Здравствуйте, postmaster, Вы писали:
J>>Хорошо, отвечаю — если у него будет не фальшивый американский паспорт и будут проверять только паспорт, не заглядывая в чемодан, то считаю — да P>Выделено мной. P>По-моему ты сам ответил на свой вопрос.
Офигенно ответил. Иду я по москве с кавказской внешностью и не фальшивым русским паспортом. Подходят ко мне менты спрашивают регистрацию и по отсутствии оной увозят в кпз...
P>ЗЫ: Разница между нами и США в том, что арабам ни в ОАЭ, ни в Афганистане, ни в Ираке, ни даже в Мексике не выдают американских паспортов. А у нас чеченские боевики — граждане России и паспорта у них есть. Поэтому для задержания араба-террориста достаточно отсутствия паспорта, а для нашего родного террориста ещё нужно отсутствие регистрации.
А нашему родному террористу не выдают в Москве регистрацию? Кстати чего это вдруг тех арабов не задержали? Или арабам "ни в ОАЭ, ни в Афганистане, ни в Ираке, ни даже в Мексике не выдают американских паспортов", а российские выдают?
Re[19]: Старые песни Лужкова - все в строй!!! раз, два...
Здравствуйте, GOD, Вы писали:
GOD>Здравствуйте, postmaster, Вы писали:
LL>>>>Насчет "черстветь" — несколько лет назад одному моему другу в самом центре небольшого города на Волге в присутствии милиции местные отморозки сломали бедро и устроили нехилое сотрясение мозга. GOD>>>Случай. Уроды везде есть.
P>>Пункт 1
GOD>>>А в Москве менты людей просто убивают и насилуют женщин в метро. GOD>>>Причем в Москве все намного системнее. Системные поборы, системные незаконные задержания для выяснения личности, избиения. GOD>>>Набирают дегенератов, а потом "пистолет дали -- крутись как хочешь".
P>>Пункт 2
P>>И это непредвзятый взгляд на окружающую действительность. P>>"Я фигею, дорогая редакция" (с)
GOD>Я тоже фигею. GOD>Мастерски передернул! GOD>Или это твой взгляд? Ну что ж, пусть будет так.
Где же я передёрнул-то?
Просто тебя процитировал.
Про поведение ментов в "городе на Волге" реакция однозначна: "уроды есть везде".
И про Москву тоже однозначна: "А в Москве менты людей просто убивают и насилуют женщин в метро.".
Там — отдельные случаи, а здесь — тенденция. "И не пытайтесь меня переубедить!"
Re[22]: Старые песни Лужкова - все в строй!!! раз, два...
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:
J>Здравствуйте, postmaster, Вы писали:
J>>>Хорошо, отвечаю — если у него будет не фальшивый американский паспорт и будут проверять только паспорт, не заглядывая в чемодан, то считаю — да P>>Выделено мной. P>>По-моему ты сам ответил на свой вопрос.
J>Офигенно ответил. Иду я по москве с кавказской внешностью и не фальшивым русским паспортом. Подходят ко мне менты спрашивают регистрацию и по отсутствии оной увозят в кпз...
Читай ниже.
P>>ЗЫ: Разница между нами и США в том, что арабам ни в ОАЭ, ни в Афганистане, ни в Ираке, ни даже в Мексике не выдают американских паспортов. А у нас чеченские боевики — граждане России и паспорта у них есть. Поэтому для задержания араба-террориста достаточно отсутствия паспорта, а для нашего родного террориста ещё нужно отсутствие регистрации.
J>А нашему родному террористу не выдают в Москве регистрацию?
Если поставить дело как надо, то не будут выдавать.
Регистрация — это не просто бумажка. Это регистрация. Как минимум регистрирующие тебя должны разузнать, кто ты такой и откуда взялся.
J>Кстати чего это вдруг тех арабов не задержали? Или арабам "ни в ОАЭ, ни в Афганистане, ни в Ираке, ни даже в Мексике не выдают американских паспортов", а российские выдают?
Тех — это которых?
Re: Старые песни Лужкова - все в строй!!! раз, два...
Товарищ HateBreeder отправлен в бан на два месяца. Данная фраза оставлена в предупреждение остальным — если увижу что-то подобное — без разговоров в бан. Flamer.
