Украина стоит на пути США
От: astranom  
Дата: 20.11.22 05:27
Оценка: -1 :))) :)
Мое имхо есть сделка США и Путина об урегулировании конфликта на Украине. Заключенная через голову Украины. Ниже нарезка из разных моих постов поясняющая суть наблюдаемых событий.

Про Херсон и сделку:

Моя логика проста, сдавать Херсон военной необходимости не было, Херсон сдан, следовательно решение о сдаче Херсона политическое, а значит Путин пошел на какую-то сделку с США, сделка уже заключена и принципиальные моменты уже обговорены. В том числе будущая предполагаемая линия разведения. Те переговоры, что сейчас идут в Турции — это уже исполнители обсуждают детали дальнейшей реализации.

А Херсон — это уже был первый этап выполнения сделки. Сделка, как обычно, многоэтапная со своей дорожной картой — частичное выполнение одной стороной и частичное выполнение другой в ответ, и так далее. Будут и другие этапы, и если сдача Херсона стоит первым пунктом, а не где-то там в середине выполнения или в конце (что следовало бы ждать, если сдают только Херсон — и это наша самая жирная уступка), то из этого следует, что будут и другие сдачи территорий.

Граница разведения:

Нерешительный Путин всю СВО не начинал бить по инфраструктуре. Теперь он договорился с США. За основу по территории взяты были скорее всего Стамбульские, на которых он согласился уйти из Херсонской и Запорожья, взамен признания Крыма и Донбасса российскими. Путин первую часть, свою, выполнил — Херсон сдал. Теперь нужены ответные шаги со стороны Украины. А там не все согласны, вот приходится выбивать инфраструктуру.

О вялой реакции США на ракету в Польше:

Но пока США не получат выполнение всех этапов, что действительно нужны им, они будут лояльно смотреть на действия Путина по принуждению Украины к сделке. Мощь ударов по энергоструктуре внезапно может возрасти и стать вообще запредельной, начнут реально ломать котлы, турбины и генераторы. Если Украина будет упорствовать. Репарации Путин может и подписал, но сумма уже утверждена, и увеличена не будет. Теперь РФ можно бомбить инфраструктуру Украины сколько угодно, пока США не против.

Даже если случайно наша ракета залетит в Польшу в ходе таких одобренных ударов и убьет премьера Польши — ничего не будет.

О видео с расстрелом:

Видео с расстрелом наших — тоже из той же оперы. Слили США. У них много такого есть. Украинцы думали, что снимая свои преступления и заливая в облачные сервисы им ничего не будет. Ну вот пришло время — США решили достать материалы. Это они так руководству Украины поясняют, что сделать из них для публики исчадия ада, которых можно и нужно бомбить — дело пары недель.

Текущий диалог руководства Украины и США:

Вот как идет диалог сторон на конференции в Галифаксе:

"Россия сейчас ищет краткосрочное затишье – паузу, чтобы восстановить силы. Кто-то может назвать это окончанием войны. Но такая пауза только усугубит ситуацию", – считает украинский лидер.
По его мнению, территориальные уступки, как и уступки суверенитетом Украины не гарантируют мира. Зеленский заявил, что "аморальные" компромиссы приведут к новым жертвам.

Министр обороны США Ллойд Остин во время выступления на Международном форуме по безопасности в Галифаксе, Канада, дал оценку развитию ситуации вокруг Украины. По словам Остина, Украину ждет «суровая зима».

Если Зеленский продолжит свои речи об аморальных компромиссах, зима будет ещё суровее. Обещает МО США, Суровкин поддержит.

Есть сделка или нет, мы увидим в самое ближайшее время по попыткам реализации. Это проверяемо.

Но вот, что меня смущает. В чем заинтересованность Путина в подобной сделке я вижу — заморозка конфликта; признание Крыма и Донбасса российскими сдача прочих территорий — это необходимо, чтобы закрыть спор с западом о границе c Украиной; после закрытие спора о территории — в перспективе снятие санкций, то есть будет полное разруливание ситуации. Но почему США пошли на все это?

У меня есть версия, которая все объясняет. Но это уже область прогнозов с большой вероятностью уже непроверяемая. Я думаю сделка сорвется, и заключительных этапов мы не увидим, поэтому о них можно только гадать.

Я думаю Путин дал США то, что они давно хотели. Путин сдал США арктический шельф России. Не в смысле прям территорию, а в косвенной форме. Компании США получат эксклюзивную лицензию на разработку нефти и газа в нашей Арктической зоне, может и не весь шельф, но на существенную часть. Скорее всего это ещё будет подкреплено межгосударственным соглашением, с оговоренными налоговыми льготами для компаний США.

Текущая задача США — дотолкать сделку до того этапа, когда это межгосударственное соглашение будет подписано. После этого, вне зависимости от того, кто потом придет вместо Путина, когда, как и при каких обстоятельствах, сделка будет выполнятся. Её отмена будет возможной только через прямой конфликт РФ-США. До момента подписания этого документа США изо всех сил будут давить на всех чтобы двигать сделку вперед, этапы которые идут после США уже не столь интересуют. И там кидка от США можно будет ждать в любой точке.

Текущая же ситуация, почему на Украину вдруг сыпятся неприятности — Украина стоит на пути США к нашему шельфу их нефти и газу. А нет такого преступления, на которые США не пойдут ради такой высокой цели.

Что могут сделать в Киеве, есть два варианта. Первый принять условия игры, и согласится с русским Крымом и Донбассом. Второй, попытаться в корне переломить ситуацию — пойти в атаку отчаянья на Москву.

Как-то так я вижу ситуацию. В том что есть сделка я уверен, в остальном — я художник, я так вижу.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.