Re: CDD, Харьков - Что там происходит?
От: Slick Украина  
Дата: 07.06.07 16:43
Оценка: 2 (2) -1
ну чего, друзья мои, окрапим снежок красненьким? ))

думаю наступил момент вмешаться обвиняемой стороне...

Вечер добрый, коллеги!

Меня зовут Дмитрий Свердлик, я директор компании Letwork, входящей в группу компаний QArea. CDD так же является частью QArea Group.

Отмечу сразу сразу, что Letwork – абсолютно отдельная и независимая от CDD компания со своим руководством, спецификой, историей, процессами и проектами. Тем не менее, я неплохо осведомлен о положении дел как внутри CDD, так и в целом в QArea Group. Посему, в меру своих возможностей я попытаюсь изложить свое видение происходящего и ответить на вопросы терзающие харьковскую ИТ-общественность.

Сразу оговорюсь относительно двух моментов.

Первое. Я могу не знать каких-либо деталей, а потому, возможно буду не состоянии достоверно ответить по каким-либо эпизодам. Не обессудьте. Суть происходящего мне известна, и я думаю что именно суть представляет наибольший интерес.

Второе. Я представитель группы топ-менеджеров, пришедших в компанию сравнительно недавно. С этим связан один этический аспект. CDD компания с большим прошлым, в ней поработали многие легендарные личности городского ИТ. В связи со скандалом имевшим место, некоторые достаточно изветсные в комьюнити люди были уличены в моральной нечистоплотности. Мне достовверно известны факты подверждающие эту нечистоплотность. Но, я считаю себя не в праве обсуждать вопросы, огласка которых может бросить тень на репутацию этих людей. Пусть это будут проблемы их взаимоотношений с собственной совестью.

Итак, давайте о наболевшем ))

Начнем с того, что я отвечу на наиболее популярные вопросы наших радиослушателей.

1. о Яновском
Яновский, действительно не имел опыта управления ИТ бизнесом – это факт. При его появлении в компании, первом знакомстве и оценке по формальным критериям я испытывал негатив и настороженность относительно его персоны. Я открыто высказывал свое мнение на этот счет, обсуждая его в том числе с Максом Гаркавцевым. Высокомерный снобизм отпрыска ИТ индустрии, заставлял меня сомневаться относительно перпективности этой фигуры у руля конторы. Но потом, поработав с этим человеком какое-то время я сел на жопу от удивления, увидев как человек планомерно, с монотонным усердием начал вьезжать в основные процессы, быстро выстраивать и отлаживать административный механизм компании, бороться с хаосом, структурировать работу. Достал всех своей настойчивой дотошностью, задал бешенный темп работы. При этом, человек занимается исключительно тем, в чем имеет опыт, т.е. административным менеджментом. Управлением производством, занимаются специально обученные люди, и Яновский достаточно здравомыслящий мужик, чтобы не вмешиваться в их работу. Обеспечить их условиями для комфортного решения производственных задач – его работа. И он ею занимается. И вполне успешно. Я достаточно самостоятельный, профессиональный и амбициозный менеджер, и первым хлопнул бы дверью если бы меня учили как правильно делать мою работу.
Забавно то, что, ни от инсайдеров, ни извне, я не услышал ни одной объективной претензии к его работе, кроме ехидных замечаний относительно астрологии и эзотерики. Друзья, отбросьте ксенофобию, и научитесь относиться снисходительно к тараканам в чужих головах. Вам не нравится Яновский – укажите на его системные управленческие ошибки, и я первый поддержу вас. А пока мы хихикаем в кулачек, о том, что происходит на соседских кухнях – мы не более чем склочные неудачники обреченные провести всю жизнь в коммунальных дрязгах.

2. о таинственном человеке из облгосадминистрации
В конторе действительно есть человек, занимающий позицию директора по общим вопросам, и ранее действительно работавший в облгосадминистрации. Его приглашение в компанию – далеко не маразм, как полагают многие не очень сообразительные товарищи, а как раз очень продуманный шаг. Думаю самые зоркие догадываются, что любая харьковская ИТ контора функционирующая в реалиях местного капитализма уже давно обзавелась подобным товарищем, и чем ближе он к силовикам либо оффициальной власти тем легче живется всем. Кроме того, этот человек имеет реальный опыт управления бизнесом, организации пиар акций, рекламы, маркетинга, етк.

3. о скандале.
Действительно, недавно из компании было уволена группа руководителей и специалистов. Это сложная тема, ввиду причин, описанных мною выше – моего нежелания кидать тень на кого либо из работавших здесь людей. Тем более, что среди них было немало настоящих звезд. Я понимаю, что сказавши «А», мне придется сказть и «Б», а потому не хочу обсуждать здесь причины увольнения. Инсайдеры и приближенные к компании люди в курсе. Единственное что хотелось бы сказать, это то, что причины удольнения лежат в абсолютно рациональной сфере и необходимость этого шага была продиктована стремлением спасти компанию от неминуемого разрушения. И компания была спасена, лишь потому, что быстро и агрессивно среагировала на возникшие внутренние проблемы, выдержала нанесенный удар и ударила в ответ. Мы продемонстрировали силу там, где нельзя было быть слабыми.
Было бы глупо утверждать что это прошло безболезненно для конторы. Конечно, понесены серьезные тактические потери. Я сожалею о многих из тех, с кем мы вынуждены были расстаться, тяжело воспринимаю произошедшее на эмоциональном уровне. Однако на рациональном я осознаю, что мы выиграли, и время докажет нашу правоту. Ну а то, что скандал имел роковые для компании последсвия – по меньшей мере преувеличение.