Re[8]: Старые песни Лужкова - все в строй!!! раз, два...
Здравствуйте, viellsky, Вы писали:
V>х.з., но приблизительно это кол-во_осужденных за средний_срок_жизни по отношению к кол-ву_населения (приблизительно — не надо препираться по поводу нюансов,я их сам могу допупа привести) J>>Обнести Москву стеной по периметру с колючкой и пулеметами и никого не впускать и не выпускать тебя как неспециалиста удовлетворит? V>нет
А любой другой можно будет обойти
V>на самом деле, надеюсь, ты понял, что я имел в виду то, что некачественная реализация схемы не означает того, что схема не верна.
Тогда есть еще более действенный способ: надо арестовать всех преступников — по-моему идеальная и верная схема. Или возвращаясь к компьютерам — если все проводники в компьютере охладить до состояние сверхпроводимости то расход электроэнергии сильно уменьшится. Идеальная схема? А где ее реализации?
Re[20]: Старые песни Лужкова - все в строй!!! раз, два...
LL>>>>>Насчет "черстветь" — несколько лет назад одному моему другу в самом центре небольшого города на Волге в присутствии милиции местные отморозки сломали бедро и устроили нехилое сотрясение мозга. GOD>>>>Случай. Уроды везде есть.
P>>>Пункт 1
GOD>>>>А в Москве менты людей просто убивают и насилуют женщин в метро. GOD>>>>Причем в Москве все намного системнее. Системные поборы, системные незаконные задержания для выяснения личности, избиения. GOD>>>>Набирают дегенератов, а потом "пистолет дали -- крутись как хочешь".
P>>>Пункт 2
P>>>И это непредвзятый взгляд на окружающую действительность. P>>>"Я фигею, дорогая редакция" (с)
GOD>>Я тоже фигею. GOD>>Мастерски передернул! GOD>>Или это твой взгляд? Ну что ж, пусть будет так.
P>Где же я передёрнул-то? P>Просто тебя процитировал. P>Про поведение ментов в "городе на Волге" реакция однозначна: "уроды есть везде". P>И про Москву тоже однозначна: "А в Москве менты людей просто убивают и насилуют женщин в метро.".
P>Там — отдельные случаи, а здесь — тенденция. "И не пытайтесь меня переубедить!"
Вы меня утомляете своей непонятливостью.
Специально, для мастеров передергивания:
1. GOD>>>>Случай. Уроды везде есть. GOD>>>>А в Москве менты людей просто убивают и насилуют женщин в метро.
2. GOD>>>>Причем в Москве все намного системнее. Системные поборы, системные незаконные задержания для выяснения личности, избиения. GOD>>>>Набирают дегенератов, а потом "пистолет дали -- крутись как хочешь".
Раздел по словам "случайно" — "системно".
Если же вы предпочитаете видеть что-то иное, то это ваша проблема восприятия действительности.
Re[2]: Старые песни Лужкова - все в строй!!! раз, два...
P>>>ЗЫ: Разница между нами и США в том, что арабам ни в ОАЭ, ни в Афганистане, ни в Ираке, ни даже в Мексике не выдают американских паспортов. А у нас чеченские боевики — граждане России и паспорта у них есть. Поэтому для задержания араба-террориста достаточно отсутствия паспорта, а для нашего родного террориста ещё нужно отсутствие регистрации. J>>А нашему родному террористу не выдают в Москве регистрацию? P>Если поставить дело как надо, то не будут выдавать. P>Регистрация — это не просто бумажка. Это регистрация. Как минимум регистрирующие тебя должны разузнать, кто ты такой и откуда взялся.
Я приехал из Чечни на лечение — вот направление. Проживать буду у брата. Дальше что?
После взрыва твоего дома прийдут к брату — а он ничего о моей подрывной деятельности не знает, ну или доказать что знает невозможно. В больницу — а правда человек болел, вот запрос из чеченской больницы. Думаешь твоим родным будет легче что у меня была регистрация?
J>>Кстати чего это вдруг тех арабов не задержали? Или арабам "ни в ОАЭ, ни в Афганистане, ни в Ираке, ни даже в Мексике не выдают американских паспортов", а российские выдают?
