозированию, чем дальше видит человек, тем он умнее, по крайней мере в моей системе оценок.
V>Я знаю одно — определенный процент опасности эта схема отсеет, при этом не добавив мне лично заметных проблем — и мне этого достаточно, чтобы быть "за". А ты можешь кратко пояснить свое "против"? Что тебе то такое плохое "грядет"? Может ты террорист?
Гы... гы... гы... конэчно, я тэррорист... вах, этот вах... хоббит...
Если всем отрубать руки с рождения, то карманных краж не будет вовсе — круто да, классная мысль?
Я думаю бомжующей части населения страны, вообще никаких проблем ничто, кроме похолодания климата, не способно причинить.
The whole problem with the world is that fools and fanatics are always so certain of themselves, but wiser people so full of doubts.
Bertrand Russell (c)
Re[16]: Старые песни Лужкова - все в строй!!! раз, два...
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>Ну и что? Я что, предлагаю выгнать из Москвы всех, не родившихся в Москве? Это ты почему-то пытаешься доказать, что я этого хочу.
Все просто — поддерживая Лужка ("Да, голосовал. И возможно, еще проголосую"), ты поодерживаешь и его начинания, которые ведут к тому, что некоренные москвичей из Москвы будут выгнаны.
Я не говорю что ты именно этого страстно желаешь, но твои действия как избирателя этому способствуют.
Re[3]: Старые песни Лужкова - все в строй!!! раз, два...
М>По сути вопроса. Что фактически предлагает пасечник? Давайте подумаем не спеша. Что двигает цивилизацию вперёд? Правильно — разделение труда. Одни сеют и жнут, другие шьют, третьи поют, четвертые всех охраняют от уродов, которые ни первым, ни вторым ни пятым и десятым заниматься не хотят. Чем сильнее развиваются наука и техника, тем сильнее становиться специализация людей — иначе не выжить в конкурентной борьбе, ведь человеческие силы имеют свой предел. М>Давайте представим, что вместо того, чтобы думать о своей работе, все начнут бдить, следить, выявлять подозрительных, регистрировать себя, свою машину, мобилу и т.д., дабы облегчить жизть нашим правоохранительным органам, ну не могут они бороться с терроризмом, ну слабенькие они, заняты крышыванием, какая тут к чёрту безопасность? Подобные меры переносят часть функций с организация на каждого отдельного человека, т.е. в прямом смысле идёт откат назад в прошлое, потому что нарушается базовый принцип развития цивилизации — разделение труда.
Здравствуйте уважаемые Муравьи и прочие симпатичные личости.
Все о чем вы спорите, конечно, не может не тронуть нормального человека.
Если сегодня подводить черту под "пасечниковой" темой, то я бы сказал, что почти не учли главного: вслед за обещанием пасечника все наладить в обмен на небольшую уступку — подумаешь, ужесточить регистрацию — неизбежно и гарантированно последует раскрутка всего совкового стэка: вернули прописку — мало, надо закрыть Москву — опять мало, надо заткнуть глотки журналюгам, нечего будоражить народ (меньше знаеш — крепче спишь) и этого будет мало, придется прикрыть и болтливые форумы (нет, конечно, можно оставить пару-тройку форумов, например, таких: "как я люблю нынешнего президента" и "как я люблю нашу партию", правда модераторами будт коллеги ВВП по предыдущему месту работы...), потом придется отменить право на выбор адвоката и т.д. и т.п.
Все это придется делать потому, что после очередного закручивания гаек существенных перемен не будет, т.е. взрывы в городах (не важно, в Москве или Урюпинске) будут продолжаться, по той простой причине, что все, что предлагают наши "пасечники" никакого отношения к противодействию терроризму не имеет. Предлагаемые ими меры — то же самое, что принять таблетку от температуры, когда к заднице приложили горячий утюг. Поможет примерно также. Основная причина терроризма у нас в России не "международные террористы", а "пасечники-медведи" , которые решили, что медвежьи методы вполне подходят для "кавказского дупла". Им мерещится мед во всех углах и очень долго они были абсолютно уверены, что достаточно немного придавить лапой кавказский "пчелиный рой" и все успокоится: и медведи получат свой десерт и пчелы не обидятся. Оказалось, что запустив лапу в дупло, можно получить десяток жал в ж. (ж.- это мы с вами — те, кто стали мишенью террористов). Все эти предложения об "ужесточении" напоминают один старый анекдот: в классе кто-то икает, учительница: Сидоров — выпей воды, Сидоров выпивает стакан воды, кто-то продолжает икать, учительница: Сидоров — выпей воды... в очередной раз Сидоров: Марья Иванна я уже ведро воды выпил, а Иванов все икает и икает... Так что водичку придется пить нам с вами (это нам менты и крышевики-чекисты поднимут расценки), а Иванов (пардон, Рамзан или Ахмед) будет "икать", так что всем мало не покажется.
