Re[2]: Анекдотец, панимаеш, в тему.
От: Дм.Григорьев  
Дата: 07.08.07 19:49
Оценка:
Здравствуйте, saladdin, Вы писали:

S>Между прочим с работников СДД сейчас собирают данные о то, в какое время суток они родились — предупреждаю, что с моей стороны это была не шутка.


Соискатель вакансии звонит в фирму:
— Алло, девушка, я недавно был у вас на собеседовании, хотелось бы узнать решение.
— Минуточку, а кто вы по гороскопу?
— Я — лев.
— Ну понимаете, у нас руководяший состав — свиньи, в бухгалтерии — собаки, а кадрами заведуют петухи, поищите другую вакансию...


2 Кодт: посыпаю голову пеплом, это опять с анекдот.ру
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
http://dimgel.ru/lib.web — thin, stateless, strictly typed Scala web framework.
Re[10]: CDD, Харьков - Что там происходит?
От: aladin  
Дата: 08.08.07 12:32
Оценка:
Кстати где твои гарантии? Где зарплаты людей за июнь? Похоже ты ни за что не отвечаешь... Тебя просто купили и все. Поэтому все твои реплики которые были выше просто не к месту.

S>последнее. я по-прежнему отвечаю за стабильность компании Letwork. гарантирую работающим и приходящим людям регулярные и высокие зарплаты, хорошую социалку и интересные проекты.
Re[7]: CDD, Харьков - А в это время ...
От: Filli Украина  
Дата: 08.08.07 12:48
Оценка:
Здравствуйте, Filli, Вы писали:

F>и в тему "CDD — а в это время" http://www.ord-ua.com/categ_1/article_51822.html

F>есть чудная статья (без флуда и взаимных препирательств). А в постах, приближенных к Максу — все так хорошо и безоблачно.... Неужели???

Хоть на статью и "гнали" в постах, а кто то быренько подсуетился, чтобы ее с сайта убрали. Кому же она могла помешать???? А может ауру могла "подпортить"??? Так куда уж больше.... (вопросы риторические, ответы — очевидные)...
Да только "шила в мешке не утаишь"!!!!

P.S. А может у автора — дата рождения НЕ ТА.... А жаль — слог был неплох!!!
Re[8]: CDD, Харьков - А в это время ...
От: aldar_kose  
Дата: 08.08.07 12:52
Оценка:
Здравствуйте, Filli, Вы писали:

F> P.S. А может у автора — дата рождения НЕ ТА.... А жаль — слог был неплох!!!


Статья действительно содержала в себе интересные моменты о СДД. Но слог был откровенно плох. Не льстите автору.
Re[3]: CDD, Харьков - Что там происходит?
От: asmodeus66  
Дата: 09.08.07 11:57
Оценка:
Здравствуйте, Harm, Вы писали:

H>Здравствуйте, saladdin, Вы писали:


S>>У меня разное отношение к защитникам СДД. Есть среди них люди, к которым я отношусь уважительно — Кухаренко, Лабунский. Есть такие которых я не уважаю совсем — Свердлик и Тимофеев (это который tvv).


H>Из названых я немного знаю Кухаренко и хорошо знаю Свердлика. Хотел бы сказать несколько слов о нем. saladdin, же из недавно уволенных из CDD бойцов? Была ли у Вас возможность тесно пообщаться со Свердликом, чтобы иметь основания уважать или не уважать его. Скажу о себе. Мне довелось поработать под его руководством. Я видел много менеджеров на своем веку. Даже создал что-то типа классификации менеджеров. Сам никогда в менеджмент не лез, но хорошо представляю особенности этой работы. Так вот о Свердлике. Не смотря на возраст, это самый талантливый руководитель из всех с кем я работал. То что называется от Бога. Глубокий аналитический ум, харизма, подвешенный язык, отличные знания — и менеджерские и технические, любовь к работе, авторитет среди людей, порядочность, способность захватиться идеей и заразить людей. Проиятный и легкий в общении, но способен быть очень жестким в работе. Мы мнгому у него научились, ведь учит он охотно. Есть правда и минусы. Достаточно авторитарный, способен играть людьми, манипулировать ими. Когда-то мы спорили с ним о допустимости манипуляции. Он из тех кто считает, что манипуляция человеком во имя блага человека — вполне допустимая и даже необходимая штуковина. Как менеджер может он и прав. Вобщем хочу сказать что, к Свердлику можно по разному относиться. У него много друзей и много врагов. Но уважают его и те и другие.