P>Тех — это которых?
которые в Бислане
Re[17]: Старые песни Лужкова - все в строй!!! раз, два...
GOD>Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>>Насчет "черстветь" — несколько лет назад одному моему другу в самом центре небольшого города на Волге в присутствии милиции местные отморозки сломали бедро и устроили нехилое сотрясение мозга.
GOD>Случай. Уроды везде есть. А в Москве менты людей просто убивают и насилуют женщин в метро.
А еще тут бегают медведи по улицам и отбирают водку у детей. И пьют ее потом прямо из самовара.
GOD>Причем в Москве все намного системнее. Системные поборы, системные незаконные задержания для выяснения личности, избиения. GOD>Набирают дегенератов, а потом "пистолет дали -- крутись как хочешь".
Вообще хорошо. Уроды везде есть, но в Москве у них гнездо. На этой оптимистичной ноте спор можно и закончить.
Вот только вопрос — кто набирает дегенератов? В советские годы (не знаю, как сейчас) в милицию зазывали, приглашали прийти поговорить, златые горы сулили — и то желающих не особо находили. Сейчас, полагаю, и подавно — приличный человек просто не пойдет, потому как имидж такой. А отморозки — запросто. И что тут странного? Вы пойдете работать в милицию, даже при сохранении программистской зарплаты? Вы же знаете, что эта работа крайне нужна нашему обществу? Вот и остальные не пойдут.
GOD>LL, это мое личное дело кому и как я помогаю. И я не собираюсь об этом трепаться, это не ваше дело.
Абсолютно согласен. Так вот остальное — мое личное дело. Я привел пример того, что меня волнует. То, как это поняли вы, больше говорит о вас, чем обо мне.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[24]: Старые песни Лужкова - все в строй!!! раз, два...
P>>>>ЗЫ: Разница между нами и США в том, что арабам ни в ОАЭ, ни в Афганистане, ни в Ираке, ни даже в Мексике не выдают американских паспортов. А у нас чеченские боевики — граждане России и паспорта у них есть. Поэтому для задержания араба-террориста достаточно отсутствия паспорта, а для нашего родного террориста ещё нужно отсутствие регистрации. J>>>А нашему родному террористу не выдают в Москве регистрацию? P>>Если поставить дело как надо, то не будут выдавать. P>>Регистрация — это не просто бумажка. Это регистрация. Как минимум регистрирующие тебя должны разузнать, кто ты такой и откуда взялся.
J>Я приехал из Чечни на лечение — вот направление. Проживать буду у брата. Дальше что?
Дальше — полиграф.
И вопросы типа "состоите ли вы в НВП".
J>>>Кстати чего это вдруг тех арабов не задержали? Или арабам "ни в ОАЭ, ни в Афганистане, ни в Ираке, ни даже в Мексике не выдают американских паспортов", а российские выдают?
P>>Тех — это которых?
J>которые в Бислане
1). Они скорее всего через Грузино-Чеченскую границу приехали.
2). Кто будет проверять у них паспорта? Друзья-чеченцы-террористы?
В Москве вот почему-то ни одного араба-террориста пока не было.
Все сидят там, где регистрацию не проверяют.
Re[5]: Старые песни Лужкова - все в строй!!! раз, два...
Здравствуйте, Муравей, Вы писали:
М>Когда начинаеш думать о будующем своих детей, то критерии оценок меняются координально, а твоя логика это пока что — "после нас хоть потоп".
М>Прогресс любой ценой? Нет, именно не любой ценой, а вот "безопасность на наш век любой ценой" — это точно лозунг Лужкова и маргинальных масквичей.
это лозунг не только Лужкова, а всего нынешнего мира. Только в нем есть еще вторая часть: "без прямой угрозы безопасности следующего поколения"
и еще: если ты проведешь голосование среди всех жителей, как думаешь, каков будет процент тех, кто готов пожертвовать своей нынешней безопасностью ради безопасности потомков?
не думаю, что даже при учете того, что никто не потребует от голосующих тут же "пожертвовать", этот процент будет больше 20 (по мне так и 5 не наберется). В любом случае 50 и более не наберется. Так что мнение мнением, а учитывать придется не только тех, кто за "смерть москалям, ибо жить не дают в их поганом городишке"
Re[21]: Старые песни Лужкова - все в строй!!! раз, два...