4. о текущем положении, платежеспособности и зарплатах.
Знаете, здесь регулярно проводится оценка текущей рыночной капитализации компании. На данный момент она превышает несколько миллионов баксов. Думаю для людей хоть немного сведущих в экономике должно быть понятно, что вероятность банкроства компании с таким показателем капитализации практически равна нулю. Подобная организация – это не просто группа людей, это отлаженная производственная инфраструкутра. А это стоит денег, и это привлекательно для инвесторов. По этому, даже если бы возникли проблемы с платежеспособностью, не составило бы никакого труда получить кредит под антикризисную программу, и стабилизировать ситуацию. Но на данный момент, нет даже намека на кризис. Зарплаты выплачиваются регулярно, в полном объеме, обеспечивается их перманентный рост. И, кстати, уровень зарплат здесь существенно выше рыночного. Потрудитесь узнать у инсайдеров и они подтвердят мои слова. А потом задумайтесь, как бы мы могли платить высокие зарплаты если бы у нас не было внешних проектов? Ведется нормальная проектнкая деятельность, функционирует наш американский офис, обеспечивающий нас заказами. Рабоатет куча социальных программ – футбол, бассейн, массаж, курьерская служба. Идет оформление партнерства с Microsoft. В большинстве своем люди работают с удовольствием и с интересом читают новости о нас на РСДН.

5. о белизне работы и оформлении.
Схемы работы без оформления в прошлом. Все новые сотрудники оформляются официально, те кто еще не оформлен проходят эту процедуру сейчас. желающим работать как ЧП предоставляется такая возможность. ЧП открывается и закрывается самой компанией прозрачно для сотрудника.

6. о ребрендиге, планах и новой комманде.
У CDD сложная история, и значительная часть критики в адрес компании совершенно справедлива. В прошлом был допущен ряд серьезных стратегических ошибок крайне паршиво повлиявший на нынешнюю репутацию компании. Но сам рынок заставил CDD измениться. Мы хлебнули дикого капитализма, изрядно испачкались в свойственных ему феклиях, и сейчас строим читсую, честную и социальную компанию. Появление QArea Group, стартап Летверка, это не просто ребрендинг. Это смена философии работы конторы. Смена которая произошла для того, чтобы обеспечить выживание в нынешних условиях ураганной конкуренции. Пришла новая команда, внедряются новые подходы и стандарты. Мы достаточно сильны чтобы публично признать и осудить допущенные нами ошибки. Я и группа топ-менеджнеров компании, моих единомышленником работаем здесь и гарантируем абсолютную порядочность по отношению к персоналу. Мы внедряем формализованные индивидуальные карьерные планы обеспечивающие надежность и определенность в вопросах карьерного роста наших людей, вводим мотивационные программы, работаем над отладкой гибких процессов разработки, у нас интересные проекты и хорошие перспективы. Да, пока мы далеки от совершенства, и у нас по-прежнему есть ряд организационных проблем. Эти проблеммы классические, а значит есть классические пути их решения и это лишь вопрос времени.

Итак, в заключение давайте по голым фактам:

— зп платят регулярно и выше рынка
— работа по внешним проектам ведетя активно (как, собсно, и по внутренним)
— социалка работает
— оформление – официальное, те кто не оформлен оформляются сейчас
— яновский не так страшен как его рисуют
— собаки, по-прежнему, лают
— караван, по-прежнему, идет, и поступь его тверда

И последнее. Коллеги! Я не идиот, и не идеалист. Я не пытаюсь никому ничего доказывать, это неблагодарное занятие. Я знаю что для доказательства теоремы нужно рассмотреть все случаи, для опровержения достаточно привести 1 контрпример. Я понимаю что у многих припасены контрпримеры из нашего прошлого. По этому, хочу заранее сказать, что я готов ответить на конструктивные вопросы, но не буду заниматься бессмысленным занятием и разбирать конкретные эпизоды. У меня для этого нет ни времени ни желания. Мне совершенно не хочется вступать в полемику и опускаться до уровня сплетен. У меня есть работа, и она мне интересна. Признаю, меня как-то изрядно зацепила та бездоказаьтельная грязь, что лилась здесь на компанию, ибо каждый день, я и мои коллеги прилагаем море усилий чтобы делать эту контору лучше. А я уважаю наш труд. И лишь из уважения к нашему труду а не в целях изменить чьи-то взгляды я изложил все вышесказанное.
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.