Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:
P>>Большинство нефтяных компаний зарегистрировано во всяких Кагалымах и Лонгипасах. В Москве у них как правило что-то вроде "Московский филиал нефтяной кампании бла-бла-бла".
Q>Да что ты говоришь! Представь себе, все нефтяные компании кроме "Сургутнефтегаза" зарегистрированы в Москве.
Ты уверен?
Re[8]: Старые песни Лужкова - все в строй!!! раз, два...
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:
J>Здравствуйте, postmaster, Вы писали:
P>>Здравствуйте, jhfrek, Вы писали: J>>>>>Будет взрывать в Туле, Нижнем Новгороде и прочих городах российских. Тебе от этого станит легче? Мне лично нет. P>>Мне — станет. P>>Мне нужна безопасность. P>>План Лужкова эту безопасность лично мне обеспечит (хотя бы частично).
J>Наивный . По некоторым данным, Бараев в свое время проживал в Москве,...
Если бы была бы регистрация и контроль — не проживал бы.
P>>Хотите безопасности для всех — плюйте не в сторону Лужкова, а в сторону Путина. P>>Лужков делает всё, что может, но для своего города. Пусть Путин сделает то же самое для всей страны.
J>А Шамиев для своего города, а Ткачев для своего. Так и будет у нас страны закрытых городов, между которых только террористы за бабки будут ездить...
Читать умеешь?
Фамилия "Путин" в моём сообщении о чём-то говорит?
P>>Или мы живём по принципу "радость — это когда у соседа-мАсквича корова сдохла"?
J>Ты где-то видел в Москве корову расскажи, я съезжу посмотреть.
Нда.
С тобой, пожалуй, закончим.
Re[11]: Старые песни Лужкова - все в строй!!! раз, два...
Здравствуйте, postmaster, Вы писали:
P>>>Смотри выше. P>>>Лужков не виноват в терроризме. P>>>Он просто пытается защитить свой город. J>>Только методы у него идиотские. P>Они эффективные. P>А это главное.
Ну и сколько терактов предотвратили пацанята спрашивающие регистрацию?
А еще кордоны на МКАД сумели остановить машины с террористами, которые ехали к Норд-Осту...
Re[2]: Старые песни Лужкова - все в строй!!! раз, два...
V>ептель. я не москвич, но скажу — когда в ТВОЙ город начнут наезжать толпы криминалоопасных граждан, когда в ТВОЕМ городе начнут взрывать автобусы с такими же как ты, едущими на работу — что ты тогда запоешь? А не станешь ли сам первым кричать, что надо ужесточить контроль за приезжающими?
Есть в жизни кое что ещё, кроме колбасы, пива и телевизора.
The whole problem with the world is that fools and fanatics are always so certain of themselves, but wiser people so full of doubts.
Bertrand Russell (c)
Re[6]: Старые песни Лужкова - все в строй!!! раз, два...
Здравствуйте, Муравей, Вы писали:
М>Здравствуйте, postmaster, Вы писали:
J>>>Будет взрывать в Туле, Нижнем Новгороде и прочих городах российских. Тебе от этого станит легче?
P>>1). Станет. Великопровинциальный шовинизм "так вас мАсквичам и надо" пропадёт.
М>И этот человек говорит о шовинизме... нет слов
Ну дык.
Фразу "тупые мАсквичи" я в этой ветке встретил как минимум дважды.
P>>2). Не будет никто взрывать эти города. Так же, как и захватывать школу в деревне Гадюкино. Резонанса намного меньше.
М>Ты сам понял, что только что сказал? Я лично понял, но переводить не буду, а дам тебе шанс извениться перед всеми,
Спасибо тебе, О Великий! Твоё великодушие не знает границ!
М>подумай — Бислан — это такой крупный мегаполис, ага?
Нет, это город на Кавказе.
А теперь марш читать сообщение, на которое ты отвечал.
P>>>2). Все вышеупомянутые офисы по прежнему останутся в Москве, т.к. тут P>>>а). столица и центр деловой активности S>>Не будет никакой активности.
P>С чего бы это? P>Чеченской мафии не будет?
Как по-твоему, почему все страны стараются сделать свой рынок наиболее открытым? Закрытие Москвы автоматически означает закрытие рынка.