GOD>Вы меня утомляете своей непонятливостью.
Я тебя прекрасно понял.
GOD>Специально, для мастеров передергивания: GOD>1. GOD>>>>>Случай. Уроды везде есть. GOD>>>>>А в Москве менты людей просто убивают и насилуют женщин в метро. GOD>2. GOD>>>>>Причем в Москве все намного системнее. Системные поборы, системные незаконные задержания для выяснения личности, избиения. GOD>>>>>Набирают дегенератов, а потом "пистолет дали -- крутись как хочешь".
GOD>Раздел по словам "случайно" — "системно".
Если у меня в Рязани менты денег требовали, то это всегда единичные случаи и от несознательности ("случайно"), а если в Москве те же ППСники требовали тех же денег, то это мировой заговор ("системно"). То же самое с битьём морды лица.
Чего ж тут непонятного.
Re[9]: Старые песни Лужкова - все в строй!!! раз, два...
J>Здравствуйте, viellsky, Вы писали: J>>>Обнести Москву стеной по периметру с колючкой и пулеметами и никого не впускать и не выпускать тебя как неспециалиста удовлетворит? V>>нет
J>А любой другой можно будет обойти
опять же не надо словоблудствовать
абсолютной безопасности не бывает в принципе, но существуют меры, которые повышают безопасность (т.е. снижают вероятность реализации опасности)
предложенный тобой вариант нереализуем, поскольку на него нет ни ресурсов ни законов, позволяющих это сделать
V>>на самом деле, надеюсь, ты понял, что я имел в виду то, что некачественная реализация схемы не означает того, что схема не верна.
J>Тогда есть еще более действенный способ: надо арестовать всех преступников — по-моему идеальная и верная схема. Или возвращаясь к компьютерам — если все проводники в компьютере охладить до состояние сверхпроводимости то расход электроэнергии сильно уменьшится. Идеальная схема? А где ее реализации?
еще раз — идеально бывает только в теории. реалии таковы: +40 градусов цельсия за счет применения вентиляторов. Но это не +200, когда системе п..дец
и не надо косить под непонимающего — все эти твои аргументы из серии "а если вдруг вся страна нассыт в озеро Байкал".
Проще надо быть — есть схемы, которые снижают вероятность опасности. А то что они неидеальны не значит, что их не следует применять. А может тогда тормоза в машине тоже нафик, ибо не тормозят мгновенно?
Re[25]: Старые песни Лужкова - все в строй!!! раз, два...
J>>Я приехал из Чечни на лечение — вот направление. Проживать буду у брата. Дальше что? P>Дальше — полиграф. P>И вопросы типа "состоите ли вы в НВП".
Как обмануть полиграф
P>1). Они скорее всего через Грузино-Чеченскую границу приехали. P>2). Кто будет проверять у них паспорта? Друзья-чеченцы-террористы? P>В Москве вот почему-то ни одного араба-террориста пока не было. P>Все сидят там, где регистрацию не проверяют.
Уголовное дело прокуратура Самарской области возбудила вскоре после захвата заложников в ДК на Дубровке в Москве. Почти у всех террористов при себе оказались российские паспорта с официально вклеенными фотографиями, но на вымышленные фамилии. Сразу началась массовая проверка всех паспортно-визовых служб (ПВС) МВД, а Самарская прокуратура выяснила, что у них этим занимались четыре ПВС — Безенчукского УВД, ОВД Советского, Самарского и Куйбышевского районов Самары. По данным следствия, за 1200 долларов милиционеры предлагали целый набор услуг — заносили в паспорта любые фамилии, место и год рождения, а в учетную карту — любую национальность. Таким образом, чеченцы, азербайджанцы, армяне, молдаване и украинцы становились русскими, а граждан Египта и Саудовской Аравии, которых за русских выдать уже сложно, записывали в карачаевцы либо черкесы. В своих картотеках сотрудники ПВС отмечали, что эти люди прописаны в Самарской области, а документы им выданы взамен паспортов СССР.