Для любителей поспорить могу предложить пари: спорим на что угодно, что через год после "закрытия" Москвы (по предложению пасечников) мы с вами снова будем обсуждать в форуме этот же вопрос, после очередного взрыва....
Re[11]: Старые песни Лужкова - все в строй!!! раз, два...
Здравствуйте, postmaster, Вы писали:
P>Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:
J>>Здравствуйте, postmaster, Вы писали:
P>>>Смотри выше. P>>>Лужков не виноват в терроризме. P>>>Он просто пытается защитить свой город.
J>>Только методы у него идиотские.
P>Они эффективные. P>А это главное.
Идиоткие методы не могут быть эффективными по определению. Потому что они.. идиотские
LL>А вот и нет. Пионер Потапкин Петя заметил подозрительного — тут же должен появиться карацупа-другой с собакой и проверить сигнал. Внедренных агентов не напасешься. Нужно как в Штатах: приехал ты на новом Ламборджини — три соседа настучали в налоговую сразу, а еще два — на следующий день.
А я не хочу чтобы на меня стучали. никого не должно волновать откуда у меня новый Лаборджини. Я вообще стукачей не люблю. И я думаю их никто не любит.
Другое дело бдительность граждан. Но на граждан тоже все вешать нельзя. Потому как подозрительные личности просто так не шатаются. У них все разработано и продумано до секунды и миллиметра.
> K>Ты удивишься, но в бюджет Москвы идут только местные налоги от зарегистрированных и ведущих деятельность в Москве предприятий и организаций, а также жителей города. > > А то, что Москва получает из федерального бюджета деньги "за исполнение столичных функций" ты когда-нибудь слышал? Это что же за функции такие, что требуют денег? Почему Урюпинск не получает денег за исполнение провинциальных функций? Он ведь эти функции исправно исполняет!
Ну надо отдать должное, что деньгами их ей никогда не платили (до этого отдавали акциями предприятий), а последний год вообще ничего не дали. Так она сказала, что с федеральных министерств будет брать арендную плату за здания/землю по рыночным ценам.
Наверное скоро столица переедет
Posted via RSDN NNTP Server 1.9 gamma
> LL>А вот и нет. Пионер Потапкин Петя заметил подозрительного — тут же должен появиться карацупа-другой с собакой и проверить сигнал. Внедренных агентов не напасешься. Нужно как в Штатах: приехал ты на новом Ламборджини — три соседа настучали в налоговую сразу, а еще два — на следующий день. > А я не хочу чтобы на меня стучали. никого не должно волновать откуда у меня новый Лаборджини. Я вообще стукачей не люблю. И я думаю их никто не любит. >
Ага, блин,
так и живём — будешь на улице подыхать, никто в скорую не стукнет.
Posted via RSDN NNTP Server 1.9 gamma
Re[14]: Старые песни Лужкова - все в строй!!! раз, два...
Здравствуйте, Kupaev, Вы писали:
K>Антон, ну хоть ты эту дурь не повторяй. Один урод в московской думе вякнул, чтоб засветиться в ящике — и неделя флейма на пустом месте на тему "все москвичи — козлы".
Да я-то к москвичам никаких претензий не имею. Просто не выдержал читать такую аргументацию в пользу всякой ерунды.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 1 >>
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.
Re[24]: Старые песни Лужкова - все в строй!!! раз, два...
Здравствуйте, viellsky, Вы писали:
V>да хрен ее знает — этого не проверишь — чтобы проверить, надо как минимум клонировать две москвы, потом в одной ввести регистрацию, а в другой отменить — и посмотреть, что из этого выйдет
уже есть Москва, уже есть регистрация помимо российской и уже из этого ничего не вышло.
V>просто в принципе — процент отсеивания исходя из схемы ДОЛЖЕН быть — неужели это не очевидно?
не очевидно
V>ладно, давай с другой стороны посмотрим, вот безо всяких конкретных схем: V>для борьбы с терроризмом и криминалом в любом случае придется пойти на определенные ограничения личных свобод всех граждан, так как если бы могли затруднить жизнь ТОЛЬКО террористам и преступникам, то .. и т.д., сам придумай фразу посмачнее
еще раз повторяю — у тебя есть российский паспорт, есть российская прописка и есть временная московская регистрация. Кроме того тебя можно на трое суток задержать без какого-либо решения суда. Какие еще ограничения свобод нужны???