J>Здравствуйте, postmaster, Вы писали:
P>>Можешь заодно поругать США, которые после 9/11 стали снимать отпечатки пальцев с въезжающих. P>>Зато у них после 9/11 ни одного теракта не было.
J>А еще в Нью-Йорке требуют регестрироваться всех приезжих в трехдневный срок...
Всё проще.
Подозрительных "приезжих" туда просто не пускают.
J>И полицейские ходят и проверяют наличие регистрации, ну или $20 наличными...
У подозрительных личностей документы проверяют.
Re[3]: Старые песни Лужкова - все в строй!!! раз, два...
J>Здравствуйте, viellsky, Вы писали:
V>>ептель. я не москвич, но скажу — когда в ТВОЙ город начнут наезжать толпы криминалоопасных граждан, когда в ТВОЕМ городе начнут взрывать автобусы с такими же как ты, едущими на работу — что ты тогда запоешь? А не станешь ли сам первым кричать, что надо ужесточить контроль за приезжающими?
J>А ты всех въезжающих в твой город считаешь криминалоопасными гражданами? Как хорошо что ты не мэр
А разве мэр считает иначе?
Re[7]: Старые песни Лужкова - все в строй!!! раз, два...
Блин, я худею, дорогая редакция! Где же ты увидел эффективность? Что, с тех пор, как в Москве ввели регистрацию, там не произошло ни одного теракта? Как она вообще может что-то дать? Что, у террориста без регистрации бомба не взорвется? С другой стороны, кто мешает ему получить легальную регистрацию? Или в паспортном столе на него посмотрят — а у него на лбу написано: "террорист".
Или ты надеешься на то, что он закроет город? Но полностью не закроешься, надеюсь ты это понимаешь. для въезда нужно будет получать какие-то разрешения. Ты думаешь террористы не смогут их получить? Ты пойми, для них это получение — часть работы по проведению теракта. И эту работу они сделают. Им спешить некуда. Но для миллиона русских — это потеря времени, нервы и злость на Лужкова а заодно и на остальных москвичей.
Я отвечаю за свои слова, а не за то как вы их интерпретируете!
Re[12]: Старые песни Лужкова - все в строй!!! раз, два...
J>Ну и сколько терактов предотвратили пацанята спрашивающие регистрацию?
Из общеизвестных случаев — взрыв в метро "Рижская".
Террористка испугалась и взорвалась наверху.
В результате вместо ~50-100 человек в метро погибло 10 на улице.
Re[9]: Старые песни Лужкова - все в строй!!! раз, два...
P>Здравствуйте, maq, Вы писали:
P>>>Станут более привелегированными за счёт того, что будут (если будут) взрывать Тулу и Рязань? P>>>Можешь пояснить свою мысль?
maq>>За счет того что Москву закроют и будут тщательно охранять, как ты и предложил, а Тулу и Рязань нет.
Разве что границу вокруг Москвы сделать, и не пущать никого.
P>Усталя я уже про дохлую корову соседа рассказывать... P>Не хотите, чтобы взрывали Тулу и Рязань — обращайтесь к Путину (или мэрам Тулы и Рязани).
Да и потом, чтобы по России проехать, придется получать визу Тулы и Новгорода, регистрацию Рязани, потому как иначе через границу области не пропустят. И товары, чтобы между через границы областей провести, придется получать лицензию у губернаторов. То-то чиновникам раздолье будет. Взятки просто рекой потекут....
Только станет ли от этого безопасней?
P>>>2). Террористы, похоже, выбирают из 2-х вариантов: либо ехать влизко (Назрань, Беслан), либо ехать далеко, но и город большой (Москва).
maq>>Ну будут ездить в другие города, и что? Это решает проблему терроризма?
P>Смотри выше. P>Лужков не виноват в терроризме. P>Он просто пытается защитить свой город.
Нажится он пытается, а не защитить свой город. Это только видимость защиты, террористов такая защита не остановит. Регистрация просто дороже стоить будет — и все. А для террористов деньги — не проблема. Хуже всего придется простым людям, которых в обезъянники по поводу и без повода сажать начнут и вымогать кровно заработанные.
Здравствуйте, Socrat, Вы писали:
S>Здравствуйте, postmaster, Вы писали:
P>>>>2). Все вышеупомянутые офисы по прежнему останутся в Москве, т.к. тут P>>>>а). столица и центр деловой активности S>>>Не будет никакой активности.