H>P.S. Дим, понишь ты критиковал нас за пассивность? Рассказывал о философии Гумилева, о понятии пассионарности? Тот разговор заставил меня сильно задуматься. Признаю твою правоту. С опазданием



не знаю в кого вырос хохотун и балабол Свердлик , но в бытность студентом он не более чем балаболом и был, язык был подвешен, и очень, надо сказать, неплохо, опломбу горы, знаний — 0, любитель, и большой, словесно опустить кого-нибудь. Если изменился — +1, нет — сам себе злобный буратино.
Re[10]: CDD, Харьков - Что там происходит?
От: ivan_elk  
Дата: 05.10.07 10:26
Оценка:
Финансовое положение у СДД очень нестабильное. Это недавно подтвердил Максим Гаркавцев в телефонном разговоре, когда я просил его выплатить мне зарплату за еще веменние месяцы. Мудаки они вобщем, пусть не рассказывают что у них все так класно.
Re[11]: CDD, Харьков - Что там происходит?
От: aladin  
Дата: 05.10.07 16:19
Оценка:
Да там сейчас люди зарплату еще за август не получили! А ты хочешь чтобы тебе, ушедшему, отдали долги за какие-то весенние месяцы

_>Финансовое положение у СДД очень нестабильное. Это недавно подтвердил Максим Гаркавцев в телефонном разговоре, когда я просил его выплатить мне зарплату за еще веменние месяцы. Мудаки они вобщем, пусть не рассказывают что у них все так класно.
Re[2]: CDD, Харьков - Что там происходит?
От: dra_gon  
Дата: 11.06.08 06:23
Оценка:
Здравствуйте, Slick, Вы писали:

S>Рабоатет куча социальных программ – футбол, бассейн, массаж, курьерская служба.


Помню, помню. Были сильные задержки зарплаты, и как раз в пик задержек пришло письмо по сетке, что у нас в компании открылся маникюрный кабинет с большими скидками для сотрудников. Я полагаю, это просто прекрасно сидеть с пустым желудком, зато с отманикюренными ногятями...
Как могут быть задержки зп у компании с многомиллионным активом, ума не приложу...

S>- зп платят регулярно и выше рынка


Бред. Более-менее регулярно стали платить только лишь последние полгода. Значительно ниже рынка.

S>- работа по внешним проектам ведетя активно (как, собсно, и по внутренним)


Только толку никакого — проектов как не было, так и нет.

S>- социалка работает


Самое большее враньё про СДД )
"Социалка работает" заключается в том, что больничный, отпуск, отгулы — полностью и целиком за свой счет.

S>- караван, по-прежнему, идет, и поступь его тверда


после высказываний людей, я думаю, намного уместнее было бы сказать "г**** не тонет"
Re[3]: CDD, Харьков - Что там происходит?
От: GreenLord Украина http://gl.net.ua
Дата: 11.06.08 07:35
Оценка:
Во-первых: к чему поднимать старую тему?

А во-вторых (гы): Слик там уже не работает
все будет так, как должно было быть, даже если будет наоборот
Re[4]: CDD, Харьков - Что там происходит?
От: AndrewJD США  
Дата: 11.06.08 07:46
Оценка:
Здравствуйте, GreenLord, Вы писали:

GL>А во-вторых (гы): Слик там уже не работает


А что случилось с ним?
"For every complex problem, there is a solution that is simple, neat,
and wrong."
Re[5]: CDD, Харьков - Что там происходит?
От: GreenLord Украина http://gl.net.ua
Дата: 11.06.08 07:53
Оценка:
Не поверите: опора всех обездоленных, владелец сдд и коллега Макс почему-то Слика уволил. Причины интересны самому (есть домыслы, не более).

AJD>А что случилось с ним?
все будет так, как должно было быть, даже если будет наоборот
Re[6]: CDD, Харьков - Что там происходит?
От: aladin  
Дата: 11.06.08 11:28
Оценка:
В этой ветке неоднократно писали, что у макса в разное время в фаворе были разные люди... Но фавор часто меняеться, видать из-за весенне-осенних обсотрений шизофрении... или просто необходимо новое мясо. Теперь у макса, на сколько мне известно, основная идея переквалифицировать кантору на тестирование, аля ГлобалЛоджик (вначале). Для этого же был сманен из валидио очередной "клоун" на должность директора по тестированию (или более громкую), после этого слик просто стал не нужен — тк как особо пользы он и не приносил, а защищать кантору на рсдн уже и не надо
Re[6]: CDD, Харьков - Что там происходит?
От: saladdin  
Дата: 11.06.08 11:30
Оценка:
Здравствуйте, GreenLord, Вы писали:


А ведь прошло чуть больше года. Честно говоря, то, что Макс его уволил, не удивляет. Мне непонятно на что Макс расчитывал, когда его брал. У человека нет никакого реального опыта управления людьми, а все менеджерские знания сводятся к умению цитировать учебники. Наверное, Максу очень хотелось получить главного менеджера, который будет его воспринимать всерьез Ну что, же за удовольствие надо платить.
Re[7]: CDD, Харьков - Что там происходит?
От: GreenLord Украина http://gl.net.ua
Дата: 11.06.08 11:34
Оценка:
S>А ведь прошло чуть больше года. Честно говоря, то, что Макс его уволил, не удивляет. Мне непонятно на что Макс расчитывал, когда его брал. У человека нет никакого реального опыта управления людьми, а все менеджерские знания сводятся к умению цитировать учебники. Наверное, Максу очень хотелось получить главного менеджера, который будет его воспринимать всерьез Ну что, же за удовольствие надо платить.

