господа, вот я не понимаю, откуда такая ненависть к русским среди таких стран Эстония, Латвия, Литва, Украина (особенно западная, там тушите свет)
Да перед второй мировой СССР, а не Россия ввела туда войска, но тогда у руля стоял вообще Сталин, что-то он не сильно на русского тянет. А в войсках у нас тогда не служили украинцы и прибалты. Так давайте говорить что во всем виноваты грузины, раз Сталин у руля был. Кто то там сказал что он вел пророссийскую политику, типа русские в масле катались в это время. Да хрен та там. В России не было ни одной семьи, которая бы косвенно или напрямую пострадала от репрессий. типа это такое особое выражение любви. "ну ребят я вас всех люблю, а теперь давайте как посидите вы тут в лагерях, там круто, и одежда бесплатная и еда, тока ее мало, а так ниче." так что ли?
Почему все говорят что во всем виноваты русские? ну чем конкретно я виноват перед той же Украиной, особенно по поводу голода 33 года. Да меня тогда в помине не было. За что я должен извиняться? Что в это время моя бабушка в сибири голодала? Почему Украина не вспоминает, что Россия, вот именно РОССИЯ, а не СССР спасла ее, от поляков и татар. Или не вспоминают что наш самолет сбили над Черным морем, а извинения прозвучали примерно так. "Ну мы тут стрельнули куда то, а он не туда полетела и сбила, простите нас, так больше не будет." ТАК НЕ ДОЛЖНО БЫЛО БЫТЬ ВООБЩЕ!!!! Не знаю почему но мне кажется, что отдельные личности в Украине открыто порадовались этому, надеюсь что я ошибаюсь.
А взять тех же прибалтов, так в школах у них (я там с девченкой одной общаюсь с русской, у нее дочка) детей учат, что русские это такие люди, которые хотят нас захватить. И ломились они в ЕС только потому что говорили, что боятся агрессии со стороны России. Да кому это надо. А то что например в 91 году во время путча в прибалтике рядом с прибалтами стояли русские и так же помогали защишать, никто не помнит. А то что в правительстве, или как оно там называлось, прибалтов типа не было. Ну что за гон. И в армии которую туда ввели тоже прибалты не служили. Да конечно. И то что среди погибших мирных было много русских фамилий тоже не вспоминают.
Чехи и то нам не вспоминают 68 год, хотя там было все по круче, чем в прибалтике и украине.
В москве когда работал, почему то в конторе у нас прекрасно уживались русские, украинцы, белорусы, прибалты и киргизы, и все очень хорошие люди. Отношения в конторе супер были.
Не люблю когда опускают мою страну, какая есть, а моя. так что прежде чем ее опускать, вспомните косяки своих стран, а потом уже наезжайте.
Всем всего доброго, надеюсь что все таки все наши страны помитрятся. Хотя вряд ли.