(с) гугл
Re[15]: Старые песни Лужкова - все в строй!!! раз, два...
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>Это да, дискредитирована. И в этом виде помогает плохо — практика показывает.
Любая идея по принципу "без бумажки ты преступник, а с бумажкой — человек" не поможет.
LL>А что помогает хорошо? Да ничего не помогает.
"Ничего не помогает", но регистрация не отменяется. Она нужна и не-помогающая?
Что хорошо помогает, не знаю. Это вопрос к специалистам по криминальным группировкам. Я не такой, поэтому могу только предполагать: возможно, агентурная сеть, возможно наблюдение за главарями, возможно прослушивание. Но уж никак не бумажка с подписью и печатью. Действия нужны, а не бумажки! Последние хороши только в борьбе с бюрократией.
LL>Возможно, отлаженная система всенародного стука (как в Европе и Штатах) помогла бы.
Помнится статья, как жильцы дома увидели какой-то непонятный предмет, вызвали милицию (в подозрении, что бомба), а те приехали через полтора часа. Это я говорю не к вопросу о милиции (она тоже хороша), а к тому, что стуку всякого дятла не стоит верить. Вот если сообщает внедренный агент — достоверность такой информации со-овсем другая.
Re[26]: Старые песни Лужкова - все в строй!!! раз, два...
J>>>Я приехал из Чечни на лечение — вот направление. Проживать буду у брата. Дальше что? P>>Дальше — полиграф. P>>И вопросы типа "состоите ли вы в НВП".
J>Как обмануть полиграф
Кто-то там выше про наивных детей ещё помнится упоминал...
J>
J>Уголовное дело прокуратура Самарской области возбудила вскоре после захвата заложников в ДК на Дубровке в Москве. Почти у всех террористов при себе оказались российские паспорта с официально вклеенными фотографиями, но на вымышленные фамилии. Сразу началась массовая проверка всех паспортно-визовых служб (ПВС) МВД, а Самарская прокуратура выяснила, что у них этим занимались четыре ПВС — Безенчукского УВД, ОВД Советского, Самарского и Куйбышевского районов Самары. По данным следствия, за 1200 долларов милиционеры предлагали целый набор услуг — заносили в паспорта любые фамилии, место и год рождения, а в учетную карту — любую национальность. Таким образом, чеченцы, азербайджанцы, армяне, молдаване и украинцы становились русскими, а граждан Египта и Саудовской Аравии, которых за русских выдать уже сложно, записывали в карачаевцы либо черкесы. В своих картотеках сотрудники ПВС отмечали, что эти люди прописаны в Самарской области, а документы им выданы взамен паспортов СССР.
J>(с) гугл
1). Т.е. во всём виноват Лужков и регистрация? Я правильно понял?
2). Как приведённая цитата противоречит моей фразе "Все сидят там, где регистрацию не проверяют"?
Re[10]: Старые песни Лужкова - все в строй!!! раз, два...
Здравствуйте, viellsky, Вы писали:
J>>Здравствуйте, viellsky, Вы писали: J>>>>Обнести Москву стеной по периметру с колючкой и пулеметами и никого не впускать и не выпускать тебя как неспециалиста удовлетворит? V>>>нет J>>А любой другой можно будет обойти V>опять же не надо словоблудствовать V>абсолютной безопасности не бывает в принципе, но существуют меры, которые повышают безопасность (т.е. снижают вероятность реализации опасности)
Вот спасибо за подсказку, а то я этого не знал. И очевидно наличие регистрации это такой метод. Открой глаза — она уже есть и до сих пор в Москве взрывают.
J>>Тогда есть еще более действенный способ: надо арестовать всех преступников — по-моему идеальная и верная схема. Или возвращаясь к компьютерам — если все проводники в компьютере охладить до состояние сверхпроводимости то расход электроэнергии сильно уменьшится. Идеальная схема? А где ее реализации?
V>Проще надо быть — есть схемы, которые снижают вероятность опасности. А то что они неидеальны не значит, что их не следует применять. А может тогда тормоза в машине тоже нафик, ибо не тормозят мгновенно?
Так регистрация к таким схемам не относятся.
Re[4]: Старые песни Лужкова - все в строй!!! раз, два...