Обратите внимание, никто даже не злорадствует по поводу обещаний слика всему честному народу, даваемых от имени сдд и текущей ситуацией.
все будет так, как должно было быть, даже если будет наоборот
Re[8]: CDD, Харьков - Что там происходит?
От: aladin  
Дата: 11.06.08 11:42
Оценка:
А чего злорадствовать? Он сам себе вырыл яму, когда вмешался в ту ситуацию которую не понимал и радостно защищал Сдд. Теперь ему будет ОЧЕНЬ тяжело найти себе работу... причем не только в Харькове, но и в Киеве тоже...
Re[8]: CDD, Харьков - Что там происходит?
От: saladdin  
Дата: 11.06.08 11:46
Оценка:
Здравствуйте, GreenLord, Вы писали:

GL>Обратите внимание, никто даже не злорадствует по поводу обещаний слика всему честному народу, даваемых от имени сдд и текущей ситуацией.


Год назад я был изрядно зол на этого парня. Он, конечно, имел полное право на собственное мнение о том, что там произошло между нами (теми кого ушли) и владельцем. Но с его стороны было, мягко говоря, неэтично высовываться с этим мнением на публику (для этого надо было проработать там хотя бы с полгода), тем более явно принимать чью то сторону, тем более учитывая тот факт, что эта сторона платит ему деньги. А еще это было просто глупо

Сейчас, мне его даже жалко.
Re: CDD, Харьков - Что там происходит?
От: aladin  
Дата: 04.11.08 12:35
Оценка: 1 (1) +1 :)
Очередной хит от дирекции компании СДД

Дамы и Господа,

Хочу ознакомить вас с последними кадровыми изменениями компании и
новой структурой подчинения в компании.

С Эдуарда Ивановича сняты функции административного директора.

1.

Я теперь официально Президент компании Qarea, Inc (нашей
американской). Я лично подписываю все контракты.

Женя Поляков имеет полномочия принимать решения на месте.
Просьба это также учитывать. Он приходит и тратит свое время не для
того, чтоб тратить время, поэтому просьба его время ценить, и когда он
ставит задачи — не отвечать ему почему что-то сделать нельзя, а
помочь переформулировать постановку задачи, увидеть ее так, чтоб сделать
было можно. И предлагать конструктивные решения. Поверьте, это будет
оценено, и это нам необходимо.

2.

Все тимлидеры переходят в мое прямое подчинение. Исключение — при
наличии руководителей отделов, но, просьба воспринимать руководителей
скорее как старших наставников, у которых есть дополнительные функции,
чем разделительный уровень между мной и тимлидерами.

Список руководителей, с которыми я хотел бы общаться напрямую, будем
реализовывать это через механизм онлайн -skype и googletalk- совещаний и
видеоконференций:

Камышев Виталий, Кайдалов Александр,Наумов Антон,Макаровский
Игорь,Малышев Сергей,Кухаренко Максим,Галат Сергей,Синицын
Тэймураз,Юрченко Леонид,Семенов Николай,Розуменко Артем,Лакошко
Елена,Сучок Богдан,Лысенко Иван,Емельянов Максим, Видмич Д. и Гурин
Николай.

С любым сотрудником, взявшим на себя ответственность как минимум за 3х
подчиненных, будем общаться часто на совещаниях.

В 11.00 жду всех перечисленных каждый день в течение всей недели (на сегодня я просил
собраться только лидеров BH). Если кто-то будет хронически опаздывать — я буду
воспринимать это как неуважение к своему времени.

Это ни в коем случае не снимает ответственности и не уменьшает
полномочий руководителей отделов и руководства.

3. Вита Письменная отвечает за все финансы компании, включаю
бюджетирование и планирование, и ее подпись необходима при закрытиии каждого часы и выписывании любой премии.
Тимлидеры и руководители проектов не закрывают часы, а подают на
закрытие. Часы считаются закрытыми не в момент подписи их
руководителем, а в момент подписи их Витой.