P>>С чего бы это? P>>Чеченской мафии не будет?
S>Как по-твоему, почему все страны стараются сделать свой рынок наиболее открытым? Закрытие Москвы автоматически означает закрытие рынка.
США жёстко контролирует приезжающих, но проблем с рынками у неё нет.
Парадокс?
Re[9]: Старые песни Лужкова - все в строй!!! раз, два...
P>1). Спещу тебя разочаровать. P>Компании платят налоги по месту регистрации.
Не совсем. Только недавно была новость (читал в Ведомостях),
то что какая то нефтяная компания открывает свой офис в Питере и будет платить налоги
там — Московское правительство обиделось и обвинило В.Матвиенко в нечестной конкуренции.
Питерцы достигли договоренности еще с несколькими крупными налогоплательщиками
об оплате налогов в Питере.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 2 >>
Re[5]: Старые песни Лужкова - все в строй!!! раз, два...
P>Можешь заодно поругать США, которые после 9/11 стали снимать отпечатки пальцев с въезжающих. P>Зато у них после 9/11 ни одного теракта не было.
Q>>Лично меня убивает именно примитивизм лужка — на понимая, как бороться с терроризмом, он в сотый раз предлагает ужесточить свои меры, хотя они давно на множестве терактов показали свою полную бессмысленность.
P>Ты явно умнее "Лужка" и точно знаешь, как бороться с терроризмом. P>Может поделишься мудростью с окружающими?
Ну, например, взять пример с тех же американцев или израильтян. Кстати, их аэропорт считается самым надежным в мире.
Я отвечаю за свои слова, а не за то как вы их интерпретируете!
Re[6]: Старые песни Лужкова - все в строй!!! раз, два...
Здравствуйте, Flamer, Вы писали:
F>Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>>За последние несколько лет у меня всего дважды проверили документы. Что я делаю не так?
F>Спроси об этом у меня За те 10 лет, что я прожил в Москве — пока не купил машину на протяжении 9 лет останавливали с периодичностью два-три раза в неделю. Нравлюсь я им, видать
Хорошо, спрашиваю у тебя
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:
P>>Они эффективные. P>>А это главное.
Q>Блин, я худею, дорогая редакция! Где же ты увидел эффективность? Что, с тех пор, как в Москве ввели регистрацию, там не произошло ни одного теракта? Как она вообще может что-то дать? Что, у террориста без регистрации бомба не взорвется? С другой стороны, кто мешает ему получить легальную регистрацию? Или в паспортном столе на него посмотрят — а у него на лбу написано: "террорист". Q>Или ты надеешься на то, что он закроет город? Но полностью не закроешься, надеюсь ты это понимаешь. для въезда нужно будет получать какие-то разрешения. Ты думаешь террористы не смогут их получить? Ты пойми, для них это получение — часть работы по проведению теракта. И эту работу они сделают. Им спешить некуда.
Если террористам придётся покупать разрешения, то как минимум можно будет найти тех, кто им это разрешение продал.
Q>Но для миллиона русских — это потеря времени, нервы и злость на Лужкова а заодно и на остальных москвичей.
Что делать.
Либо свобода, либо безопасность.
Немного в сторону: сидеть под root'ом или Admin'ом тоже удобно. Никаких тебе ограничений, делай что угодно. Полная свобода. Но опасность убить всю систему велика.
Поэтому нормальные люди не размахивают лозунгом "да здравствует полная свобода и вечная жизнь под root'ом", а совмещают свободу и безопасность путём постоянного использования обычного аккаунта и sudo.
Так и в жизни: без ограничений свободы мы не получим безопасности.
Это, к сожалению, закон природы.
Re[13]: Старые песни Лужкова - все в строй!!! раз, два...
Здравствуйте, maq, Вы писали:
P>>Лужков делает всё, что может, но для своего города. Пусть Путин сделает то же самое для всей страны.
maq>Открой глаза — Лужков делает все что может, но только для того, чтобы защитить свою власть maq>и окружение и выиграть на очередных выборах.
Открываю и вижу: на улицах чисто, газоны пострижены и засеяны цветами, дороги активно строят и ремонтируют.
Еду в родной подмосковный город или тот же Питер: всюду грязь и (извиняюсь) срач.
Вывод: может не всё так плохо с Лужковым? Вполне допускаю, что он ворует, но и для Москвы он делает ой как немало.