_>Идея, к несчастью, неосуществимая. Как же она тогда сможет грабить регионы?
красивая фраза, можно я поглумлюсь над ней?
1. москва не грабит, (тебя лично кто-нибудь грабил? и если да, у него была московская прописка?).
2. Зачем грабить? сами все отдают!
3. а приезжающие на заработки в Москву из регионов приезжают "отнимать награбленное"? :))
4. получается "борьба за независимость государства" == "надоело грабить, дайти пожить честно!"
_>ps интересно, меня забанят?
за что?
Re[27]: Старые песни Лужкова - все в строй!!! раз, два...
J>>>>Я приехал из Чечни на лечение — вот направление. Проживать буду у брата. Дальше что? P>>>Дальше — полиграф. P>>>И вопросы типа "состоите ли вы в НВП". J>>Как обмануть полиграф P>Как выиграть миллион.
И что ты веришь что полиграф обмануть не возможно?
А кстати террорист еще на машине приехать может. В скрытых нашах жигуленка можно много взрывчатки напихать, в запаяных колбах — что бы собака не обнаружила. Ты все машины будешь на мкаде останавливать и наличие московской прописки проверять? А если этот мой мифический чеченец-москвич к брату в гости в чечню ездил и там ему в машину втихоря взрывчатки подложили — как наличие прописки поможет?
J>>
J>>Уголовное дело прокуратура Самарской области возбудила вскоре после захвата заложников в ДК на Дубровке в Москве. Почти у всех террористов при себе оказались российские паспорта с официально вклеенными фотографиями, но на вымышленные фамилии. Сразу началась массовая проверка всех паспортно-визовых служб (ПВС) МВД, а Самарская прокуратура выяснила, что у них этим занимались четыре ПВС — Безенчукского УВД, ОВД Советского, Самарского и Куйбышевского районов Самары. По данным следствия, за 1200 долларов милиционеры предлагали целый набор услуг — заносили в паспорта любые фамилии, место и год рождения, а в учетную карту — любую национальность. Таким образом, чеченцы, азербайджанцы, армяне, молдаване и украинцы становились русскими, а граждан Египта и Саудовской Аравии, которых за русских выдать уже сложно, записывали в карачаевцы либо черкесы. В своих картотеках сотрудники ПВС отмечали, что эти люди прописаны в Самарской области, а документы им выданы взамен паспортов СССР.
J>>(с) гугл
P>1). Т.е. во всём виноват Лужков и регистрация? Я правильно понял?
Неправильно. Я где-то говорил про вину Лужкова или регистрации во взрывах? Цитату плиз.
P>2). Как приведённая цитата противоречит моей фразе "Все сидят там, где регистрацию не проверяют"?
фраза была "В Москве вот почему-то ни одного араба-террориста пока не было."
Re[11]: Старые песни Лужкова - все в строй!!! раз, два...
V>>абсолютной безопасности не бывает в принципе, но существуют меры, которые повышают безопасность (т.е. снижают вероятность реализации опасности)
J>Вот спасибо за подсказку, а то я этого не знал. И очевидно наличие регистрации это такой метод. Открой глаза — она уже есть и до сих пор в Москве взрывают.
опять двадцать пять. ты не читаешь? тогда еще раз повторяю "абсолютной безопасности не бывает в принципе".
V>>Проще надо быть — есть схемы, которые снижают вероятность опасности. А то что они неидеальны не значит, что их не следует применять. А может тогда тормоза в машине тоже нафик, ибо не тормозят мгновенно?
J>Так регистрация к таким схемам не относятся.
Да ну? Как думаешь, чел, находящийся в федеральном розыске, будет проходить регистрацию? (заметь, я не сказал "покупать" или "подделывать" — ибо это изъян системы)
на оба ответа:
1. Да. Тогда во время получения регистрации его задержат и ликвидируют опасность, исходящую от него
2. Нет. Тогда с определенной долей вероятности во время проверки документов, обнаружив, что регистрации нет, его проверят по базе. далее см. выше.
и еще раз упреждающая фраза — это не идеальная схема, в ней есть "дыры", но она работает (ее работа заключается в СНИЖЕНИИ процента опасности)