Просьба руководителям рассматривать ее запросы как высший приоритет, чем технические
текущие задачи и не сообщать ей когда вы к ней подойдете, если она вас
вызвала, а либо идти немедленно, либо просить назначить ей встречу
тогда, когда вам удобно, и в случае просьбы подойти немедленно —
бросить все и идти немедленно.


4. Все функции по управлению клиентами, которые раньше
выполняли КМ-ы, передаются Лене Кущ, которая не на словах, а на деле проявила
себя как умный, дисциплинированный сотрудник, безукоризненный исполнитель всех поставленных
задач, образец самоотдачи и самодисциплины.

Теперь ее должность — "Communications quality manager".

Отвечать она соответственно будет:
— за качество потоков информации в
компании, в основном — между любым сотрудников компании и всеми
клиентами,
— за систему CRM (включая переписку и чаты) , целостность и
своевременность накопления и анализа данных по всем коммуникациям с
клиентами — текущими, прошлыми и контроль статуса каждого лида.
— за своевременное и емкое предоставление данной информации лично мне.

Просьба руководителям рассматривать ее запросы как высший приоритет, чем технические
текущие задачи и не сообщать ей когда вы к ней подойдете если она вас
вызвала, а либо идти немедленно, либо просить назначить ей встречу
тогда когда вам удобно, и в случае просьбы подойти немедленно —
бросить все и идти немедленно.

Контроль лидов и статусов текущих проектов, удовлетворенности
ВСЕХ клиентов компании, сбор задолженности осуществляются ею.
Также Лена составляет риск-лист и оценивает качество всех
коммуникаций по фирме — между менеджерами,отделами и т.д.и регулярно
мне посылает. Это часть работы по постановке процессов компании.

5. Александра Попова, Валерия Рудченко, Ирина Степаненко, Алла Жукарина, Юля
Косянчук — будут работать над продвижением компании и
продажами.

6. Bughuntress.

Господа менеджеры из QArea. Bughuntress в нашей группе занимает особое
место. Я не планирую введения сложных процессов по управлению, т.к.
есть риск, что они при нашей диверсификации могут навредить не меньше
чем помочь. Но я хочу поставить планирование качества и контроль
качества output компании на уровень, который был бы выше любой другой украинской
компании. Это я собираюсь делать визитной карточкой компании.

Лидерам Bughuntress ставится задача не в форме "помочь менеджерам
Qarea". А гарантировать мне как руководителю прозрачность и
предсказуемость всех проектов QArea. Это не снимает ответственности
и не уменьшает полномочий менеджеров производства, но они и не
подчиняются производственным менеджерам — для них я и их СTO являются
такими же stakeholders, как и PM.

Bughuntress имеет право, например, donate часы тестирования любому
клиенту, или осуществлять контроль качества какого-то проекта для меня
лично.

Я спрашиваю с CTO Bughuntress статус по КАЖДОМУ проекту компании,
включая проекты на 30 часов или dedicated team проекты, на котором team
— это один человек. В любом проекте можно говорить о качестве. И в
любом проекте мы будем о нем говорить.

Менеджерам QArea просьба оказывать содействие менеджерам Bughnutress.
Они действуют от моего имени и по моему поручению. Просьба дать им
возможность осуществлять свою миссию на фирме. Я лично буду следить за
постановкой этого процесса. Если мне менеджер QA сообщает, что он не
смог "договориться" с менеджером девелоперов, или у менеджера
девелоперов не находится никак времени на то, чтоб ввести менеджера BH
в курс дела — я буду проверять посещаемость того, кто отказал, и
проверять лично, что ж там за стрессовая ситуация.

Менеджерам Bughuntress:

Просьба предоставить риск-листы и рапорты по качеству по каждому проекту
QArea, по каждому клиенту. Для разных типов проектов предложить
разумные критерии оценки качества (сервиса,продукта). Лично отвечает
за это Коля Семенов, но общаться на эту тему буду с каждым тимлидером
BH, за которым он закрепит совокупность проектов.


С Уважение, Максим.
Re[2]: CDD, Харьков - Что там происходит?
От: ДимДимыч Украина http://klug.org.ua
Дата: 04.11.08 22:28
Оценка:
Здравствуйте, aladin, Вы писали:

A>6. Bughuntress.


Ё-моё, этот проект еще жив? Или от него осталось только название?

Автору: фамилии хоть бы затер, Харьков ведь — большая деревня
http://files.rsdn.org/25994/sign.gif Обязательно бахнем! И не раз. Весь мир в труху! Но потом. (ДМБ)
Re[3]: CDD, Харьков - Что там происходит?
От: aladin  
Дата: 05.11.08 09:21
Оценка:
ДД>Автору: фамилии хоть бы затер, Харьков ведь — большая деревня

Та проект давно похоронили.... Это очередной клон СДД куда тестеров гребут
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.