V>вообще, слышал тут недавно интересную фразу — V>
V>"у нас в стране почему то принято путать понятия "демократия и свобода" и "вседозволенность" "
V>по-моему так и есть
Во-во есть деньги на откуп ментам, значит есть вседозволенность. Как это коррелирует с регистрацией, непонятно?...
Здравствуйте, L.Long, Вы писали: LL>>>С оплатой, правда, некоторой немелкой мзды — как на югах. Кстати, там тоже отсутствие регистрации приводит к ряду осложнений (в Геленджике, скажем, или у братьев-украинцев в Крыму). D>>про Крым не скажу, но по Киеву ходил вообще без каких либо документов. А вот про мзду — не ваша правда. LL>Мне прогулка по Ялте без паспорта (сдал на регистрацию в той же ялте) обошелся в выбор — либо 50 баксов, либо 15 суток. Слова типа "позвоните в паспортный стол, мои документы у них" обрели отклик "а нахрена? Це нэ нам нада."
может быть. не был, не скажу. но по большинству российских городов, не относящихся к центральному регионы могу сказать, такого беспредела нет.
D>>Я же работаю. И все налоговые отчисления идут в бюджет Москвы. И отчисления не плохие (~35%). Они же на налоги все живут, которые в том числе и я плачу. Так почему такое отношение? Вот это мне не понятно LL>Ибо падлы — какое тут еще объяснение?
вот то то и оно печально всё это.
V>>>я бы сказал не вместо, а в дополнение — разве так не лучше будет? A>>Лучше. Но где взять ресурсы и на то, и на то? Ресурсы как обычно, ограничены и надо как обычно, выбирать или/или... V>дык в Москве то средств как раз хватит и на и/и. Так что хотелось бы видеть комплексное применение мер, а не однобокое
Да причем здесь средства? Людей вы где найдете??? Это средство приработка ментов и чиновников, оно развращает людей как и любая возможность легкого заработка. Даже наличие регистации не спасает тебя от побора, это я тебе могу подтвердить со свидетелями.
V>"приехали" — это вопрос к постам ГАИ V>а те, кто пешком — к пикетам ментов. нет регистрации — к компу — вот и весь вопрос.
Ты и правда ничего не знаешь о процедуре регистрации? Нет регистрации — показали билет на поезд не котором прибыли и в течении 3 дне взрывай что угодно.
To All:
D>>P.S. Попробую скенер раздобыть и сосканить. Надо? V>Да
сканер не взял эту газетку старая уж, желтая вся и шрифт мелкий. Сам наберу, думаю в среду на следующей неделе запостю. Очень интересная. Если кто выписывал литературную газету, то это 45 номер (по моему.. листок оборванный) от 1989 года.
Статья про народный суд над председателем правления Мосагропрома Ю.М. Лужковым. Заголовок статьи что то типа "В ответ на кошка не есть..."
Re[21]: Старые песни Лужкова - все в строй!!! раз, два...
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
A>>А отвечая на твой вопрос про "надо", ИМХО надо сначала с милицией разобраться, с ее зарплатой и личным составом, а потом требовать чтобы они вели оперативную работу. LL>то регистрация, которую нельзя ни купить, ни подделать, станет нормальным компонентом мер безопасности.
Она станет не нужна. Я приехал в гости, они позвонили участковому или он сам пришел по стуку бдительных соседей, хозяева сказали все ок, это к нам гражданин Пупкин Вассесуарий Альбертович, мы с ним в детсаду на одном горшке сидели. Участковый проверил паспорт, занес даные к себе и все! Заметь и нет никакой 3-х дневной индульгенции как сейчас.
ЗЫ. В дорогих домах с консьержем и охраной так и делается, и охранника, заметь, за 100р не купишь — он дорожит своей работой и репутацией.
Re[35]: Старые песни Лужкова - все в строй!!! раз, два...
Здравствуйте, overdraft, Вы писали:
O>P.S. Пожалуйста, не обижайте москвичей. Они все разные. Есть такие, как postmaster (поборники лужковского фашизма) , а есть (и, к счастью, таких довольно много) прекрасные, добрые, без всяких признаков снобизма, люди. Подавляющее большинство моих знакомых москвичей, кстати, тоже считают все эти заморочки с регистрацией кретинизмом и сами ратуют за отмену. Один даже при переезде забил на прописку из принципа и ходит "БОМЖОМ". Уважаю!
Так я это и пытаюсь доказать. Я видел как интеллигентная пожилая пара пыталась зарегестрировать к себе родственицу приехавшую на лечение, что бы та спокойно могла ходить по Москве. Они все были со славянской внешностью, просто хотели сделать как положено. Так их послали — метраж не тот.